Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Umka-tumka › Пережидаем кризис в Китае

Студия праздника "Лучик" lychik.dp.uahttp://siblistva.ru/ планкен из лиственницы купить.
Карма 24
Ответить
13.01.2016
Утром поговорили с боссами, они были ошарашены не меньше моего. И предложили нам(троим иностранцам) работать в этой деревне по очереди. Всех это устроило и я пошла обратно в квартиру будить мужа. Но не смогла попасть к неё! Замок заклинило, мы не могли открыть ни изнутри, ни снаружи! Бегу в офис прошу помочь, 2 иностранца меня "успокоили", что с этими замками всегда так и они тоже успели поменять 2 раза и муж нашел потом в шкафу сломанный замок. Пришел мастер-ломастер, начал рассверливать замок, но потом куда-то убежал. Как оказалось, в другой квартире кто-то не мог закрыть замок((( О боги! Через часа три открыли замок, заменили его и мне выставили счет в 400 юаней(60$). Мой муж открыто послал их, т.к. они прекрасно знали о проблеме с замками, мы в этой квартире провели 12 часов только и не ломали ничего. Отель дешевле бы обошелся!

На следующий день мне влепили выговор за поведение моего мужа и изпользование ненормативной лексики в адрес сотрудника компании, заставили публично извиниться и сказали, что пересмотрели своё решение и я буду работать в деревне Лючжи одна.

Ах да, еще одна маааленькая деталь. Я была без паспорта))) Далянь забрал паспорт для подачи документов на ВНЖ и вместо паспорта мне выдали бумажку с красными печатями из...не знаю откуда, не помню как называется этот госорган. С этой бумажкой меня сажали на поезда, покупали билеты на самолеты. Не я одна такая особенная, так делали для всех иностранных учителей в этой компании.
Карма 667
Ответить
13.01.2016
Umka-tumka, спасибо!
Карма 256
Ответить
13.01.2016
Вот уж куда бы я никогда не поехала, так это в Китай. Они же там едят все, что движется. Если только позырить на достопримы буддийские. Но вот официально поработать в школе в Тибете - это было бы интересно))

У нас, кстати, пройти за деньги медкомиссию с флюрой и анализами - примерно 1 час и 2 тыс. р. было пару лет назад.
Moony м
Карма 4734
Ответить
13.01.2016
svmasha
Вот уж куда бы я никогда не поехала, так это в Китай. Они же там едят все, что движется.

Это такой же миф, как «индийцы все грязные цыгане» и «русские все пьют водку».
Карма 24
Ответить
13.01.2016
svmasha
Вот уж куда бы я никогда не поехала, так это в Китай. Они же там едят все, что движется. Если только позырить на достопримы буддийские

Согласна с Moony. Абсолютный миф. Курица, свинина, реже говядина, морепродукты. Причем многие говорят, что не очень любят мясо и редко его едят.

svmasha
У нас, кстати, пройти за деньги медкомиссию с флюрой и анализами - примерно 1 час и 2 тыс. р. было пару лет назад.

Видимо не везде так радужно как в Москве. И еще раз повторю, никто не хотел переносить анализы в справку неустановленного образца, да и еще и на китайском языке)))
Карма 24
Ответить
13.01.2016
Я по-китайски не говорю. И поскольку еще не решила останусь ли на следующий учебный год, практически не учу. Да и с детьми не разрешено разговаривать на китайском.

Но,на мой взгляд, если вы едите в Китай обязательно выучите цифры и числа. Это облегчит покупки, заказ еды, пригодится если захотите поторговаться. И обязательно выучите как показывать цифры жестами!!))) Это мне сто раз уже пригодилось.

Для перевода я использую программу Pleco на телефоне. Это скорее словарь, чем переводчик, хотя иногда получается перевести и фразу и предложения. У него есть оооочень полезные функции.

1 - Можно сканировать иероглифы и программа дает их перевод. Моментально отсканировать меню не получится, но дома пользуюсь часто если нужно перевести инструкцию, состав продуктов и всякое подобное.

2 - Можно вводить pinyin. Мне пригождается когда я слышу слово и хочу узнать перевод, но не вижу или не знаю иероглифа. Или прошу ввести китайца.

3 - Можно рисовать иероглифы, программа их распознает, выдает список максимально похожих на нарисованный, вы выбираете и переводите.

Минус для некоторых - она на английском.

И конечно же, в Китае заблокированы сотни иностранных сайтов(фейсбук, ютуб, вконтакте, гугл сервисы), поэтому VPN обязателен. Мы используем PureVPN, работает хорошо и на компе и на телефоне.
жесты
жесты
Moony м
Карма 4734
Ответить
13.01.2016
А нет ощущения, что вы на другой планете?
Карма 24
Ответить
13.01.2016
Moony
А нет ощущения, что вы на другой планете?

Есть конечно. Но и у них такое же ощущение ко мне.

Из самого тривиального и недавнего. Все спрашивают почему я не ем суп никогда. А я действительно не ем его, потому что это не суп)) Это рисовый кисель с яичными хлопьями и рисом, иногда сладковатый, никогда не бывает соленым. Иногда пшенный кисель. Или просто бульон. Не моё это блюдо, а они негодуют прям)))
Max 
Карма 756
Ответить
13.01.2016
Интересно...пишите дальше!)
Карма 286
Ответить
13.01.2016
Umka-tumka
в Китае заблокированы сотни иностранных сайтов(фейсбук, ютуб, вконтакте, гугл сервисы)

а почему?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме