Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Premas › Вриндаван-Джайпур-Агра-Вриндаван

premas м
Карма 52
Ответить
10.01.2012
В 11 км от города находится потрясающее строение 16 века постройки- Форт Амбер. Высокие крепостные стены видны были уже из далека.

Видна высокая стена, цепочкой извивающаяся среди гор. Форт построен на возвышенности. Хотели в Форт доехать как махараджи на слонах, но поздновато приперлися, животные уже ушли. Пошли на своих двоих. Устали как собаки. Вошли в крепость, доползли до лавочки. Аут! Мы вне игры. А индусы-то подходят: уван фото плиз. Я говорю обезьянки-то устали. Они не понимают. А, да фотайте. Улыбайся Натуся!

Ну немножко отлежались, а вокруг красата-та какая. Красата, ребята. К краю стен подходишь, а там пропасть и хотца прыгнуть, страсть как. Потому что красата! Бесконечная.... Раджастан ты мой, Раджастанище, Джайпурище ненаглядное. Забрался таки расчувственный на стену. Индусы увидели, фотографируют, оживление по рядам.

Снизу мне уже в свистки свистят полицейские, слезай друг, здесь так не принято. Сел на попу. Свистят, мол на попу тоже нельзя. Ладно, пойдем Натуся ходить. Умоталися мы к шести вечера.

Повторяться не буду, но конечно же мы поели. Решили пораньше лечь спать, завтра подъем в пять утра. На машине едем в Агру. Смотреть чудо света- Тадж Махал.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
11.01.2012
premas
Все от Наташки пруться, глаз не отводят.

Понять можно. Красавишна!
premas м
Карма 52
Ответить
12.01.2012
Luna
Понять можно. Красавишна!

Мне тоже нравится!
premas м
Карма 52
Ответить
12.01.2012
День тринадцатый 30 октября

Машина из отеля забрала нас в шесть утра. Агра, мы едем. Как же хорошо в машиночке-то. До Агры доехали за 4 часа, а потом еще по пробочкам через город. Были в ожидании увидеть это творение. Думали, что вот мы едем, а Тадж выплывет из тумана огромным белым дворцом. Ан нет, сначала мы увидели парковочку, а потом доехали на рикше с километр и вот они ворота в Тадж Махал. Хелперы пристают, говорят, что официальные работники, бейджик в нос мне суют, мол все авторитетно. Я говорю, а денег то сколько надо? Переворачивает бейдж, там даже цена за услуги выбита 975 рупий. Я сделал большие глаза. В них он прочитал неимоверную тоску и разлуку по 975 рупиям, что просто улыбнулся и пошел искать счастья в другом месте.

Народу-то мама дорогая, очередища в кассу. Любезный индус проводил нас в спешлкассу для не хинду, где без очереди мы купили билеты за 750 рупий с человека. Понятно почему без очереди. Для хинду 20 рупий, для не хинду 750 рупий. Дали нам даже по бутылочке воды, чтобы мы не угорели и бахилы, чтобы мы могли одеть их на обувь, когда пойдем в гробницу. Заботливые.

Заходим на территорию, а народу тут еще больше. Я шлеп себя по лбу, воскресенье ж сегодня. Во попали. Двинулись к усыпальнице Шах Джахана и его супруги Мумзат. Кто не знает вкратце перескажу эту душещипательную историю.

Мавзолей Тадж Махал (Венец Дворца) построил в 17 веке монгольский император Шах Джахан для своей жены Мумтаз, которая умерла после рождения 14 ребенка. Нормально, да? Это за восемнадцать лет совместной жизни-то. Это же практически не отходя от станка. Это ж как такое возможно? Говорят, что Мумзат была красивой, умной и образованной женщиной (это когда же она успела?), но ее любовь к Шах Джахану была такой огромной, что затмила все остальные качества ее натуры. После ее смерти император сильно тосковал по Мумзат, сразу поседел в свои сорок лет, снял королевские одежды и одел простые. И в честь любви и верности решил увековечить имя Мумзат и начал строительство усыпальницы, которая в дальнейшем назовется "восьмым чудом света". Построен он на берегу реки Ямуна и можно увидеть много фотографий, сделанных с того берега. Очень красиво. Тадж Махал строили в общей сложности 22 года. Сделан из белого мрамора.
premas м
Карма 52
Ответить
12.01.2012
Еще при жизни Шах Джахан хотел построить второй такой же мавзолей для себя, но только из черного мрамора и на другом берегу Ямуны и соединить оба мавзолея висячим мостом через реку. Он предполагал встретиться со своей женой и на том свете. Но воплотить свой замысел, как теперь мы видим, он не сумел. Его сын Аурангзеб (помните все храмы разрушал, местный злодей) стремился к власти любыми средствами. Отравил старшего брата и наследника престола. А своего стареющего отца отправил в заключение в темницу Красного Форта, расположенного рядом с Тадж Махалом. Каждое утро и каждый вечер Шах Джахан выходил на балкон своей темницы и слезящимися глазами смотрел на Тадж Махал. А когда у него испортилось зрение, он попросил сделать маленькое зеркальце, чтобы любоваться отраженным в нем мавзолеем. После смерти был погребен рядом со своей любимой Мумзат.

Вот такая лавстори. Теперь мы решили попасть в этот мавзолей. Оказалось это не так просто. Тапочки мы скинули по-индийски, бахилы нах, босичком. О! Оказывается очередь есть небольшая с километр, чтобы зайти в гробницу.
premas м
Карма 52
Ответить
12.01.2012
Давненько мы такого не видели. Стояли минут сорок, в итоге просто два мраморных надгробия, сами тела находятся в гробницах под надгробиями.

Итог посещения восьмого чуда света: мне трудно дать правильную оценку Тадж Махалу. Как творение рук человеческих конечно он безупречен. Но по энергетике слабоват, для нас. После тех мест, где были мы, это просто попса. Это очень хороший контраст для осознания нашего путешествия. Есть общий психоз посещения какого-то места, в данном случае Тадж Махал. Тысячи людей стоят, чтобы увидеть пустоту, то есть ничего, как нашего Ленина в советское время, но Мумзат хоть детей рожала, а Ленин? Нас, лучших школьников-пионеров как-то привезли на Красную площадь, посмотреть дедушку Ленина в мавзолее. Сопровождали нас две старшеклассницы -комсомолки. Мы как пионеры -настоящие примеры отстояли очередь, прошли мимо возлежащего в саркофаге Владимира Ильича, положили цветы, отдали салют и всё. Все делали серьезный вид, какая-то бабушка даже плакала. А я услышал как одна наша сопроважатая сказала другой: -......уйня какая-то. Мне это понравилось. И когда пацаны меня спрашивали, как там Ленин, я по-взрослому отвечал, что какая-то ...уйня. Это просто могила. Но зато я был там и могу об этом рассказать другим.

Выползли обесточенные из Махала, нас там зафотали. Мы просто сели отдохнуть. А для них мы получились обезьянки в фокусе, да еще нас кто-то в Тадж Махал привез. Сначала вроде спрашивали разрешения, а потом когда уже толпа образовалась, фотали кому как нравится.
premas м
Карма 52
Ответить
12.01.2012
Подъехали к парковке на рикше и сразу же подверглись нападению торговцев. В итоге мы бежали, кричали нашему водители- заводи. А с парковке хрен выйдешь. И нам совали товар в окна машины, готовы были отдать за любые деньги. В общем веселуха.

Какое счастье, едем домой, во Вриндаван. Как же мы по тебе соскучились. Существует на свете такое замечательное место- Вриндаван....
Карма 1423
Ответить
12.01.2012
premas
Какое счастье, едем домой, во Вриндаван. Как же мы по тебе соскучились. Существует на свете такое замечательное место- Вриндаван....

Вот никак я туда не попаду, все рядом, все мимо.

Не согласна со сравнением Таджа и Ленина, В Тадж идут не на мумии смотреть, в отличии от Мавзолея. Но вы не одиноки, читала я разочарованные отзывы

Но какая толпа там на вас пялится! Натуся чудесна,слову нет, но это уже дикая дикость!!!
Карма 1423
Ответить
12.01.2012
premas
Краем уха донеслось, мол девушка, вы из Франции. А Наташка ниче не понимает только улыбается. Мы и так-то из английского только фазе-мазе знаем, а они еще и коверкают не по-русски. Фифти у них пипти (пятьдесят), фо (четыре) у них пор. В общем в основном чисто на интуиции да на жестах. Я подплываю, мальчики она из России да и не одна к тому же. Они: о-о, очень бьютифуль девушка, а вы друзья? Я говорю нет, мы подруги

))))))))))))))))))))))
premas м
Карма 52
Ответить
12.01.2012
vasta180460
Не согласна со сравнением Таджа и Ленина, В Тадж идут не на мумии смотреть, в отличии от Мавзолея. Но вы не одиноки, читала я разочарованные отзывы

Бывает так, чего то сильно предвкушаешь, ждешь праздника, наслаждаешься предвкушением окончания разлуки... а в итоге хлоп! и пустота... вакуум...разочарование... Просто честно говоря, я был очень раздосадован. Может еще какие-то факторы повлияли на мои осюсения....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме