Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

http://bioponds.ru фильтры для пруда.
Карма 224
Ответить
21.05.2014
Местная достопримечательность -художник,который не берет деньги за обучение, оказался небритым мужичком в белой майке с волосатыми ушами и кошачьими глазами.

В первый день он посадил меня за витрину,и дал срисовать слоника с открытки.После трех лет худ.школы это было плевое дело.В течение "урока" учитель проел мне плешь своими бесконечными вопросами:-Кем ты работала на родине?где ты живешь в индии? Сколько платишь за жилье? И,между прочим,вопрос, к которому я отлично подготовилась и ответила без запинки: - Чем занимается твой муж? "ездит туда-сюда по работе,часто заезжает в Индию." -Он, наверное, много зарабатывает...-смекнул маэстро. -А сколько у вас детей в семье? - художник не давал мне спокойно рисовать. - Онли ми.

Во второй день он молчал и сосредоточенно переливал гуашевые краски из баночек в фарфоровые ступки. Надо сказать, на краски он был очень скуп -на слоника сказал брать какие-тр пятна с палитры,а белой выделил мне на кончике ложки,пока я не дошла до доски.

Ура!Я закончила свою раджастанскую живопись слона! По правилам школы все рисунки остаются в ней и продаются, за что автор получает 70%, а 30%-идет на развитие школы. Бойкий мой учитель пообещал, что если приедет мой муж он продаст ему мою живопись за 500$. - Дай Бог мне такого мужа! - подумала я про себя.

Сегодня я пришла в лавку поздно. И с вывихнутым плечом. Бойкий учитель предлагал поесть с ним,попить пива у меня на руфтопе, вернуть плечо на место с помощью массажа...Я все эти ваши раджастанские штучки знаю!

Не знает как уже оставить меня в этом Джодпуре,глядя на мои работы в Фейсбуке говорит, что я могла бы рисовать натюрморты и портреты на заказ, он будет их продавать за хорошие деньги, найдет мне дешевый хоум стэй...- Это огромный жаркий громкий город! - В моей лавке ты всегда найдешь тигину и прохладу,- показывает он на мощный кулер.

- Ну мне же нужна природа! Чтобы гулять каждый день!-не зная уже как отделаться,из последних сил сопротивляюсь я.- А я буду вывозить тебя на байке по утрам! -быстро отвечает находчивый художник.

После его настойчивости во мне теперь борятся два инстинкта: порисовать и самосохранения!
SS1 м
Карма 368
Ответить
22.05.2014
LazuRita

Поддержка всегда важна, особенно, когда одна и далеко!
Moony м
Карма 4851
Ответить
22.05.2014
Бесплатные художники бывают только в мышеловках! :)
Карма 224
Ответить
22.05.2014
Moony

Он между прочим

Recommended by Tripadvisore

Второй в рейтинге джодпурских достопримечательностей!

Но нашла я его не там...

Да и в Индии в таком случае много мышеловок.
Карма 469
Ответить
22.05.2014
LazuRita

Прокати телегу как сильно скучаешь по мужу, любишь его и бла бла. И никто в мире не нужен. Если его пыл не остынет - оставайся
Карма 111
Ответить
22.05.2014
psevdogirl
Прокати телегу как сильно скучаешь по мужу, любишь его и бла бла. И никто в мире не нужен. Если его пыл не остынет - оставайся

Что-то не помню, чтобы сказки про любимого мужа охлаждали пыл местных воздыхателей. Или я их как-то неправильно рассказываю? Что-то кажется мне, что рассказы про мужа имеют противоположный эффект. У местных срабатывает что-то вроде такого умошевеления - она замужем, но ездит тут одна, значит, сама напрашивается на приключения и легкие отношения, а что замужем, значит, она ко мне не будет приставать с вечными женскими - ты меня любишь, женись, отвечай за свои поступки! То есть такие наши рассказы снимают с них боязнь ответственности и твоих претензий. Так что про любимого мужа надо заливать, когда рядом хоть какой-то мужчина находится - на него кивать и говорить - вот он, любовь моя, идите все подальше! Тогда прокатывает. Ну или как минимум говорить - болеет он сегодня, в гостинице лежит (или за продуктами поехал или еще что-то такое, что вот он заявится через полчаса и всем втык даст!).
Moony м
Карма 4851
Ответить
22.05.2014
LazuRita

Он в Трипадвайзере не как муж(чина) рекомендован, я надеюсь :))
Карма 224
Ответить
22.05.2014
Moony

А я к нему не как к мужу шла. Непонятно отчего весь сыр-бор и рекомендации начались.
Moony м
Карма 4851
Ответить
22.05.2014
LazuRita

Да мы шутим. Типа разговор поддерживаем, чтобы не скучно было.
Карма 224
Ответить
22.05.2014
psevdogirl

Да нужен мне этот художник!

Про участие в моей жизни- эти песни нам пели в Артеке,чай не первый год в Индии.

Я к нему не хожу пока на уроки-как-то не вижу большого прока.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики