Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Керала: жить по-другому. Первая зимовка с первой малышкой.

http://furpur.ru/ подарок мужчине коллеге на день рождение.
Карма 5
Ответить
24.11.2011
Всем, привет!

Неделю назад наша веселая семейка прилетела в Кералу. Это я, Саша, мой хасбанд Антон и дочуля Ася.

Зимовка в теплой стране была давней мечтой, воплотившейся в реальность. Было сложно многое там оставить: работу, привычный комфорт, семью, друзей. Понятно, что не навсегда, а всего лишь на 4,5 месяца, но все равно не просто. Есть и страх перед изменениями, которые как ни крути, произойдут в нашей жизни.

Нашей маленькой дочке Асюше всего год. Думаю, что это время может стать для нее очень счастливым и веселым. Каждый день видно, как быстро она растет и меняется, как она становится человеческой личностью. Я рада за нее и за себя, что мы смогли расстаться с теплыми комбинезонами, ботинками на натуральном меху, а также с шапками и с варежками, которые остались спокойно лежать в шкафу в квартире в сером Питере.

Итак, вот уже как неделю мы в деревеньке под названием Ковалам, живем в уже прекрасном домике с отличным видом на океан. Пока мы планируем пробыть все время тут, возможно посещая ближайшие окрестности, т.к. с Асей пока не рискуем брать дальние расстояния.

За время, что мы здесь, мы уже насобирали неплохой набор интересностей и полезностей.

С радостью буду делиться ими.
Карма 736
Ответить
24.11.2011
lusashu
Ковалам

Обожаю Ковалам!!! И всегда скучаю
RoiRu м
Карма 0
Ответить
24.11.2011
lusashu, доброго вечера! Мы в начале декабря планируем в Кералу! Если не секрет - за сколько Вы арендуете дом? Спасибо
Moony м
Карма 4791
Ответить
24.11.2011
Молодцы, что не испугались ехать в Индию с ребенком!
Карма 5
Ответить
25.11.2011
Как добирались.

Мы летели из Питера Emirates c пересадкой в Дубае. Перелет был замечательный.

Во-первых, он был ночной и нам удалось хоть как-то поспать. Если вы летите с ребенком до 11 кг, можно попросить люльку для ребенка - очень удобная вещь, крепится к стене и ребенка там сладко спит.

Мы с собой в самолет взяли кучу еды для Аськи - зря, там выдают детское питание в банках в неограниченных количествах. Конечно, свое внушало больше доверия, но самолетное мы съели уже на месте и ничего - живы. Еще нам выдали набор с ложкой, салфетками, какой-то погремушкой и кремом - мелочь, а приятно. Мы с ней играли почти весь полет, очень уж было весело все вытаскивать из сумочки и складывать обратно)

В Дубае мы пересаживались 3 часа. Там выдают коляски-трости, Аська в ней отлично покаталась эти несколько часов.

Еще бонус перелета - 70 кг багажа и 19 кг ручной клади!!!

Так что я считаю, что перелет был просто чудесным)

В Тривандруме нас встретил наш индийский проводник Рони. К моему удивлению, багаж прилетел с нами, я все переживала, что его обязательно потеряют где-нибудь и мы останемся без 20 упаковок каш, консервного мяса и прочей детской еды и вещей, которых у нас было 3 чемодана. От аэропорта до нашего домика ехать 20 минут.

Как живем.

Наш домик находится совсем рядом с отелем Country Spa. До моря - 2 минуты, надо только спуститься вниз. Совсем рядом пляж для туристов, как раз где отели Samudra и Country spa. Сейчас он почти совсем пустынный, местных нет вообще, бывают туристы-индусы. Приятно, что его убирают и следят за ним. Лежак и зонтик стоит 200 рупий в день.

У нас отличная терраса и открывается прекрасный вид на море. Да, что говорить - смотрите фотки.

Мы платим за него 300 евро в месяц, многие говорят, что дорого, но нас вполне устраивает.

Этот дом нам нашли еще за месяц до нашего приезда. Мы видели его фотки внутри и снаружи. К нашему приезду они его покрасили. А внутри нам пришлось постараться. Несколько дней мы его отмывали и приводили в нормальное по нашему мнению состояние.

Во-первых, вся сантехника была жутко грязная, на унитаз садиться было невозможно, все было покрыто несколькими слоями грязи, на кухне - абсолютно ржавая мойка и плитка.

Во-вторых, первую неделю у нас отсутствовал холодильник и чайник. Посуды, естественно, тоже не было. Полотенец тоже. Так что в первый день мы отправились обратно в Тривандрум, в магазин под названием Big bazaar (местный универмаг) и затарились там на 6000 рупий вещами первой необходимости))) Всякими ершиками, мочалками, силитом, сковородками, кастрюлями, стаканами, шваброй и т.д. Смешно звучит) Это почти половина арендной платы за дом. Наш хозяин считает это вполне естественным и совсем не понимает, почему мы были бы не против, если бы он это оплатил.

Так что, видимо, здесь есть такая тема, что сдают дом, а обустраивай его сам, пожалуйста, если тебе надо.

Исходя из этого опыта, я бы порекомендовала тем, кто собирается поехать сюда взять: свое постельное белье и полотенца, которые не жалко оставить потом.

Нам, конечно, подарили постельное белье, но оно воняло такой химозой, что спать на нем было страшно, а постирать было просто не успеть. Так что на время обустройства приятнее было бы иметь свое, хоть дырявое, но чистое и родное) Но мы спали на химозном, тоже живы, но неприятно.

Интересная тема про мусор. Мусорных баков мы за неделю вообще не видели, даже рядом с гостиницами. Мы спросили хозяина нашего дома, что нам делать с мусором. Он ответил, что можно его выбрасывать прямо тут. Стало как-то не по себе, но дальше было круче. В конце нашего общения он подошел, взял пакет с мусором и с размахом выкинул его в сторону океана. Уборщица из соседнего дома делает то же самое. Поговорив с женщиной, которая продает кокосы, мы выяснили, что вроде приезжает машина и договорились оставлять мусор там. Пока мы не знаем, что с ним происходит дальше.
Max 
Карма 756
Ответить
25.11.2011
lusashu
терраса и вид с нее

Аййййййй. Завидно прям)
Max 
Карма 756
Ответить
25.11.2011
А что с живностью, насекомые, змеи, мыши и т.д?
Janes ж
Карма 181
Ответить
26.11.2011
Индусы такие свин.... нечистоплотные. Мусор кидать в океан!!!((
Moony м
Карма 4791
Ответить
26.11.2011
Janes
Индусы такие свин.... нечистоплотные. Мусор кидать в океан!!!((

Ну такие вот они. Что поделать? Тем не менее, побережье в Индии гораздо чище нашего черноморского.
Карма 5
Ответить
29.11.2011
Живность.

Думаю, что интересно разделить местную живность на приятную и неприятную мне.

При этом отмечу, что у меня инсектофобия (когда я вижу что-нибудь ползущее у меня начинается паника, трясет от страха и перехватывает дыхание).

Приятная живность.

Белки.

Я обожаю белок в целом, но здесь я их люблю еще больше. Их здесь целая куча и они меньше, чем наши питерские. Пока мы их еще не приручили, но они регулярно скачут вокруг, носятся с бешеной скоростью с хвостом-трубой, прыгают по крыше. Ну оооочень милые.

Кстати, мы здесь поняли, что имел ввиду Пушкин, написав в своей сказке "...белка песенки поет..." Здесь белки реально поют! Мы сначала думали, что это птицы, а потом поняли, что белки)

Вороны.

Сразу объясню, что они приятны для меня, т.к. очень уж они радуют и развлекают мою маленькую дочку. Она каркает вместе с ними.

Короче, ворон здесь очень много, их очень слышно! Мусор или какую-нибудь еду на улице оставлять нельзя, т.к. они все заберут и разворошат по окрестностям. Собственно, я думаю, что именно поэтому мусор везде и валяется - разносится птицами.

Коровы

Пасутся прямо около нашего дома. Аська им тоже очень радуется. Уже научилась говорить "му". выглядят, кстати, вполне прилично, чистые, необлезлые.

Маленькие белые цапли

Тусуются на пляже и рядом с коровами. Очень грациозные птички.

Много еще разных птичек, бабочек, петухи и курицы.

Говорят, что еще павлин где-то рядом живет, но мы пока не видели.

Слонов тоже нет)

Неприятная живность

Муравьи

Здесь их целая куча. Черные, оранжевые, прозрачные. Они живут у нас в доме и на террасе. Сначала думали их травить, но потом решили, что они хорошие - выносят из дома всяких других мертвых насекомых, крошки от еды.

Тараканы

За все это время видела только 2 товарищей, привычных нам по размеру, но прозрачных.

Вчера впервые увидела большого таракана, который каким-то образом залез под наш балдахин и ползал по кровати. Мы его выгнали, но он убежал под кровать. Спать было очень страшно. Я знаю, что они не кусаются, но мне так неприятно, когда кто-то по мне ползает. Вроде бы муравьи как раз сейчас разбирают его тушку.

Змеи

Рядом с нами на пригорке живет длинная желтая змея (сами не видели - сообщили соседи). Сказали, что ее зовут Farmer's friend и что она вообще безобидная. Еще мы видели маленькую серую. Местные рассказывают, что здесь и кобры обитают, но их почти никто никогда не видел, потому что они боятся человека и учуяв запах сразу же уходят.

Вечером на свет прилетают всякие большие жуки, мотыльки, саранча, бегают маленькие ящерки.

Короче, жизнь кипит.

Я уже потихоньку начинаю привыкать ко всем этим живым существам и стараюсь справляться со своим страхом.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме