Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Человек, который проспал цунами

Карма 686
Ответить
16.03.2006
Еще одно, чем мне нравится Индия – там то и дело встречаешь разныx и интересныx людeй. Как правило, необычныx. Например, в окрестностях Каньякумари мы встретили женщину, которая крепко спала, в то время, когда цунами гуляло по ее дому.

Мы увидели странный дом, одиноко стоящий среди кокосовой рощи на самом берегу океана. Вокруг ни души. Он был цилиндрической формы, пространство вокруг дома огорожено символической изгододью без каких бы то ни было калиток, - просто с проемами для входа, и никаких предупреждающих знаков. Мелькнула сутулая фигура в оранжевом, - «Монах какой-нибудь, наверное». Когда фигурка вышла из дома, я поняла, что это пожилая женщина непонятно каких кровей, скорее всего, не индийских. Познакомиться захотелось жуть как.

Оказалось, что она приехала из Южной Африки, у нее смешанная еврейско-немецкая кровь и британский паспорт. Впервые оказалась в Индии с целью изучения индийской музыкальной грамоты, системы нотного обозначения, чтобы помочь какому-то очередному проекту Рави Шанкара в Англии с британским оркестром. Индия запала в душу и она вернулась опять. И живет здесь уже 10 лет, построила на берегу океана дом округлой формы, что для ее знакомых почему-то казалось безумно невозможным; все ее отговаривали, но это ее только подзадорило.

Когда цунами ворвалось на берег, она спала. Говорит, что слышала какой-то шум сквозь сон, но не придала значения. Утром, часов в 9, она потянулась и ее руки упали на воду... Все вокруг изменилось: в комнате вровень с кроватью стояла вода, все вещи плавали, тяжеленный металлический сейф оказался у противоположной стены, а входная толстая деревянная дверь была разбита на 3 части. Она вышла из дома: вся округа была затоплена примерно на метр. И ни души. И первая мысль: «Потрясающе!».

Волна прошла над крышей, смыла нафиг какой-то хозяйственный пристрой, но круглый дом оставила невредимым, за исключением двери, которую пришлось вновь заказывать местному плотнику, и устроила бардак в доме, который до сих пор приходится разгр****ь.

«Может быть, цунами было моим проклятием – я осталась в живых. Но, возможно, цунами - это благословение для меня. Я не умерла и волной принесло вот это, - (показывает на корягу, стоящую в саду) – похоже на Гаруду? (Действительно, формой коряга сильно напоминает фантастическое крылатое существо, на котором путешествует бог Вишну). Вот, Гаруда прилетел в гости».

С ней очень интересно разговаривать. Несмотря на возраст (для кого-нибудь это вообще показатель?), у нее цепкий ум, красивые глаза с огоньком, тонкое чувство юмора и иронии. У нее нет какой-то идеи «фикс», как жить в этом мире и с каким Смыслом, и даже если есть, она ею нас не парила. Единственное, что ее серьезно волнует – образование детей (актуальная в Индии тема). «Важно, - говорит – чтобы человек с ранних лет научился Учиться».

К ней можно зайти в гости. Мы – далеко, конечно, не единственные, кто был в ее доме. Если хорошо знаете английский, можно провести часы в беседе о судьбах мира, об апокалиптических прогнозах, о зле и преимуществах Интернета, о местных племенах, о характерах разных наций («французы – самые счастливые люди на Земле, они светятся счастьем. А русские постоянно выживают, что бы ни произошло, какая-то в них могучая есть духовная сила. Почему они такие угрюмые? Потому что у них все есть. Когда все есть, не к чему стремиться, не интересно жить»). И непременно выпить кружечку холодного черного кофе. Какое блаженство в жару! Лучший презент – плитка хорошего шоколада, она живет, в основном, на нем.

Ее зовут Дорин Дал, она живет одна в круглом доме на берегу океана, и на футболке у нее написано: «I am what I am».
Карма 146
Ответить
16.03.2006
Shtenka, спасибо. Чудесный рассказ и удивительная Женщина.

Она очень красива. И дом её тоже.

Здорово, что вы с ней познакомились.
Карма 13
Ответить
16.03.2006
Зря она так отреагировала, узнав, что есть сайт. Так бы мы ее не узнали. Хорошая женщина. Чет меня вся эта история задумала... живет одна, ничего не боится, цунами для нее и то потрясающее действо. Отлично. Спасиб за рассказ.
Ответить
17.03.2006
Круглый дом - это круто! Там я видел множество разрушенных обычных домов. В-общем тётка выжила благодаря своему нестандартному подходу к

жизни. Естественный отбор.
shura м
Карма 346
Ответить
17.03.2006
Shtenka

Отличный рассказ, оригинальный человек. Можно статью про нее написать. Интересно было бы с ней побеседовать.

А что это она так отреагировала про сайт?

Про русских прикольно - значит у нас все есть получается?...Хм...

Shtenka :
У нее нет какой-то идеи «фикс», как жить в этом мире и с каким Смыслом, и даже если есть, она ею нас не парила


Надеюсь, это не в мой адрес шпилька?

Sonya :
Чет меня вся эта история задумала... живет одна, ничего не боится, цунами для нее и то потрясающее действо


Это ты к чему?
Карма 23
Ответить
17.03.2006
Shtenka :
А русские постоянно выживают, что бы ни произошло, какая-то в них могучая есть духовная сила.


Ну, насчет духовной силы и народа -богоносца я бы поспорил.

Но в целом верно. По выживаемости и приспособляемости в животном мире мы идем сразу за крысами -пасюками. Как тех никаким дихлофосом не истребишь, так и нас никакими улучшениями и благодествиями не выведешь с лица Земли.

shura :
Можно статью про нее написать.


Не, на книгу потянет. Очень занимательную и поучительную.
Карма 2
Ответить
17.03.2006
Shtenka :
У нее нет какой-то идеи «фикс», как жить в этом мире и с каким Смыслом, и даже если есть, она ею нас не парила.


Может это и есть жить со смыслом. Жить в гармонии с миром и никого ничем не парить.

Интересная женщина
Карма 20
Ответить
17.03.2006
Sonya :
живет одна, ничего не боится, цунами для нее и то потрясающее действо


забила наверное бабуля вечерком косячёк сурьёзный,а утром выплыла из дверей не заметив стихии не сердитесь я просто представил себе картинуклассная бабуля...хиповая

shura :
Интересно было бы с ней побеседовать.


Раскурить с ней трубку мира
Карма 13
Ответить
19.03.2006
Андреич, не обижай женщину. Ибо за последствия не ручаюсь

Штенка! Даешь больше таких рассказов! Про конкретных, интересных, необычно-обычных обитателей Индии!
Карма 20
Ответить
20.03.2006
Sonya :
Андреич, не обижай женщину. Ибо за последствия не ручаюсь


Да я же по-доброму...в шутку... можно сказать
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики