Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sangita1 › Есть, молиться, плясать (вспоминая книгу Лиз Гилберт)

интим магазин
Карма 667
Ответить
16.10.2013
Sangita1
интеллект мал, как сперматозоид, а дурь обширна, как яйцеклетка

:( Нет ли здесь сексизма?
Zinger м
Карма 11
Ответить
17.10.2013
Sangita1 Ох, как ушатом холодной воды в бане! )) Но это ваша цена, за переход из одной реальности в другую. У меня такого правда не было, все формальности проходил быстро,но с таксистлм чуть не подрался. Он хотел с меня 200 рупий лишних поиметь. Вся его машина была обклеена Кришной. Когда понял, что не договоримся,стал читать Харе Кришну Маха Мантру..Кончилось тем,что заночевал у него бесплатно,ужинал за его счет и утром он доставил меня на место, по честной цене. Чувствуя,себя Остапом Бендером и что-бы как-то искупить вину,подарил брелок от ключей. Та и хер с ним... Здравствуй Индия, ну и я (естественно) вместе с ней!
Карма 93
Ответить
17.10.2013
Я не поняла, о чем вы. Кстати, ваша землячка рассказывала, что была в Гоа лет 20-25 назад, когда ещё отелей совсем не было. Местные умоляли переночевать у них аж за 15 рупий...

Гоа - рай ни рай. но роды в муках и труд в поте лица всё равно остаются, и это - наша плата за грехопадение. Смысл грехопадения в том, что взгляд упал на тело, и после этого изменилась наша самоиндентификация. До этого считали себя душой, после этого стали считать себя телом. Но положительный смысл грехопадения в том, что мы узнали Бога, потому что стали страдать. Появились религии и философии, но все они так и не смогли преодолеть последствия падения мира, потому что это не в их компетенции. Кстати, в Гоа очень трудно заниматься йогой: вокруг вибрации секса и гедонизма, никакой аскезы. Это не Ришикеш, где только просыпаешься, и тебя уже потащило в йогу. Под йогой я подразумеваю не физические упражнения, а тонкое состояние ума, ощущение собственной души. В Гоа учит только сама красота моря, природы, зданий, дорог, людей (выборочно), ну и, конечно, еда.

Кстати, если представить Индию в виде человека с ногами на мысе Каньякумари, то есть на самом юге, а с головой на севере, в Горах, то Кашмир будет его короной, а Гоа - печенью. А печень в индийской поэзии не менее важный орган, чем сердце. "Диль джигар мэ" - это значит, что (ты у меня) и в сердце, и в печени...
Карма 93
Ответить
19.10.2013
ji-krims
интеллект мал, как сперматозоид, а дурь обширна, как яйцеклетка


Может, и грубое сравнение, но зато наглядное. Только истинная дурь способна к оплодотворению (если под сперматозоидом понимать по-настоящему большую идею, меняющую мир к лучшему). Сперматозоид не может оплодотворить другой сперматозоид, то есть большая идея не способна зажечь разумную и покалеченную своим разумом Европу. Не может покорить она и Ближний Восток, привыкший действовать силой (исключение - евреи, плодом оплодотворения которых стала Библия), а также не может эта идея оплодотворить и Дальний восток, жители которого имеют в себе настолько сильное равновесие инь и ян, что не способны воспринимать Бога как источника идей. (Напомню предъисторию: речь шла о том, что Индия и в какой-то степени Россия имеют женственное население, живущее больше сердцем, чем умом. Из-за этого они отстали от европейских стран в плане материальной жизни, но наличие определённых природных ресурсов помогает им держаться на плаву. Также говорилось, что Азиатские страны обычно огромны по размерам, ну а Европейские совсем малы. (Исключение - территории, когда-то колонизированные европейцами на диких территориях - Северная Америка, Австралия, Канада). Ну а то, что большая идея уже существует и пришла в Индию в середине ХХ века и начала распространяться по миру в 60-х годах прошлого века, знают далеко не все. Это идея по изменению себя и мира, которая не распространяется в книгах. Ну что толку, что будет написана ещё одна книга - книг было много, а мир не изменился. Но когда-то же он должен измениться, то есть стать по-настоящему духовным, непорочным.

В общем, процесс оплодотворения новой идеей уже идёт, и быстрее всего в Индии и в России (в славянских странах). Просто пока ещё ребёнок не родился, он на стадии внутриутробного развития.
Карма 667
Ответить
19.10.2013
:( Вы меня специально запутываете? Я даже на бумажке попытался всё это схематично набросать. Всё равно не совсем понятно. Много вопросов.
Карма 93
Ответить
19.10.2013
Я извиняюсь, вся эта теория о странах вкратце изложена в заголовке Индия: пятый элемент (в связи с событиями в Кении). А если коротко, то ум и сердце в разных регионах выражены по-разному. Запад: ум, страны имеют маленькие размеры, мало ресурсов. Ближний восток: сила. Ресурсы распределены неравномерно: у одних стран нефть, у других ничего, кроме опиума. Средний Восток, Россия, Индия: страны огромны, преобладает сердце, богатые ресурсы, но большинство людей живёт бедно, так как из-за своей пассивности не может взять ресурсы в свои руки. Наконец, Дальний Восток, равновесие сердца и ума, из-за которого народ становится слишком самодостаточным для восприятия новых идей.
Zinger м
Карма 11
Ответить
19.10.2013
Sangita1 Вы меня не поняли, но я пытаюсь понять вас... Скажем так, пока вы сексуально пытаетесь удовлетворить себя 2 раза в неделю как и все обычные люди, вы никогда не поймёте что есть собственно весь этот наш Мир. Вы тратите ЭНЕРГИЮ на чувственное восприятие и считаете,все идёт согласно норме. Но нет... не так... Есть то,что только для святых дано. Вам же, будет дано только несколько секунд... Если вы их заметите и прочувствуете, тогда откроется новая реальность, если нет, тогда вы уж простите... не каждому дано. Я и сам олух,каких и Свет не видел,тупой и безнадежный,безобразный и тупой, неандерталец примитивный.
Карма 224
Ответить
19.10.2013
Zinger
Я и сам олух,каких и Свет не видел,тупой и безнадежный,безобразный и тупой, неандерталец примитивный.

Шура, прекратите самобичевание!!!

К тому же два раза в одной фразе назвать себя тупым это не литературно)
Zinger м
Карма 11
Ответить
19.10.2013
LazuRita
К тому же два раза в одной фразе назвать себя тупым это не литературно)
Извините, пытаюсь скромно себя вести. Вообще,я действительно такой и не пытаюсь этого скрывать. Другие люди, например, это всячески скрывают, но я нет. Вообще,внешне,я довольно фешенебельный гражданин у которого всегда в портманэ примерно 300 евро!!!! Этакий респектабельный мэн! Кашемировое пальто.... Господи.. как я всё это ненавижу! Взять к примеру Moony, так, мало кто из смертных сравнится с его опытом. Человек делает что хочет,наслаждается этим,путешествует,пишет рассказы,а я вот живу в одном и том же городе,идей много,но закис, знаю что где-то талантлив, но чувствую,что почти умираю....
Janes ж
Карма 181
Ответить
20.10.2013
Zinger

Незачем себя с кем-то сравнивать. Жизнь и опыт Муни - это его жизнь и опыт, а не ваши. Он нашел приложение своим способностям, но это не означает, что вы должны делать то же самое - надо искать что- то свое.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики