Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

Карма 224
Ответить
22.05.2014
У меня таки солнечный/тепловой удар,гайз! Голова болит жутко и сосудики в глазах полопались.Так что завтрашний отъезд отложен на послезавтра.
Карма 514
Ответить
22.05.2014
Водой обтирайся. И электрал можно попить ( так он кажется называется), if available.

И беречь себя - нежную и красивую! ))
Карма 224
Ответить
22.05.2014
Облилась вся и мокрое на голову. В аптеку уже не выйду.
Карма 469
Ответить
23.05.2014
LazuRita

Не ходи на улицу после 8 утра и до 6 вечера. Душ холодный почаще. И пора валить) в васишт например, холодные дожди остудят)
Карма 224
Ответить
23.05.2014
psevdogirl

После 8 утра я только встаю!!!

Да, мне в этой жизни только холодных дождей не хватало и домика с цементнм полом -моментальный бронхит,цистит и аднексит.
Карма 224
Ответить
23.05.2014
Здравствуй, солнечный удар!

Город был похож на тандури печь, в которой ты - единственная залетная лепешка- роти, сама того не сознавая.

Так горячо, что кажется кровь в венах сворачивается и начинает течь в обратном направлении. А когда я стою под душем ..с меня течет голубая вода. Галлюцинации голубого города!

Я / не нарочно/ оделась, как город: белое мраморное, скай блю, и цвет глины в завитушках и пошла в белый дворец. Не спрашивайте как называется. Села в беседке на полу и медитировала, чуя все что вокруг: я в Раджастане (иногда надо пощипывать себя так),горячий ветер треплет белое покрывало, слезы брызгают жемчужинами... Ветер принес мне ответы, что мне нужна защита и легкость.

Все эти сады махараджей так прекрасны для созерцаний и медитаций, что затерялась бы в них навека...(если б не так жарко) Сдайте мне комнатку в мраморном пэлэсе!

Возле дворца озерце синего цвета - похоже, купальня раджей. К нему ведут ступени цвета запекшейся крови. Страшно хочется искупаться. Но охрана вряд ли мне это позволит.В озере- впервые в Раджастане: стая больших сероголубых рыбин! Белый пес влез в воду по пузо. Постоял. Вышел -побегал. Залез снова.Он ,точно как индусы - плавать не умеет.

Я только подумала, что у меня почти тепловой удар и мне уже не важна экономия - в такие моменты чувствуется, что жизнь чертовски дороже. Я,похоже, теряю способность двигаться ,что то с координацией ...еще последнее панорамное фото и вот -вот упаду. Может не стоит идти пол часа домой по солнцу ? Как из под земли вырос лихой рикша. Просил, конечно, сто-повез за пятьдесят. Наш тарантас так трясло и раскачивало на улочках в старом городе, что можно было потерять все зубы- я даже не могла ответить на сообщение с телефона -пальцы прыгали и ставили трибл "п".

Слава богу -дом! замуровать все окна в комнате, стать под душ(сейчас начнет течь голубая вода), потом - перед кулером голой. Броситься с разбегу в постель... Я выжила! Это так страшно - еще бы две- три минуты и я бы упала на выжженной малолюдной улице возле белого дворца.

И пальцы не слушаются -что то не то пишут на клавиатуре. Необычно горячо сегодня в этом городе. Надо бежать, но нет сил даже думать как организовать побег.

Сквозь полуденный бред вижу,как художник наяривает в фейсбуке:приходи- порисуем, вот мой телефон.

- Мне плохо!

-Приходи вечером!

Утром купила на базаре манго и бананы -просили по 50. Я пока не умею, как Настя : говорить на хинди "это ложь! бананы стоят тридцать. дайте мне 1 килограмм" - я просто говорю "тиз" и ухожу, пока они не начинают волать:- Мадаам! Арбуз купила по 20 рупий -половина его завесила 2 кг.Столько я за раз не съем. Боялась, что до вечера в комнате разрезанный арбуз прокиснет. Повесила его на кулер и вот после вощвращения из пекла ем ложкой, прохладненькую мякоть..



Вечером остается все меньше времени на последнюю покупку, бронь билетов...зайти к Вики, и уже не зайти к художнику. И тут я понимаю, что солнце поцеловало таки взасос. Голова раскалывается от боли - глаза красные, шатает и тошнит.хочется головой в ведро.не хочу есть.не могу курить.

Хозяин геста лишь на шестой день пребывания в нем,открыл мне тайну,что в мой кулер надо заливать воду,но он не хотел беспокоить меня такими пустяками!!!

Так ,все - остаюсь. Буду целый день лежать в комнате под кулером и никаких брльше дворцов! Вики обрадованно приглашает съездить куда-то загород. Я говорю:к реке или в сад....
Карма 469
Ответить
23.05.2014
LazuRita

У тебя есть кулер! Я в таком пекле прожила два мес. Без кулера. С элекьричеством по два часа в сутки. И это периоды по 15 мин. Воду с электралом только! Если хочешь остаться, то вставать до рассвета и дышать. А спать в самое пекло и ночью. Днем не шляться. Знаешь я как вспомню, что в кровать было не лечь, она обжигала тело и из холодного крана лил кипяток. Ооох. Ты знаешь что нагрузка большая на сердце в такую жару? Я уехала когда поняла что две недели ходила 2 мин до чайной и обратно. От обездвиженья пухли ноги и немели. А от движения изза нагрузки вылазили вены. И сил валить не было. Меня погрузили в поезд.

Кстати где брать холодную воду для кулера, если вся вода кипяток?

У меня тут оч комфортная погода. Тепло. Не жарко, ни холодно. За 11 дней первый дождь и то кончился.
Карма 469
Ответить
23.05.2014
И я поняла что +38 это приятная прохлада и с кайфом шлялась по мейн базару. Лучше бы валить, пока есть силы на это.
Карма 224
Ответить
23.05.2014
psevdogirl

Настя,спасибо за сочувствие. В пустынях /как здесь/ все коварнее,чем просто жара.Например, в Одессе в+40 я уже лежала на полу под вентилятором и не могла двинуться с места- там влажно и это сразу валит с ног.

А еще я пережила лето в Египте. Там +48, вроде ходишь спокойно по жаре. Но не долго. И без головного убора - ни за что! Хлоп и солнечный удар.

В кулер воду заливать я еще не научилась сама) Приходил работник,пока заливал (теплую из крана)- натоптал мне в чистенькой ванной своими грязными сандалиями,и задал 30 вопросов: что я делаю в Джодпуре, не бизнес ли - может это такая тактика: поддерживал разговор с умирающей от солнечного удара!?

Сейчас пойду забронирую билет до Пушкара, там хоть можно спать с открытой дверью в сад -но кулера там уже нет. И я на пару дней. Остро стоит: вопрос куда ехать дальше?
Карма 224
Ответить
23.05.2014
To Psevdogirl

Ты там жила потому что Любовь.

А мне будто кто-то пожелал гореть в аду))

Я еще не выходила наружу сегодня -на руфтопе адский огнедышащий ветер. Художник и Вики сегодня пролетают.Я ничего не соображаю и в поезд засунуть некому.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях