Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Premas › Вриндаван-Джайпур-Агра-Вриндаван

gps часы детские наручные для мальчиков
Drolma ж
Карма 1466
Ответить
6.01.2012
Снова рассмешили рассказом, продолжайте!
Карма 1423
Ответить
6.01.2012
premas
В обед поехали на велорикше на Ямуну, прокатится на боте (лодке) и принять омовение. Большую лодку взяли за двести рупий. Плыли по ровной глади Ямуны деви. Тишина и покой. Доплыли до противоположного берега. Я разделся, вошел по пояс и окунулся с головой три раза. Натуся обошлась полосканием ножек.

ой-ой-ой! посмотрите - вот герой!!!

premas

Не, вы круты! Окунуться в Ямуне, это круче, чем в Ганге!
Luna ж
Карма 1908
Ответить
6.01.2012
В Ганге хоть вода не портится, что бы по нему не плавало, но Ямуна - это брр ((
Карма 1423
Ответить
6.01.2012
premas
Там поезд". И точно по рельсам наперерез нам несся локомотив. Рикша тоже, чистая душа, завидев летящий паровоз, ускорился. На самом переезде, колесо попало в большую ямку и коляска подозрительно стала заваливаться на бок с моей стороны. Рикша боролся с равновесием и краем глаза отметил непосредственную близость приближающейся гигантелы. Он сделал очень недоуменное лицо, вытащив язык на пол подбородка и сделал неимоверное усилие, вытаскивая нас из рельс. Натуся не успела заметить выражения лица рикши, но успела заметить мое и мы оба дриснули из коляски. Локомотив просвистел мимо. Мы нервно ржали.

А рикша-то? Жив?

И сари купили? А фото Натуси в сари?
premas м
Карма 52
Ответить
7.01.2012
Drolma
Снова рассмешили рассказом, продолжайте!

Спасибо, старался!

vasta180460
А рикша-то? Жив?

И сари купили? А фото Натуси в сари?

Рикша жив! И Все еще впереди!!!
premas м
Карма 52
Ответить
7.01.2012
Купили фрукты, цветочные гирлянды и пошли на Новый Год. Кришодарин муж готовил пуджу Лакшми и Ганешу. В многочисленных глиняных маленьких тарелочках были приготовлены масленые фитили. Подготовили фрукты, одели на Божеств гирлянды, зажгли огни в глиняных тарелочках. Брахман начал домашнюю пуджу. Предложил цветы, воду, фрукты, огонь, благовония. На лоб Божествам нанес красным точки, предложил это сделать и нам. Горящие фитили в тарелочках все выносят в коридор (все коридоры подобно нашим балконам выходят на улицу) и получается украшенный огнями дом. Потом кушали сладости. А за окном грохотало! Наши взрывы отдыхают, местные бабахи подобны пушечной канонаде. Очень громко. Очень!

Как обычно объелись по-индийски. Домой ползли, скобля пузом по асфальту. А вокруг бомбежка! Местные, завидев нас, готовили спешлбомб. Мальчишка, забегал вперед и закладывал бомбу на пути нашего следования. Бубух! Очень весело. Мальчику. С Новым индийским Годом! Засыпаем как на передовой. Все взрывается, стены трясутся, пол ходуном ходит.
premas м
Карма 52
Ответить
7.01.2012
День десятый 27 октября

Сегодня большой праздник- Говардхана Пуджа. В первой половине дня поехали по вриндаванским храмам.

Сева-Кундж- это место когда то было огромным лесом, теперь остались только небольшие кустики и много-много обезьян, приходилось обходить с палкой.

Храм Шри Радхарамана. На полу в храме была сотворена большая фигура Радхарамана из навоза. Про роль коровьего навоза в индийской сельской жизни тоже разговор отдельный, может быть расскажу позже.

Храм Шри Рангаджи. Мы все таки попали в этот храм, куда путь не хинду закрыт. А мы попали, хо-хо. Храм в южно-индийском стиле, с двойными крепостными стенами. Во втором внутреннем дворе расположена Гаруда Мандипа, колонна, вся покрытая резьбой. Изображения дев, служителей храма и венчает колонну коршун Гаруда, на котором передвигается Господь Вишну. Сам Вишну в образе Рангаджи возлежит на змее Адишеша. Очень сильная энергетика. Огромное количество людей нескончаемым потоком идут к Божеству.
premas м
Карма 52
Ответить
7.01.2012
Самадхи Гопал Бхатта Госвами. Самадхи- место усыпальницы святого. Как я писал ранее тела святых не предают огню, т.к. они полностью одухотворены и не подвержены материальному разложению. Служитель усыпальницы очень лучезарная личность. Мы попросили благословения. Он поочередно положил правую руку нам на головы и что-то проговорил. Невероятное тепло.

Заехали на рынок, затарились вещами и сувенирам. Чувствуем, что время тратим как то не так. Вообще-то мы хотели обойти холм Говардхана в этот день, но после заработанной мозоли, пыла у меня поубавилось. А там ведь километров тридцать будет. Это девять часов ходьбы. Кришодари говорит, а поехали на рикше. А поехали. Добрались до дома, вещи скинули и рванули на священный холм Говардхана верхом на мотто рикше. Двадцать км от Вриндавана. Приезжаем, а там народу!!!! тысячи!!!! не проехать.

Идут практически сплошным потоком. И стар и млад. И хорошо одетые люди и аскеты в рубищах, женщины в цветастых сари. И мы такие рядышком на мотто рикше. Останавливались около святых озер, брызгали водой на головы, фотографировали.

Последователи вайшнавизма (преданные, поклоняющиеся Господу Кришне) верят, что Говардхан обладает личностной природой и благословляет человека увеличением преданности и любви. У холма очень необычная форма, он в длину около 12 км и в ширину всего метров 50-100. Раньше холм был высотой более двух километров, сейчас же в самом высоком месте достигает 25 метров.

Столько народу я еще не видел. Есть люди, которые проводят дандават парикраму. Данда значит палка, дандават- падать как палка, то есть поклон в полный рост. Человек берет камень, делает дандават, кладет камень на землю, где касаются кончики пальцев, встает на место камня, опять кланяется как палка и т.д. И так все тридцать километров. Люди идут по несколько дней. А есть такие, кто пока 108 камней вместо одного не перекидает целую груду, вперед не продвинется. Такие идут по несколько месяцев. Если идет женщина, то ее обычно сопровождает муж или другая женщина, которая помогает подкладывать коврик под тело. Без коврика расколотишься в кровь. Такую парикраму делают и взрослые тети и молодые девушки. Мужчины кланяются на животе, женщины на боку. Мы честно говоря были поражены, увидев молодых, красивых и очень счастливых молодых людей, проходящие дандават парикраму вокруг Говардхана. Это очень осознанное действие, никакого фанатизма или всеобщего зомбирования. Люди совершенно отчетливо понимают для чего эта аскеза. Зачем мучатся и страдать под знойным солнцем падая и поднимаясь по нескольку тысяч раз? Зачем возносить молитвы, каждый раз при поклоне в полный рост? Они верят, знают во что они верят и любят Того, в кого они верят. Бог не просто форма на алтаре или изображение на картинах. Они знают какой Он, какие у Него имена, как Он выглядит, чем Он занимается, что любит, почему Он создал мир именно таким и для какой цели. Еще раз убеждаюсь, что Господь один, только на разных языках. Как солнце для нас, так для англичанина сан, для француза ле солей и т.д., а солнце остается солнцем независимо от национальности и языка.
premas м
Карма 52
Ответить
7.01.2012
Очень красивое место озеро Кусум-саровар.
premas м
Карма 52
Ответить
7.01.2012
Очень гармоничное, очень нежное, очень тихое, в нем плавают большие черепахи. В отличие от Манаси-Ганги, где шум, гул, большое движение, много воды бьет многочисленными фонтанчиками на паломников. Тут нас закружило. Все на контрастах, от этого обостряются все чувства. На Уддхава-кундже в храме, местный известный бабаджи (святой) говорит будущее девушкам и женщинам. Не всем правда. Натусе тоже рассказал, но это за кадром.

Добрались до самого священного места во всех трех мирах- Радха-кунда. В ведических писаниях говорится об устройстве вселенной. О трех мирах: верхнем-Рае, среднем-Земле и низшем- Аде. А за пределами трех миров духовный мир. Говорится, что в Радха-кунде воды всех священных мест всех трех миров. Уже смеркалось, но я был полон решимости принять омовение в священной Радха-кунде. Вошел в ее воды и окунулся три раза. Натуся побрызгала на голову.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме