Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Umka-tumka › Пережидаем кризис в Китае

Студия праздника "Лучик" lychik.dp.ua ▪ Аренда квартир в абакане без посредников объявления абакана абакан аренда квартир.
Карма 24
Ответить
14.01.2016 19:12
Вот что произошло, и почему меня отправили назад, я так и не узнала. Могу только строить предположения и парочкой поделюсь попозже.

Дорога в Люпаньшуй была на медленном поезде и одна из самых неприятных. Народ там был явно деревенский: мужики с задранными майками и голыми пузами, женщины с грязными ногами, дети с соплями и чумазые. Грязь была жуткая, пол весь засран обертками, шелухой, семечками, кожурой. "Фу, какая гадость"(c). Соседка напротив все закидывала свои ноги на сидение рядом со мной и чуть ли не на меня, все на меня пялились, по вагону ходил продавец металлических стержней для чистки ушей(?). Приехали, африканец поймал такси, и мы отправились в квартиру со сломанным-починенным замком. Так кстати, туалет был не лучше. Мы жили на 23 этаже, в новом здании и там тоже был туалет китай-стайл, а прямо над ним был душ. То есть чтобы принять душ надо было раздвинуть ноги, встать над дыркой и купаться. Ну не знаю, для меня это было дико. Даже в деревне у моей бабушки в дикой Адыгее условия лучше. Опять же в квартире не было плиты, чайника, стиралки, даже тазик отсутствовал. И полная неизвестность впереди, ведь причину отъезда никто не пояснял и разговаривать- то не особо хотели. Сказали сидеть и ждать дальнейших указаний.
Drolma ж
Карма 1374
Ответить
14.01.2016 19:17
Umka-tumka

Интересно читать. Интрига.
Карма 256
Ответить
14.01.2016 20:00
Интересно, а как кушать, где хранить продукты, если ничего нет?

А кофе в зернах там продается?

Вообще, история захватывающая. Я тоже переводила про блокировку соцсетей и пр. в Китае, а также сайтов за права человека и пр. Распоряжение пр-ва КНР)) Чтобы не читали антиправительственную пропаганду.

У меня в Индии тоже был знакомый из ЮАР, белый парень, учил детей английскому в Тайване. Говорит, что хорошо платили. А может это он?)) Он учитель, у него и образование было учительское. Очень одобрял то, что я своего ребенка ничему не учу))
Карма 1030
Ответить
14.01.2016 21:29
Umka-tumka
Плюс угостили какой-то сушеной сливой в белой посыпке

Соленая была? У них почему то все сухофрукты в какой то гадкой обсыпке.

Очень интересно рассказываете, с удовольствием читается).
Карма 24
Ответить
15.01.2016 06:42
svmasha
Интересно, а как кушать, где хранить продукты, если ничего нет?
Мне сказали мол какая есть квартира, такая и есть. Если не хватает чего-либо, докупаем сами.

svmasha
А кофе в зернах там продается?

Наверное, но у меня в городе в китайских супермаркетах продается только нескафе. В Волмарте есть Чибо и Давидофф, но цены негуманные - 14$ за 100 грамм. В больших городах и выбор побольше.
svmasha
Он учитель, у него и образование было учительское

Неа, не он. Тот без учительского образования и впервые в Китае.

tash-tash
Соленая была?

Не знаю, солено-сладко-кисло-химическая. Но нам потом разрешили выплюнуть)) Вот картинка, примерно так выглядело
гадость сливовая
гадость сливовая
Карма 24
Ответить
15.01.2016 06:46
tash-tash
Очень интересно рассказываете, с удовольствием читается).

Спасибо! Хочу все свои злоключения-приключения за эти ... хм... 7 месяцев описать побыстрее и отпустить\забыть\не вспоминать\не оглядываться на них. И начать описывать жизнь лаовая (иностранец по-китайски) в провинциальном Китае.
Карма 256
Ответить
15.01.2016 07:16
Потом все плохое забудется и будете с удовольствием свои приключения вспоминать))

В любом случае, кризис-не кризис, всегда лучше работать и зарабатывать деньги, чем сидеть и стонать, что все плохо, кризис и денег нет))
Карма 139
Ответить
15.01.2016 09:35
И правда очень интересно читать. Многое перекликается с тем что рассказывают о Китае работающие там знакомые:)..
Карма 283
Ответить
15.01.2016 12:52
Umka-tumka
там тоже был туалет китай-стайл, а прямо над ним был душ. То есть чтобы принять душ надо было раздвинуть ноги, встать над дыркой и купаться.

уже не первый раз про такую хрень слышу...вроде в Китае в бюджетных квартирах встречается довольно часто...дикость конечно редкая

зарплата у вашей знакомой девочки-учительницы довольно неплохая а значит и у вас тоже наверное, но цены на тоже кофе как-то пугают)

пишете очень интересно
Карма 435
Ответить
15.01.2016 18:31
у меня недавно была клиентка, работает в Шанхае. Очень похоже рассказывала. пишите, что там дальше было
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики