Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

IndiGo › Back to life :)

Карма 18
Ответить
3.12.2005
Ну что, дорогие мои, случилась и со мной традиционная индийская оказия: села Дана "на горшок". Причина элементарная и глупая: немытыми руками ела немытые бананы непервой свежести. Все обошлось без серьёзных проблем, лечилась всего 2 дня народным индийским средством - крепким чаем с корнем имбиря. Ну, и бегала на горшок по нескольку раз в день, куда без этого-то ))К слову - это первая проблема со здоровьем за месяц, проведенный в Индии. И вообще считаю, что угроза желудочно-кишечных инфекций для белых туристов сильно преувеличена, достаточно просто мыть руки почаще, а наставление "мыть фрукты и чистить зубы только кипяченой водой, иначе хана, брюшной тиф" - это уже слишком. Люди с нормальным иммунитетом проблемы испытывают крайне редко.

Из других новостей - зачастила на плантацию специй. Персонал молодой, вежливый, с удовольствием показывают все и рассказывают тоже. Месяца 4 назад у меня родилась мечта открыть в Киеве когда-нибудь в далеком будущем магазинчик специй, масел и благовоний, и сейчас с удовольствием постигаю тонкости ароматно-вкусового бизнеса. К слову, в Гоа несколько таких плантаций, но с первого же приезда влюбилась в одну и переодически разоряюсь на листики кари (используются в Индии так же активно, как мы кладем во все блюда лавровый лист), шафран, имбирь, мускатный орех, корицу (кору), траву лимонника к чаю и маленькие острейшие перчики чили. Но если говорить честно, многое мне просто дарят, немного видимо к ним приезжает таких любопытных блондинок )) Да и специи стоят тут недорого.

А еще... у меня началась ностальгия. По черному хлебу, кислой капусте, творогу, группе Би 2, "Бабуину" и "Эриксу", по нашей Gala-студии и ненавистной начитке клуба "Тато", по Аннушке и Лизочке, и друзьям. Да, мне вас не хватает. И как бы здорово было, чтобы кто-то из близких друзей-родственников (да и просто хорошых знакомых) приехал сюда на несколько дней... конечно же, с черным хлебом и кислой капустой )))))
Карма 523
Ответить
3.12.2005
Gondwana :
А еще... у меня началась ностальгия.


Странно, у мена ешо не началась, что-то тут не так
Карма 686
Ответить
3.12.2005
Gondwana :
А еще... у меня началась ностальгия... по группе Би 2


Так ты что, не взяла с собой их диски??????? Ну ты даешь!!!!!

Gondwana :
Месяца 4 назад у меня родилась мечта открыть в Киеве когда-нибудь в далеком будущем магазинчик специй, масел и благовоний


В этом деле у нас Олег из Ижевска спец. Он в середине декабря тут в Ижевске открывает лавку специй. Так что за дружескими советами к нему.
Moony м
Карма 4787
Ответить
3.12.2005
Gondwana :
Все обошлось без серьёзных проблем, лечилась всего 2 дня народным индийским средством - крепким чаем с корнем имбиря.
Еще хорошее средство от диареи - рис с йогуртом. Велком бэк ту лайф!
Карма 523
Ответить
3.12.2005
Moony :
Еще хорошее средство от диареи


можно просто заварку пожевать, неприятно, но бывает диарея нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь, а под рукои ничго не оказывается..., рис да, в этот период оказывается единств. доступнои едои, Lemon Soda
Карма 20
Ответить
3.12.2005
Gondwana :
Причина элементарная и глупая: немытыми руками ела немытые бананы непервой свежести


Всегда всем говорил...первое правило - мойте руки!!! и всё будет вери гуд!!! а то про разные прививки начинают спрашивать....

ну ты это...держись там
Карма 20
Ответить
3.12.2005
Shtenka :
Так что за дружескими советами к нему.


К сожалению,тут советами не поможешь...ДЭНГИ...много дэнег вот,что для этого нужно
Карма 686
Ответить
3.12.2005
amon_ra :
ДЭНГИ...много дэнег вот,что для этого нужно


Насчет "много" - не знаю. Мне кажется, что не так уж это и трудно и миллионов каких-нибудь там не надо. Главное, чтобы было большое желание, и даже уже не желание, а намерение, и уверенность. А дЭнги придут.

Давай, Дана, попробуй. Думаю, бизнес в Киеве на специях можно делать. Кришнаитов и прочих духовных искателей там много - вот тебе и клиентура, плюс просто интересующиеся Востоком. Вот у нас уж на что захолустный город, так тут уже 4 или 5 лавок восточных насчитала. Не со специями, так, сувенирка, текстиль... Но вот скоро Олег откроет свою лавку - говорит, что выгодно это делать (это в Ижевске то!). Хотя это для него, как я поняла, больше ради интереса и любви к Востоку.
Карма 20
Ответить
3.12.2005
Shtenka :
миллионов каких-нибудь там не надо.


когда речь идёт о миллилнах,то можно уже и не о магазинчике со специями думать
Карма 20
Ответить
3.12.2005
Индийский ресторан "Гималаи" закрыли на ремонт,хорошо,если они там и останутся,а если что-то другое сделают жалко будет...уж больно он хорош.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях