Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sangita1 › Есть, молиться, плясать (вспоминая книгу Лиз Гилберт)

Карма 50
Ответить
20.10.2013
Zinger
Взять к примеру Moony, так, мало кто из смертных сравнится с его опытом. Человек делает что хочет,наслаждается этим,путешествует,пишет рассказы,а я вот живу в одном и том же городе,идей много,но закис, знаю что где-то талантлив, но чувствую,что почти умираю....

Может быть Вам не хватает своей Drolmы Yodron, чтобы распустить паруса счастья и самореализации?
Zinger м
Карма 11
Ответить
21.10.2013
Janes & meg261221 Таки да..
Карма 93
Ответить
22.10.2013
Да, на хинди я не творю, не повезло индусам...

В прошлый раз я обещала рассказать о том новом, что можно открыть для себя в плане "молиться". Мы привыкли, что за это всегда отвечали мужчины. Во-первых, все основатели религий были мужчинами, во-вторых, если молиться в Индии, то там существует огромная армия всяческих святых-мужчин. Индия дала множество духовных имён: Рамакришна, Вивекананда, Бабаджи, Ауробиндо, Йогананда, Саи-Баба, Ошо и т.д. Всех их я бесконечно уважаю, но всё-таки такие большие вещи, как рай, ад, создание и разрушение мира, понимание корня добра и зла - всё это было не в их компетенции. Всё это только в компетенции Бога. И, казалось бы, если Бог вдруг откроет полную истину, то мудрецы и святые будут возле него первыми.

Оказалось всё совсем наоборот. С тех пор, как Бог начал открывать себя в Индии (сразу скажу, это не какой-то человек, у него нет тела, это вечный дух), создалась параллельная духовность, представляемая в основном женщинами. Количественно конечно традиционная мужская духовность всё ещё преобладает, и за различными гуру идут миллионы, а за Шив-Шакти - только тысячи, но будущее - именно за Шакти.

Всё это я пыталась объяснить как-то у входа в пещеру саньясина в Раджастане, увидев в первый раз и Индию, и пещеры, и отшельников вживую. Но ещё до пернвой встречи с так называемой традиционной мужской духовностью я шла возле озера Наки в Раджастане и представляла себе, как романтична жизнь в пещере и что все отшельники не меньше чем Рамакришны... Вдруг я почувствовала, что на меня кто-то смотрит, взгляд какой-то неприятный, не человеческий. Осмотревшись, увидела возле пещеры огромную крысу. И вдруг сразу всё в моём мире перевернулось. Отшельники вместо романтических героев стали просто изгоями, соседями крыс и диких тварей, к тому же ещё и упорно не желающие верить, что их время быть впереди мирового духовного процесса истекло. Вот так бывает, пока не приедешь и не увидишь всё своими глазами, не поймёшь суть, сколько бы книг ни прочёл. 10 секунд наедине с крысой мне объяснили всё лучше, чем все преподаватели Восточного факультета и тонны учебников.

Разговор о главном с вышедшим из озера после омовения отшельником к общему пониманию нас не привёл. Мы спорили в основном о двух пунктах, по которым у саньяси и Шакти противоположные мнения. Саньяси утверждают, что Бог вездесущ и что душа - это Высшая душа. Шакти понимают, что всё это не так. Саньяси всё больше озлоблялся, слушая мои возражения. Возможно, он думал, что я стану его ученицей, буду препадать к его ногам и принимать каждое его слово за аксиому.

К сожалению, духовные мужи Индии за тысячелетия протоптали такую большую дорогу на поле духовности, что с неё им уже почти невозможно свернуть.Как только хоть один из них свернёт с проторенного предками пути, тут же наступит Конец Света...

Кстати, в последнее время влияние Шакти уже заметно даже в Гоа: то тут то там видишь флаг над домом, флаг бестелесного Бога-Отца, чем-то похожий на японский (точка и лучи), то автомобиль с божественной символикой. И если вы окажетесь в Панаджи и дойдёте почти до конца улицы Мала-роуд, почти до бывших фонтанов района Фонтеньяш, вы увидите штаб-квартиру Шакти в Гоа.
Карма 93
Ответить
3.11.2013
Друзья-форумчане, сегодня открыла для себя замечательную группу "В контакте" ORIENT | Wisdom & Beauty! Там множество прекрасных фотографий Востока, природы, людей, архитектуры, что на это не возможно не подписаться. Фото оттуда прилагаю
Карма 93
Ответить
3.11.2013
По теме "есть" хотела бы добавить, что, помимо момо, у меня есть ещё одно любимое блюдо - дал. Далов, то есть чечевичных супов, в Индии великое множество видов. В теме "Полюбить Бомбей" я уже писала, как дал помог мне даже полюбить нелюбимый Бомбей, добавлю только, что самый лучший дал в жизни, как мне показалось, готовят в ресторанчике Олд Манго Три в Кандолиме, Гоа. Если там всё тот же повар, то можно сказать, что он мне показал небо и ангелов.

И третье любимое блюдо, недоступное в России - это индийский чай с молоком. Повторить его в России почти невозможно: даже если чай тот же, молоко уже другое, специи другие, микробы другие, вода другая, а главное - не хочется. Вроде бы он охлаждает... Совершенный чай с молоком даже в Индии умеют готовить далеко не все. Посредственный получается у многих, но такой, чтобы увидеть небо и ангелов, я пила лишь однажды, в небольшом ресторанчике в Калангуте, Гоа (названия не помню, он на главной дороге к пляжу по левую руку, если смотреть на море). Подарил вкус совершенства, как сказали бы в рекламе.

И еще немного на тему "молиться"

Остаться навсегда мне хотелось только в двух местах - в Индии и в Нирване. В последнюю крайне трудно добраться, но 2-3 раза мне удавалось. Нирвана - это состояние души, когда у неё нет тела. Тела нет, но душа всё-таки есть, и нельзя сказать, что это шуньята, пустота. Это не пустота. Это состояние Бога, у которого тоже нет тела. Но это и не так, что ты стал Богом, Бог всё-таки сам по себе. Поэтому 2 первых мысли, которые возникают, когда ты попадаешь в Нирвану, ошибочны, и они породили главные ошибки как буддизма, так и индуизма. Первая мысль возникает: "Я умер(ла), меня нет". На самом деле я, душа, есть и никуда не делась. только сбросила тело. Вторая мысль возникает: "Я Бог". На самом деле я не Бог, и Бог не океан, и я не его капля. Я просто душа без оков, без тела. Моя индивидуальность остаётся со мной. Я замечаю, как меняется моё состояние, у меня продолжается даже мышление. Сначала перекатываются волны счастья, потом наступает полный (тупой) покой. Сам не знаешь, что приятнее, покой или счастье. Однажды в этом состоянии нирваны я даже ходила и ела, оно длилось много часов. Вот где мне захотелось остаться навсегда! И даже если бы мне сказали: Лариса, мы дадим тебе 100 миллионов долларов, сделаем тебя королевой Индии, только спускайся вниз! Я бы ответила: ни за что!

Ещё немного фоток из Контакта, группа Orient
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Карма 93
Ответить
3.11.2013
И, наконец, плясать. Я знаю, о чём вы подумали. О том генетическом материале, который представляет собой Индия. На первый взгляд, в нём очень много недостатков. Поскольку многих зародышей девочек абортировали по причине того, что когда они вырастут, за ними придётся давать приданое, в Индии получился гендерный перекос: кажется, на 100 миллионов мужчин в молодом возрасте больше, чем женщин. Сексуальный голод ста миллионов молодых мужчин может подтолкнуть Индию к гражданской войне. Война начнётся не религиозной почве, но подоплёка будет сексуальная. И ещё более глубокая подоплёка – духовная. Мир душ, из которого мы все приходим, сейчас опустел, он требует обратного наполнения. Как только будет дан старт разрушения, то никакие реформы уже мир не спасут, даже если наше правительство пришлёт всем россиянкам, не вышедшим замуж, переизбыточных индийских мужей.

Но вернёмся к генетике. Из индусов действительно получаются верные и заботливые мужья (если, конечно, они не попытаются вами командовать). Это перекрывает и их женственность, глупость, жадность, лукавство, плохие манеры (чесать, например, низ живота, хвастаться своим сексом с белажё...ми, много говорить по телефону и т.д.) Разводов почти нет, любовниц они тоже заводят редко. Несмотря на их плохие фигуры, у них бывают до того прекрасные лица, что не понимаешь порой, кто перед тобой прошёл, Бог или человек.

Сравнивая толпу проходящих мимо тебя людей в Индии и в России, первая обтекает тебя как живое море. Правда, из этого моря постоянно выплывают то любопытные, то похотливые взгляды, но это взгляды, общение глазами. А в России тебя словно обтекает мёртвое море мертвецов: лица злые, закрытые, и то ли освещение такое, то ли на самом деле некрасивые, перекошенные, страшные своим выражением. Посмотришь на себя в зеркало и пугаешься: Боже мой, не пора ли мне уже в Нирвану, чтобы людей не пугать!

Лучший генетический материал Индии, конечно, в её кино. Как мне показалось, акцент смещается на мусульманскую красоту. Женственных индийских актёров-мужчин с прекрасными лицами, на в чём-то нелепыми фигурами сменили мусульманские красавцы с крепкими мышцами: номером 1 по-прежнему остаётся Шах Рукхан (или Шакхрук-хан, не знаю, шах он или хан): прекрасное лицо, обаяние, фигура. Ему уже за 50, а он всё ещё строен, красив, подвижен. Есть множество других актёров-мусульман, но когда далеко от Индии, забываешь все имена. Всплывает только Имран-хан, (хан, кажется).

А вот сын любимого всеми Раджа Капура, главный герой фильма Бобби, быстро расплылся и потерял фигуру. Жаль, что индуисты не смешались с мусульманами, как это делали Великие Моголы, они так и остались генетически раздёленными: сила одних и духовность других. Возможно, получилось бы прекрасное население, а возможно, проявились бы худшие черты их генетического материала.

Что же касается русского генофонда, то все знают, что он вымирает. Смертей больше чем родов. Многие симпатичные девушки с высшим образованием не выходят замуж и не имеют детей, а всё потому, что чем выше образование, тем выше и запросы. Просто хороший человек им уже не подходит, им надо умнее себя и сильнее себя, а на таких в России стоит очередь от Балтики до Черноморья...
Карма 93
Ответить
3.11.2013
Сегодня посмотрела статистику средней зарплаты в Индии и в Китае. Зарплата индийца всего 100-300 долларов, а у китайца - 100-700 долларов. В Китае тоже гендерный перекос, мужчин больше чем женщин. Несмотря на низкую цену на продукты, многие индийцы (20%) голодают. Я сама видела, как в семьях едят голимый рис с какой-то вонючей подливкой, меня чуть не вырвало, салат из лука - всё, чем они могут позволить себе скрасить трапезу. Фрукты - предел мечтаний. Так что из 100 миллионов лишних индийских женихов процентов 90 выпадает из рассмотрения из-за своей бедности. Остаётся ещё 10 миллионов среднего класса - таки не мало.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях