Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sangita1 › Есть, молиться, плясать (вспоминая книгу Лиз Гилберт)

Moony м
Карма 4836
Ответить
13.10.2013
Злые мы, уйдет она от нас.
Карма 667
Ответить
13.10.2013
Sangita1

Не слушайте никого (даже меня)! Самовыражайтесь!
Карма 93
Ответить
13.10.2013
Конец Света был моей мечтой на протяжение многих лет. Мы были молодые и думали: вот сейчас свет кончится, а мы останемся, молодые, красивые, сильные зёрна, которые Бог бросит на новую землю. Но теперь, к сожалению, думаю обратное: скорее мы кончимся, чем свет.

Но даю вам честное слово, что Конец приближается, и это не сказка. Но он имеет очень положительный смысл, хоть и очень страшен. Закончится, в первую очередь, власть тела над душой. У тех, кто останется после Конца Света, душа будет преобладать над телом, и любовь их будет только духовной.

Кали-юга ещё не продлиться сотни тысяч лет. Ну а что касается всяких ужасов, то поскольку Индия относится к Азии, то дури там полно. Но по крайней мере там не жгли на кострах за убеждения и не было массовых репрессий, как при Сталине или при Гитлере. Дури в Индии много, но она, так сказать, локальная. Сравните 20 миллионов, которые загубил Сталин, и насколько сотен или даже тысяч, которых принесли в жертву, или убили судом чести, например, как ту девушку, которая выбрала парня ниже её кастой. К сожалению, дурь и слапая вера - это то, что я совсем не идеализирую в Индии.
Moony м
Карма 4836
Ответить
13.10.2013
Все в Индии было, и погромы во времена раздела на Индию и Пакистан, когда погибли миллионы. Да и сейчас такое случается, пусть и в меньших масштабах. Я люблю Индию и индийцев, но не идеализирую, как раньше. Поэтому и меньше разочарований. А разочарования неизбежны, когда у нас вместо живых и немного диких людей в голове некий белый и пушистый образ.
Карма 93
Ответить
13.10.2013
Мне тоже приходилось плакать кровавыми слезами от некоторых индийских чел. Мы живём в Кали-юге, где душа под властью тела. Кто-то из нас жил в Сат-юге, кто-то - в Двапарюге. Древних, благородных душ вообще очень мало. Мир заполнили души Кали-юги, которые приходят на землю всего на 2-3 рождения, в самом конце, а древние души рассеяны по миру, как острова в Микронезии... Когда-нибудь все древние опять соберутся вместе, и большинство людей в раю всё-таки будет индийского происхождения. Если мы любим Индию, значит, когда-то мы жили в Индии.

Думаю, все души участников форума тоже способны попасть в рай. Но, поскольку "любить" там в смысле секса не будет, то учитесь плясать. "Молиться" тоже в раю отпадёт за ненадобностью: уже чисты, как дети, а детям Бог не нужен. Останется только есть, петь, плясать...

Вот почему во всех индийских фильмах обязательно пляшут - это осталось в наследство от рая.
Карма 224
Ответить
13.10.2013
Sangita1
Если мы любим Индию, значит, когда-то мы жили в Индии.
Точно!

Sangita1
Думаю, все души участников форума тоже способны попасть в рай.

Аллилуйя!!

Sangita1
Но, поскольку "любить" там в смысле секса не будет,

Как так?! Что за несправедливость?! А почему же Адам и Ева могли...что за рай? Индусский целомудренный какой-то?
Карма 436
Ответить
14.10.2013
Да, ладно... Что Вы так отчаянно на автора накинулись? Конечно, все вышеописанное - очень далеко от реальности. НО: ведь имеет место в Индии быть действительно глубокая духовность, утонченность, красота... Точно так же, как и написанные в противовес: ханжество, жадность, тупость и дикость.

Эти колоссальные контрасты настолько ярко выражены, что оттенков серого порой просто не замечаешь, и становится все либо черным либо белым. Главное, мозги таким образом неофитам не пудрить. А то об Индии складывается у многих 2 впечатления: духовного рая или глубокой нищеты и дикости.

Мне более по душе то, как об Индии пишет Rasname. Просто излагая факты происходивших с ним встреч. Без русофобии и индофилии. И многое из этого - действительно плоды уникальной энергетики Индии... Хотя, опять же это совершенно не нивелирует факт наличия противоположного полюса...

Все-таки, акцентировать внимание на лучших сторонах индийской ментальности - более созидательно. Хотя, иметь в виду наличие "луж крови у храма Хадимбы" - тоже полезно)) дабы очечков розовых на носу не вырастало
Moony м
Карма 4836
Ответить
14.10.2013
Diffuzor

Хорошо сказал!
Zinger м
Карма 11
Ответить
15.10.2013
Я вот знаете ли, шастал по пляжам Одессы, то с палаткой ,то без... все рая искал хотя бы на один день.. Но нет рая и нет благодати. И дело даже не в людях проходящих мимо. Что-то не то происходит. Трудно даже объяснить. Вроде всё на месте и никто особо не беспокоит, но нет благодати, Приехал в Индию, сразу петь захотелось. Вечером дали банку с друзьями. Мне показали как крутить огни. На следующий день я уже почти умел крутить склянки с керосином. Напился индийского рома ,вышел вечером на пляж и стал вращать... Оказалось,что это не сложно. Парни из Амстердама вначале смеялись надо мной, потом сами подключились. Дедушка один подошел (американец), все шутил что мы вот пляж решили спалить... Кончилось все тем,что подошла его жена, дама такая лет 50-ти, и как пошла вращать... у нас аж дыханье спёрло. Вот это да...! Худенькая такая, как балерина. Потом отправились пить виски. Перезнакомились все. И я понял что конец света наступит еще не скоро,когда есть друзья. Но хорошо,как говорится там,где нас нет.... Была Одесса, да сплыла... весь берег застроили... и люди куда-то подевались. ..
Карма 93
Ответить
16.10.2013
Уроки Бомбея

Наверное, у каждого человека бывало, когда он опаздывал на самолёт. Однажды в Индии это не минуло и меня. Так получилось, что я находилась в Дели, а вылетать нужно было из Бомбея и срочно, в течение дня. Я уже стояла в государственной кассе за билетом на самолёт в Бомбей, как ко мне подошли местные раздолбаи и пообещали, что продадут билет дешевле. На эту удочку никогда нельзя клевать, но в связи с некоторыми обстоятельствами денег было в обрез и я клюнула. Пока мы ехали до их офиса, время упустили, билеты на самый дешёвый самолёт закончились. Пришлось купить идиотский Спайсджет, который опоздал аж на 5 часов. Вот это и есть то, что я называю азиатской дурью: жить вне времени, бродить по улицам с разжиженным мозгом, который заточен только на то, как развести иностранного лоха. Лечу в самолёте ночью, смотрю, как Луна серебрится в индийских реках и думаю: нагонит этот долбанный Спайсджет или нет? Обещал нагнать, но всё это оказалось лишь на словах.

И вот я в Бомбее, на регистрацию швейцарских авиалиний опоздала всего на 10 минут, но мне сказали: гуд бай, приходите-ка завтра в то же время, если будут места. Время около 12 ночи, идти без денег некуда. В Бомбее были знакомые, но не будешь же их беспокоить в такой час. Швейцарцы посоветовали пойти в окошко Спайсджета, потребовать у них аккомодейшен, то есть размещение. На бесплатном автобусе доехала до доместика, попробовала объясниться со Спайсджетом. Но меня просто послали в бомбейскую ночь, в которой я оказалась возле аэропорта в 2 часа АМ по местному времени.

Конечно, я люблю южные ночи с пальмами и луной, но голодной и с чемоданами оказаться под индийскими звёздами не так уж и приятно. В аэропорт меня без билета на местный самолёт не пустили, посоветовали обратиться к начальнику аэропорта. Пожалуй, это была единственная открытая дверь для меня. За дверью сидели какие-то молодые парнишки-стажёры, они сказали, что начальник отсутствует и разрешили мне у них посидеть. Так два часа мы и проболтали.

И вот в 4 утра появилась начальница: я была удивлена, что это женщина. Обычно женщины в Индии – это хаус-вайф, то есть домохозяйки, и редко занимают высокие посты. Но в Бомбее всё не так: я заметила, что в офисе швейцарцев рулила местная женщина, высокая и статная. Начальником аэропорта-доместик тоже была индианка, и по её манерам сразу было видно, что она Шакти (так называют женщин-жён Шивы, Шив-Шакти). Шакти дословно переводится «сила». Я рассказала ей о безответственных спайсджетовцах. Она обещала разобраться и ушла ещё на час.

И вот в пять утра она вернулась в свой кабинет в сопровождении одного спайсджетовца. Вид у него был такой, как будто его привели за шкирку: где прежняя гордость и уверенность в безнаказанности? Шакти (назовём её так) приказала отвести меня в ресторан и накормить за счёт компании. Надо ли говорить, что я была безумно рада, и даже не материальному, а моральному удовлетворению. Спайсждетовец взял мои чемоданы и повёл меня в круглосуточный ресторан, тот, что слева от аэропорта. (Очень хороший и дешёвый ресторан справа, но в 5 утра выбора не было).

И вот я сижу в ресторане, ни в чём себе не отказываю. Понимаю, что Бомбей не такой уж и плохой город. Если в нём есть Шакти! Ем и вспоминаю свой самый первый обед в Индии, когда я прихлопнула осу. Об этом я уже писала, что, приняв её за муху, я прихлопнула осу, а она меня ужалила. Первый урок в Индии я извлекла сразу: не причиняй страданий тем, кто по большому счёту ничего плохого тебе не сделал. Ведь оса же просто кружила вокруг, даже на тарелку не села, а я её прихлопнула. Но второй урок дал Бомбей: если уж ты на месте осы и тебя несправедливо прихлопнули, то обязательно укуси. Иначе, если ты не укусишь, то прихлопнут ещё раз, уже других «мух». Но если они поймут, что это чревато, то с другими осами они уже так не поступят. Ты просто спасёшь им жизнь.

Думаю, что после этого случая спайсджетовцы уже будут понимать, что если по их вине кто-то опоздал на самолёт, то они уже чем-то ему обязаны.

Думаю, единственное положительное влияние европейцев в Азии - это постепенное вытеснение азиатской дури из индийского менталитета. Но интеллект мал, как сперматозоид, а дурь обширна, как яйцеклетка. Получится ли когда-нибудь оплодотворение?

Кстати, под конец-то нашла смысловую связь между индийским словом «дур», то есть далеко, и нашим словом «дурь»: общий смысл – это обширность этой самой дури. Иными словами, дурь маленькая не бывает.

Другими словами, Индия перенаселена, бедна, порой шокирующа, но всё же там когда-то был рай и существуют следы вегетарианства, целомудрия и ненасилия.

Следующая тема будет посявящена Шакти, продолжение следует.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях