Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Premas › Вриндаван-Джайпур-Агра-Вриндаван

предлагаются помещения купить офис у метро международная
premas м
Карма 52
Ответить
7.01.2012
Обратно возвращались затемно. На моторикше по темноте мы еще не передвигались. Вывод сделал на тридцатой секунде- лучше с закрытыми глазами. Проезжая небольшие деревни, были повержены петардному обстрелу. Из-за плохой дороги быстро не поедешь, поэтому бомбы летели прямо под колеса и уже не понятно было от чего нас подкидывает, от кочек или от взрывов. Новый год продолжался.

Целые день ничего не ели, кроме воды. Вернулись уставшие, и сразу пошли ужинать в МВТ (эмвити). Завтра в четыре утра выезжаем в Джайпур, штат Раджастан, с заездом в город Кароли.
Карма 1423
Ответить
7.01.2012
Красивые фотки и Вриндаван у вас получился такой - паломничесикий, правильный)) не вот те-любопытствующие туристы, спасибо вашему встречающему, или вашей подготовке))
premas м
Карма 52
Ответить
9.01.2012
День одиннадцатый 28 октября

В пять утра выехали на автобусе в Джайпур. Цель- за один день попасть в храмы к трем Божествам, находящихся в о-очень не близких, разных местах. Говорится, что тот, кто посетит за один день Божества Модан-Мохана в Кароли, Шри Говиндаджи и Радха-Гопинатха в Джапуре, тот обязательно разовьет любовь к Богу.

Начнем с автобуса. Это песня. Лебединая. С чего начать-то? В общем автобус внешне выглядел лучше, чем те, на которых перемещаются индусы.

При внимательном осмотре обнаружили нехватку стекол, а с утречка прохладно чуток. Ладно, на стекла тряпочки, пластырем зафиксировали. Сели. Ну как сели, ну так, условно. Коленками в подбородок. Сиденья для других тел. Для индийских. Их средний рост 155-160, а в нас то 170-180. Вот они 20 см колен и гуляют туда-сюда. Ладно, переживем. Мужичек мимо пробегает, с одним глазом, интересуется, как дела, когда поедем. Так сейчас и едем, отвечаем. Ну и хорошо, нам в ответ, а сам за руль прыг! Я на месте вздрыг! Это ж водитель наш, Всевидящее Око. Газанул-поехали.

До Кароли кидало нас по недороге четыре часа. Кароли находиться где-то на возвышенностях. Дорого в небеса. Провели в городе и в чудесном храме Модан-Мохана полтора часа. Белые люди здесь тоже видимо редкость.

В Джайпур мы въехали в пять часов вечера. Пятьсот км позади. Очень утомительное путешествие. Все болело, хотелось увидеть горизонт, нашу вертикаль сильно качало. Но город- сказка. Въездная дорога ведет между гор и украшена старинными постройками. Ощущение, что приехали в другу страну. Много мусульманских мечетей, проезжали мимо мусульманского рынка, на котором торгуют одними овцами. Большое количество транспорта, впрочем как и везде.

Была картина. Встали на железнодорожном переезде, регулируемом. В ожидании по сторонам переезда скопилась на обоих полосах большая масса транспорта. И когда шлагбаум открыли, эти два полноводных потока, состоящих из машин, автобусов, мотоциклов начали движение навстречу друг другу. И...... спокойно вошли, каждый в свое русло.
premas м
Карма 52
Ответить
9.01.2012
В Индии интимное пространство сокращено до минимума. Практически лицо в лицо, бампер в бампер. Много людей. Мне сказали, что в каком-то штате Индии, количество населения, как в России. Надо уточнить. Еще раз хотел сказать, что абсолютно никакой агрессии от людей, живут в такой тесноте, в условиях с материальной точки зрения далеких от совершенства, а ведут себя как состоятельные люди. Богатые душой.
premas м
Карма 52
Ответить
9.01.2012
Раджастан переводится как Земля царей. Один из штатов, который противостоял мусульманскому нашествию. И те Божества, которые мы увидим сегодня были перевезены из Вриндавана.

Пробирались к Храму Говиндадева по пробкам. Храм находился в районе Розового города, в Дворцовом комплексе, включающий в себя Дворец Хава Махал (Дворец ветров), Городской Дворец (Сити Палас), в котором находится резиденция ныне действующего раджи с его семьей, обсерватория Джантар Мантар и Храм Говиндадева.

Алтарь в Храме открывают по времени и мы успели на вечернее арати (служба). Много индусов. Всеобщее желание увидеть Божество создает особое настроение. По традиции сделали круг вокруг храма.

В Храм Радха-Гопинатхи были добрались кагда уже стемнело. Послышались знакомые звуки взрывов петард. В Джайпуре Дивали обычно празднуют неделю, по вечерам народ выходит на улицы, жгут огни, взрывают петарды, веселятся, все друг друга поздравляют. В храме была тишина и покой. Служба уже закончилась, но алтарь был открыт. Мы достигли цели своей поездки. Усталость прошла, легкая эйфория, спокойный ум.
premas м
Карма 52
Ответить
9.01.2012
Разместились в Отеле Бомбей. Нас угостили индийским чаем, заваренном на молоке. Очень вкусно. Дабл номер 500 рупий всего. Побросали вещи и пошли по темноте искать еду, в отеле кушать не решились. Нашли ресторан с очередью на улице. Мы подошли к парню на дверях, он нас записал в свой блокнотик. Тен минетц плиз. Да конечно подождем. Кушать хочется. Очень.

Все точно. Тен минетц и мы за столиком. Ну сами знаете, что там с нами произошло. Из-за стола нас выковыривали. Все. В отель, в заветную плоскость. Да-да и еще индийский чай на молоке пожалста.
Карма 1423
Ответить
9.01.2012
А там еще недалеко от Говинд Дева есть небольшой храм Кришны - местные его очень почитают.

Ех...Джайпур....
premas м
Карма 52
Ответить
10.01.2012
vasta180460
А там еще недалеко от Говинд Дева есть небольшой храм Кришны - местные его очень почитают.

Да, знаю. Да вот только по времени мы были очень ограничены, следующий день уже был расписан... Дворец, Форт и т.д...... туризм короче....
premas м
Карма 52
Ответить
10.01.2012
День двенадцатый 29 октября

Утро началось в семь. Здравствуй, Джайпур. Завтрак нах. Заказываем рикшу. Кататься по городу. Заскочили на автовокзал. Ага, билетики в Делюкс автобус почти 2000 рупий с человека. Решили возвращаться на машине.

В одиннадцать начали осмотр достопримечательностей. Снаружи Джайпур обнесен высокими стенами, а внутри основные постройки из розового камня, поэтому ему дали имя "Розовый город". Еще одна особенность- Джайпур первый индийский город с прямоугольными улицами.

Перво наперво едем в Дворцовый комплекс. Вход 300 рупий. Городской дворец состоит из нескольких экспозиций: галерея искусств, выставка княжеских одеяний, музей оружия. Попали так же в зал частных аудиенций махараджа.



Во дворе зала установлены два серебряных сосуда, упомянутых в книге Гинесса, как самые большие в мире серебряные ремесленные изделия. Высота полтора метра и вес каждого 350 кг. Когда махараджа Мадху Сингх второй в 1901 году отправился в Англию на коронацию Эдуарда седьмого, он был настолько предубежден относительно качества воды в Лондоне, что взял эти сосуды с собой, наполнив их водой из Ганги. В самом высоком семи этажном дворце по-прежнему проживает семья махараджи. Если флаг на вершине дворца поднят, значит махараджа во дворце, соответственно если приспущен, значит где-то гуляет.
premas м
Карма 52
Ответить
10.01.2012
Дворцом Хава Махал (дворец ветров) мы были очарованы. Построен для того, чтобы дать возможность придворным женщинам и наложницам наблюдать уличные процессии, оставаясь при этом невидимыми для публики. Дворец посвящен Господу Кришне и по форме напоминает корону, которой обычно украшают Его голову. Очень интересная постройка. Пятиэтажный фасад как у короны передняя часть с 593 окнами и балконами. Внутри дворца создана уникальная система вентиляции, которая позволяет поддерживать комфортную для человека температуру. Сеть труб вдоль стен внутри дворца создавала естественную тягу, поэтому потоки воздуха постоянно овевали помещения дворца. Поэтому и назвали Дворец Ветров. Нафотались от души. И так и сяк. Фиксировал Наташку в разных ракурсах. Раз не усмотрел, долго фиксировал, гляжу а ее уже пять дяденек окружили, что-то спрашивают. Краем уха донеслось, мол девушка, вы из Франции. А Наташка ниче не понимает только улыбается. Мы и так-то из английского только фазе-мазе знаем, а они еще и коверкают не по-русски. Фифти у них пипти (пятьдесят), фо (четыре) у них пор. В общем в основном чисто на интуиции да на жестах. Я подплываю, мальчики она из России да и не одна к тому же. Они: о-о, очень бьютифуль девушка, а вы друзья? Я говорю нет, мы подруги. Никто еще не спросил, что мы муж и жена. Все спрашивают, друзья ли мы. Все от Наташки пруться, глаз не отводят. Она с такой белой накидочкой на голове, прям дева Мария.

Забрались на самый верх дворца. Красотища, горы, город внизу бурлит.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях