Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

Карма 224
Ответить
2.06.2014
A_911

Нет, конечно,это даже не случай...просто слова прохожего. Таких "покушений" тут 450 в час. Сегодня опять видела этого парня : - Аа,Шакира! - сказал он. Второй раз уже было не смешно.

Да, Expirience права) но и это тоже мелкие мелочи...
Карма 224
Ответить
2.06.2014
SS1

хорошо сказать: "мчи!" если я за водой выхожу только в 6 утра или в 10 вечера. Мозги не работают, тело вареное... надо же как-то это организовать..

Да и чем меня может прельстить Север,кроме температуры...я не знаю.
jymmy м
Карма 61
Ответить
2.06.2014
LazuRita
хорошо сказать: "мчи!" если я за водой выхожу только в 6 утра или в 10 вечера

LazuRita
Аа,Шакира! - сказал он. Второй раз уже было не смешно.

а ты мчи в 6 утра или 10 вечера)

LazuRita
Да и чем меня может прельстить Север,кроме температуры...я не знаю.

избавишь себя от третьего раза ))
Карма 224
Ответить
2.06.2014
jymmy
избавишь себя от третьего раза ))

вряд ли - этот "Шакил О Нил" постоянно встречается мне в двух метрах от дома)

Тут один нужный поезд - в 2 часа дня!
Карма 224
Ответить
3.06.2014
Я не уезжаю, потому что кажется: здесь вот-вот произойдет что-то волшебное. Здесь постоянно происходит что-то волшебное... А "там" - повзрослей и живи без чудес....
Карма 224
Ответить
5.06.2014
Аджмер, я люблю тебя!

Аджмер - когда я впервый раз попала в этот город два года назад с пушкарским другом, я была просто в ужасе: машины и байки сигналили, все что-то навязывали,всучивали на непонятном языке и впрыгивали в глаза.

А сейчас... сложно представить, как я люблю этот до мозга костей индийский, вовсе нетуристический городишко.

Все дороги в Пушкар (home,sweet home) лежали через него. Сколько ранних утр и поздних вечеров прошлогоднего мунсона прожито здесь...Счастливых утр и счастливых вечеров моей Третьей Индии!

Дворцы, кинотеатры, локал маркеты и вощеные шоппинг-моллы, продавцы бинди и фэнси шопов, христианская церковь, парки, дабы и фруктовые тележки... вокзал и похоже вся привокзальная площадь с "reservation office" - так хочется их всех взять в охапку и увезти с собой.

Взять билет за 20 секунд - это даже неприлично: 5 дней собиралась, час добиралась и на тебе тикет! Иди уже, деточка! Все мы тебя в лицо тут знаем. В Аджмере, как в чудесной шкатулке - билеты есть всегда.

Горжусь - у меня впервые сегодня произошел целый диалог на хинди, на уровне урока в первом классе по теме "покупки":

- Китнега кило? (покупаю бананы)

- Тиз!

- Чар? (а четыре штуки?)

- Бис!

Смешной шоппинг. В прошлый раз в Аджмере я купила ручку за пять рупий и продавец, не отходя от кассы, угостил меня стаканчиком чая, который стоит столько же. Скажите, оно ему надо? Скорей всего я первая утренняя покупательница и это к удачной торговле. А мне приятно, очень приятно, что люди тут не всегда считают "профит"...

Сегодня, воспринимая все вокруг исключительно наощупь, я режусь чашечкой для чая и бракую ее. Продавец откуда-то достает белую салфетку,прикладывает к ране и долго произносит: сорри сорри!



За нитками посылают в пять разных магазинов, я попутно наслаждаюсь неописуемой яркостью вывешенных в уличных шопах нарядов - если бы не сто пятьдесят уже имеющихся, страшно идущих мне шальвар камиссов, которые в приличном обществе и надеть-то некуда, я бы купила себе обновку...

- Байя,мне нужны иголки.

Дает мне пачку: - Бис рупи.

Кручу ее в руках, шепчу умоляюще(шо же делать с десятью иголками, когда я перед отъездом выбрасываю даже ножи, очки и визитки):- Но мне нужна ОДНА иголка! - Так - на тебе одну иголку,все, спасибо! Иди!

Личи на тележках: саар -а у меня полные руки.Кокос за тридцать рупий - я скучаю по твоему южному соку!

И традиционный дал, переливающийся из тарелки с двумя лепешками тандури за 50 рупий - зеро спайси. В дабе с божеством... я не изменяю любимым местам.

- Рикша,до басстэнда подкинешь? Он как бы показывает что некуда брать.- А я с тобой рядом сяду! Сколько? - на всякий случай в прыжке интересуюсь ценой. - 5 рупий.(Пять рупий!! За 20 минут по центру города в жутком трафике!! С меня у вокзала просили ровно 50, гавнюки! И какая разница, что в рикше еще шесть человек?! Через 20 минут уже в автобусе я начинаю понимать возмущения местного, когда бутылку минеральной воды, с фиксированной ценой 10 ему предлагают за 15: это же три ходки по 20 минут!

Каждые пять минут к басам подходит парень с подносом тростникового сока: и я вижу на его лице очень осознанное выражение, не "будь вы прокляты",а что жарко под солнцем, но такая работа - надо идти и продавать.

Из чего сделаны эти люди, если они выживают в +50? Мне интересно, может у них другой состав крови? мне вообще все о них интересно!

Я смотрю из окошка автобуса во все глаза: колченогие старички с башнями тюрбанов на головах; девушки - чем шире штанина, тем моднее; девочки в окнах соседнего баса с лицами экзотических топ-моделей - их бы только отмыть; дамы в марлевых накидках капюшонами на глаза... Когда-то меня брали за руку и вели сквозь них, все объясняя..теперь я спокойна, хожу сама.

Я еще большая индийка,чем все они вместе взятые - на меня уже никто не обращает удивленных взоров в локал басах и я понимаю их даже по интонациям.

И я..люблю Аджмер,он красивый потому что..красота ведь в глазах смотрящего. Это не кто иной, как я наполняет его чудесами и я бы рискнула жить в нем. И я бы сняла этот фильм - "Аджмер, я люблю тебя".

До свиданья...Аджмер!
Moony м
Карма 4846
Ответить
5.06.2014
LazuRita

Вэр гоинг?
Карма 224
Ответить
5.06.2014
Moony

Не ну ты точно как индус))) это первое ,что они бы спросили прочитав мое откровенное признание в любви!))

Чалу Дармсала!
Moony м
Карма 4846
Ответить
5.06.2014
Шо все в эту Дарамсалу едут? Абсолютно уродливый, неинтересный, грязный, оверкраудед плейс.
Карма 224
Ответить
5.06.2014
Moony

за всех не знаю.

уезжать не хочу.

еду сугубо поправить здоровье.

у вас там в яблоневых садах водятся тибетские лекари?
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики