Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Существование

rajj м
Карма 7
Ответить
11.08.2008
У существования нет никакой причины; оно просто есть. В этом его красота. У него нет ни причины, ни направления, оно никуда не идет, ему нечего осуществлять. В этом его красота, поразительная красота. Оно существует совершенно без причины; в этом его тайна, непостижимая, неизмеримая...

...Причины вообще нет. Это просто празднование. Это переполнение энергией существования - или Богом. Какая причина у волн в океане? Какая причина у лучей солнца? По какой причине поют птицы, кричит кукушка? По какой причине капли росы сияют на солнце рано утром? Какая причина у розы?

Нет вообще никакой причины. Тогда ты можешь смеяться, танцевать и молиться, лишь тогда в твоем существе будет иное качество. Целое начнет выражать себя через часть. Целое начнет играть свою невероятно абсурдную игру через тебя без всяких препятствий. Это утонченно, это красиво. Это поэзия, это музыка, это танец - искусство ради искусства. Как и жизнь, как и существование".
Карма 238
Ответить
11.08.2008
rajj

+1

Существование ради существования......не это ли и есть РАДОСТЬ жизни?:))))
Ответить
11.08.2008
rajj

Это из Ошо?
rajj м
Карма 7
Ответить
12.08.2008
Да совершенно верно :) Это слова Мастера Ошо.
Moony м
Карма 4800
Ответить
12.08.2008
rajj

А свое что-нибудь написать слабо?
Карма 165
Ответить
12.08.2008
rajj
Да совершенно верно :) Это слова Мастера Ошо.

Хе-хе. То-то я думаю, знакомая демагогия.
Moony м
Карма 4800
Ответить
13.08.2008
Да, Ошо спец по этой части. Такое впечатление, что, если бы его не выключали, то мог бы наговорить такого три тома в день.
Moony м
Карма 4800
Ответить
13.08.2008
Если отбросить все красивости философии Ошо, то останется именно это: у существования нет смысла и вообще все есть пустота. Но это само по себе бессмысленно.

Все существующее стремится к гармонии, жизни, любви, завершенности. Та же птица поет не просто так - она ищет себе пару, чтобы продолжить жизнь. Та же роза цветет не просто так - она тоже стремится продолжить себя. Все это известно еще по школе. Пустоты вообще нет нигде. Покажите мне кусочек пустоты!

Мне тоже когда-то нравилась философия Ошо. Но потом я понял, что если в чем-то и нет цели и смысла, так это в его словах. Хотя и в них есть смысл - привлечь побольше разочарованной и пресытившейся западной публики, падкой на красивые слова, чтобы купить себе очередной Роллс-Ройс.
Ответить
13.08.2008
Cуществование ради существования хорошо для микробов, травы и пушистого зайчика.

Но.. будучи Человеком трудно согласиться с такой ограниченной миссией. А зачем Всемогущий Аллах дал нам столько Силы? В Сердце - Чувства, в Роток - Говорок, а в Головушку - Разумок?

Для того, чтобы ДЕЙСТВОВАТЬ. Чтобы преобразовывать мир и рулить процессами. Таково наше удмуртско-ассамское кредо.
Ответить
13.08.2008
Moony
Если отбросить все красивости философии Ошо, то останется именно э[quote=Assamist]Cуществование ради существования хорошо для микробов, травы и пушистого зайчика.

Настоящий хомяк должен сделать в жизни три вещи:

пожрать,

поср..ть,

и умереть!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях