Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Premas › Вриндаван-Джайпур-Агра-Вриндаван

premas м
Карма 52
Ответить
12.01.2012
День четырнадцатый 31 октября

А вот сегодня мы поспали до восьми часов. Немного простужены после поездки на безстеколном автобусе в Джайпур. Кашляем-чихаем. Чаем запиваем. Реально подсели на чаёк-то. Очень вкусный, вернусь домой, попробую воспроизвести тот самый вкус.

Во Вриндаван вернулись как домой. Все уже так знакомо и очень спокойно. Удивительнейшее место. Очень приятно возвращаться.

Сегодня День Базара.

Уютно нам на базаре. Приходишь сюда как в гости. В лавках светло, на полах постелены коврики мягкие, ведь обувь оставляют при входе. Одежда, бусы, сладости, благовония, масла, Божества, фрукты, индийский чай, всякие причиндалы. Тысячи запахов. В том числе и канализационный, но с ним мы свыклись еще в начале. Очень простая канализационная система- открытая, безтрубная система. Все стекает по канавкам с обоих сторон улочки.

Улочки узкие бегут, извиваются как реченька. Дома двухэтажные вдоль улочки проносятся неровным строем, с узкими переулочками, перетянутыми как канатами, электрическими проводами и мачтами столбов. Над магазинчиками витиеватые надписи на хинди. Все живет и дышит.
premas м
Карма 52
Ответить
12.01.2012
На базаре всегда здороваются, приглашают зайти, вдруг чем-то заинтересуемся. Торговцы искусны, изящны и сладкоголосы. Вокруг льется базарная песня: рокот голосов, звонки велорикш, вопли обезьянок. Готовят чай индийский, рядом стульчики, лавочки стоят. Заказал чай, садитесь пожалуйста, говорят. Потому что нельзя пить чай или кушать стоя. Это неуважение. Сидим, смотрим друг на друга, общаемся каждый на своем языке и все понятно.

Я не люблю рынки, я не люблю ходить и что-то искать, мерить, раздражаться на толкотню, на бесполезность купленных вещей.... но не здесь. Здесь я все это люблю. Время пролетает незаметно. Так же незаметно закончились наличные. Ну я же белый человек и у меня есть карточка. Возьмите карточку, пожалуйста. Взяли, а вот что они там с ней сделали не понятно, говорят заблокирована. Побежал искать банкомат. В одном индийские проблемы с банко матом, во втором тоже. В третьем уже не такие проблемы- дает, но по чуть-чуть. Ну, я постоял с протянутой рукой у банкомата, набрал нужную сумму. Все купили. Нам очень здесь нравится.
premas м
Карма 52
Ответить
12.01.2012
Видели пса, у которого нет куска черепа. Как он еще продолжает жить, не понятно. У собак здесь очень тяжелая карма (судьба). То с дырками в теле, то кость видна, то что-то из заднего места висит. С ними всегда лучше сохранять нейтралитет и расстояние. Можно кормить, в отличие от обезьян, благодарные. Спят где только, могут. Вдоль дорог или прямо на дорогах. Гоняют обезьян.

Обезьяны самые ловкие и быстрые как понос. Не знаешь, что от них ожидать. Очень громко орут, когда ссорятся. Видел как раскачивает одна обезьяна электрический столб, так тот ходуном ходил.Им нельзя становится ни другом, ни врагом. Будешь дружить- станут надоедать и ничего хорошего не выйдет, станешь врагом- будут мстить. Очень проворные. Если что-то стащат, главное не спугнуть. Если это не съедобное она, скорее всего, выбросит или отнесет на рынок торговцам обменять на фрукты. В общем, не проявлять эмоций, ведь это для них самое главное. Но очень забавные.

Хрюшек тоже много, но они обычно очень заняты своими делами. Тщательно исследуют помойки, охлаждаются в канализационных канавах, гоняются друг за другом. Бегают очень быстро. Сказали, что могут и куснуть, если приставать. Но обычно они чрезвычайно заняты.

Ну конечно самые благостные это коровы. Здесь это священное животное, почитают как одну из матерей человека. Их могут прогнать, замахнуться, но никогда ударить. Как правило, ласковые и добрые. Хотя могут и боднуть, но скорее бык, которому че то заскучалось. Во Вриндаване обычно они все ухоженные, даже бездомные. Для них здесь делают специальные питомники, куда они могут приходить, есть, мыться, спать. В Пури было очень много бездомных коров, но все равно их все кормят и не беспокоят. Даже наблюдали несколько раз транспортные пробки из-за коров, которые могут отдыхать, заняв половину дороги. И все терпели, объезжают и не прогоняют.

Слона видели пока только один раз, в Джайпуре.

Так, кто тут у нас еще? А, ящерицы. Вездесущие существа. Живут везде и пробираются даже в номера элитных гостиниц. Ловят комаров, поэтому от них польза.

Черепах видели, змей-скорпионов не видели. Много муравьев. Всяких. Один меня даже укусил. Больно.
premas м
Карма 52
Ответить
12.01.2012
Обезьяновые и кабанчик
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Карма 1423
Ответить
12.01.2012
premas
Обезьяны самые ловкие и быстрые как понос.

Браво, вот это сравнение!))

premas
Я не люблю рынки, я не люблю ходить и что-то искать, мерить, раздражаться на толкотню, на бесполезность купленных вещей.... но не здесь. Здесь я все это люблю. Время пролетает незаметно.

Приняла вас Индия в свои обьятия, не напугала
premas м
Карма 52
Ответить
12.01.2012
vasta180460
Приняла вас Индия в свои обьятия, не напугала

Мы толстокожые и очень душевные ))))))))
premas м
Карма 52
Ответить
15.01.2012
День пятнадцатый 1 ноября

В девять утра выехали на Варшану. Это где-то в тридцати километрах от Вриндавана. Очень красивые места. Решили добираться на машине: три девчонки Наташка, Кришодари, Ачьютапрана и два мальчонки я да Радхе-Шьям. Кришодари еще зовет его Лала или Вета, что значит сынок.

Первой остановкой был поселок, расположенный на холме Нандаграм. К храму надо подняться по многочисленным ступеням. А мне еще с Радхешьямом на плечах. Индусы спрашивают, это мой сын? Я ржу. Неужели мы похожи? Ага, кивают они. Ну что с вами делать, пусть будет так.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
premas м
Карма 52
Ответить
15.01.2012
Сверху вид на деревеньку, на поля. Поклонились всем святым местам и Божествам.

Как сложно описать каждое место, в котором мы побывали и передать свои эмоции, переживания. Их невероятное количество. Все так индивидуально. Отмечу некоторые.

Место Вринда-кунда. Среди полей зеленый оазис со священным водоемом и небольшим храмом. Птицы поют прекрасные песни на разные голоса. И можно услышать, как они поют твое имя.

Один садху (святой), спросил супружницу мою:- Как имя твое прекрасная дева?

-Наташа, -ответило прекрасное создание. -А что оно означает?- опять спросил садху.

-Не знаю,- пожала плечиками Натуська. -Одно из имен Господа -Натарадж,- продолжил садху,- что означает лучший среди танцоров, король танца. А Ната, та кто танцует для лучшего танцора. Та, кто танцует для Господа. Послушай, как поют птицы твое имя.

В небольшом озере плавали черепахи, то всплывали, смешно вытягивая шеи, то резко уходили на глубину.
Карма 1423
Ответить
15.01.2012
premas
Одно из имен Господа -Натарадж,- продолжил садху,- что означает лучший среди танцоров, король танца. А Ната, та кто танцует для лучшего танцора. Та, кто танцует для Господа. Послушай, как поют птицы твое имя.

В небольшом озере плавали черепахи, то всплывали, смешно вытягивая шеи, то резко уходили на глубину.


Как красиво и как поэтично! И Натуся и сари нашли драг друга!

Вы-романтик, это замечательная редкость в наше время))
premas м
Карма 52
Ответить
16.01.2012
vasta180460
Как красиво и как поэтично! И Натуся и сари нашли драг друга!

Спасибо.
vasta180460
Вы-романтик, это замечательная редкость в наше время))

Я сам одурмантик романтик...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики