Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

Карма 224
Ответить
30.05.2014
Вчера,+42

буду выкладывать кусочками

Ночью мне снились Rasname, psevdogirl и еще индостанцы - проснулась в холодном потупятом часу утра, подумала: не забыть бы-кто там был и что делал!

Итак, мы в приличной стране нетретьего мира,в каком-то офисе пытались налить себе из крана газировки. Он не работал. Раснейм извинялся за всех. Был еще какой-то экшн типа "наши заграницей"- погони,стрелялки...в общем, борьба за выживание -конечно, я не помню) Снился экзотический планшет в виде материка у офисной девочки в руках по которому переливался океан)

* * *

В это время во дворе забренчали железные стаканы и в мою открытую дверь скользнуло какое-то животное...я страшно закричала (имея уже прошлгодний опыт обезъян в комнате) Животное испугалось больше меня и выскользнуло обратно, так и не позавтракав.

* * *

В пять я поняла,что больше не усну, поела то,что не досталось зверенышу и пошла гулять и фотографировать, сначала по окрестностям, удивленная что даже в это время встречая знакомых! Мне кажется, в Пушкаре я встречаю знакомых в любое время дня и ночи, где бы ни находилась! На каждом шагу.

В конце сегодняшнего дня этому будет подтверждение.

* * *

На мусорнике пасутся коровы - едят бумагу, напротив сидят люди и продают "cow grass" - связки травы, чтоб кормить коров. Верхотура цинизма! Не удивлюсь, если это их хозяева. Предлагают мне взять травы и разобижены,что я только фотографирую животных,но не интересуюсь их рационом. Хозяин геста рассказывал мне, что хозяева таких коров просто "очень умные" - выпускают их находить пропитание самостоятельно...
Карма 224
Ответить
30.05.2014
К озеру! На гатах в шесть утра неожиданные толпы народа -пуджащиеся индусы послушно сидят рядами на ступеньках,под предводительством мужичка в белом; сушат сари, расправив их на земле, тут же попадаются фотографирующие иностранцы. То и дело взмывают в небо голуби. Гуси проплывают нарядной стаей. Добрый человек кормит гусей хлебом из пакета, голодная корова выдирает кусок хлеба из моих рук. В Пушкаре куда не ступи у озера -обязательно будешь богатой: помет голубей, коровьи кучи на каждом моем босом шагу! Чего только не кидают у гатов(то ли избавляясь от плохой кармы,то ли одаривая богов): сари, нижнее белье, браслеты, фотографии родных в разбитых рамках...статуэтки богов...вставную челюсть я видела впервые!!! )))

За мостом мальчишки играют в футбол на траве. Любимая птица кингфишер,как всегда, охотится в одиночку. Баба в оранжевом сидит как истукан, медитирует у Шани темпл, а потом начинает громыхать своими котелками.Свет красивый и мало досужих гуляк. Это лучшее время для прогулок! В 8 утра я заканчиваю ознакомление с божествами Пушкара, и заваливаюсь спать до обеда.

Для тех, кто не знал- в Пушкаре есть бассейн и не один. За сто рупий можно плавать с 12 до 17. Получается по двадцать рупий за купание в час! По-моему это дешевле, чем сидеть в любом кафе под вентилятором и уж сидеть в комнате, где электричество то потухнет,то погаснет точно опасно для жизни по такой погоде.

Спустя пять коротких кварталов я готова броситься в воду в одежде,очках и сумке. Все-таки Индия -рай! Кто то же придумал эту бирюзовую охлаждающую обволакивающую воду в такую жару и за такие копейки!
SS1 м
Карма 368
Ответить
30.05.2014
LazuRita

Пушкар походу реально Рай!)) У тебя видать сильное при сильное желание овладеть чудом-техники, чтобы стереть пальцы об экран)) Но это для того, чтобы писать и писать))
Карма 224
Ответить
30.05.2014
SS1
У меня еще пока старое "чудо" - просто есть сильное желание запечатлеть этот один ..обычный день своей жизни)

А Пушкар - для меня и правда рай, если б жару подкрутили, хотя бы до +37, я бы отсюда никуда не уезжала...
Карма 224
Ответить
30.05.2014
Вечером в заведении, где готовят лучший хумус в городке,и я могу сидеть там часами, я познакомилась с экзотическим мужчиной. Пройти мимо невозможно: мужчина выглядит, как американский индеец:прямые черные волосы,узкий разрез глаз,красочная повязка на голове, весь в украшениях из слоновой кости и фальш-бирюзы...для полного сходства не хватало только головного убора из перьев. Он оказался...тайцем.

Говорит, что видел однажды как я курила(биди) возле чай шопа и ему показалось,что я "stolen"- такая спокойная и так далеко-иначе как драгс не может быть!

Таец был смешной и приятный - делился всем,что было у него на столе -лемонаной и пастой с базиликом, рассказал, что в течение 25 лет каждый день играл на ситаре,а сейчас оставил ее дома- решил сменить окружение и очень скучает за инструментом. Что учит "осиридэнс" в Дарамсале - его руки плавно и завораживающе складывались в мандалы. Дал свой телефон в Бангкоке, сказал, что если приеду - он покажет мне место с лучшим массажем за 4 доллара:"нот экспеньвит".

С экспрессией полушепотом возмущался, как много геев он встречал в Индии и как они покушались то на него, то на его друга,думая, что они тоже... Я с трудом продиралась сквозь его акцент,представляя как придется напрягаться в Тае: "фрэ"-вместо фреш, и просто 90 % непонятных мне слов. К слову о "фреше"- это было очень освежающее знакомство! Когда мы встали, я неожиданно оказалась выше его и он со смехом жаловался хозяину заведения: вот так встретишь девушку - пока сидишь она одного роста с тобой, а встанешь - она оказывается на пол головы выше...

Распрощавшись "до Тайланда" на углу мы с "индейцем" пошли каждый в свою сторону...
Карма 224
Ответить
30.05.2014
* * *

День закончился там же, где и начинался..Я опять пошла на озеро. Странная тяга к его воде. И, конечно,я встретила знакомого - мальчика с работы моего Экс.

Сколько там было этих мальчиков и сколько я еще раз услышу вопрос: как у вас с Ним? И отвечу, что я уже не с Ним...

Те ребята всегда относились ко мне...да кто его знает, как они на самом деле относились? Помогали, общались, улыбались... Уважали своего босса, не знаю меня ли. Уезжая я принесла всем шоколадок.

Мальчик был самым маленьким,красивеньким и самым грустным, с проблесками улыбки. Мы пошли вокруг озера. Я спросила: как его родители, потому что вспомнила историю о тяжелобольном отце в больнице. - Папа умер недавно, он много пил..печень. А мама - три месяца назад, в аварии на байке ( фига се- от этих байков еще и умирают!) Я продаю цветы, живу в доме своего дяди.

Бедный ребенок! Ну и чем мне ему помочь? Дать 30 рупий, завалявшихся в сумке?

Мы присели на ступени, мальчик как-то по-братски...держал руку на моем колене! Так,а сколько ему лет?!- подумала я. Выглядит на 12, говорит что в 8-м классе, ему должно быть лет 16. Так еще Рави-младший, одиннадцати лет начнет руки на меня класть!

- Пошли! - встаю я.

- Я люблю Пушкар и если бы не такая жара я бы жила в нем постоянно. - заполняю я паузы.

- Живи в моем доме - ноу проблем!

На прощанье он обнял меня два раза,как-то традиционно положив голову тоина левое,то на правое плечо, и спросил: поцелуй? Я спросила- а не сошел ли он с ума? Сказал, что шутит.

С пятью десятками взъерошенных мыслей я вернулась домой. И не ходила бы ты на озеро одна,как стемнеет! - сделала я вывод.

* * *

Сегодня вечером, еще до темноты, на озере, мальчик снова подошел ко мне: - Воркинг? - спросил он,имея в виду "волкин"(типа, идешь вокруг) - Ситинг! - ответила я. - Лэйтер? - Ага!

Когда я шла позже он был с кодлом друзей и за мной не пошел. Кто-то из этих "деток" крикнул мне вслед" ай вонт ю" - захотелось развернуться,подойти и вылить воду в лицо. Я не боялась, еле сдержалась, поняв, что как-то несолидно драться с подростками. "Вот та молодая шпана" - промелькнуло в голове ," которая идет на смену ныне существующим пушкар-плэйбой".

P.S. Я до сих пор не могу и не хочу ставить какую-то оценку этому ребенку. Может, мальчик воспринимает меня как друга-друга; может, соскучился за мамой(в которые я ему точно гожусь); а может и насмотрелся на своего босса в прошлом году...
Карма 469
Ответить
30.05.2014
В лес мальчика шли. Руку он кладет на колено вряд ли из сыновьих чувств.

И тьфу тьфу чур меня чур сон про офисную работу. Ни ни.

И ты знаешь, я тебя понимаю. Если б не адова жара Варанаси, я бы жила там постоянно. Хотя нет, не жара. Если б было море бабла, я б жила там все месяцы, кроме мая и июня.
Карма 224
Ответить
31.05.2014
psevdogirl

Мы не работали в офисе -пришли как оборванцы,воды попить/патроны поменять)

я б тоже жила,но выезжала глотнуть цивилизации..чтоб возвращаться..соскучившись "по дому"
Карма 224
Ответить
31.05.2014
psevdogirl

А вообще это выглядело оочень двузначно. Очень.Дву.Я тут подсократила историю. Во-первых он сел так близко,что руку как бы логично вообще куда-то деть. И он так логично..дел ее на мою ногу). а потом еще логичней - положил на плечо - вот тогда я уже встала. Во-вторых, это для меня такой ребенок, что с виду, что по отношению, он даже юношей не выглядит -дите! поэтому и мысли даже не было о сексуальности его помышлений!!)) вот я наив!

Настя, срочно скажи, как ему на хинди сказать: не трогай меня -это плохо. И послать в лес..?)
Карма 469
Ответить
31.05.2014
LazuRita
не трогай меня

Муджхе мат чуэ. Ейх аччха нахи хэ - эио не хорошо. Бура -это плохой, подозреваю, что бура это и плохо тоже.

Посыл в лес у меня звучит как тум джа сакте хо - ты можешь идти в смысле приказа, мол, свободен. В запущенных случаях ту джа пакистан.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики