Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Umka-tumka › Пережидаем кризис в Китае

Карма 458
Ответить
15.01.2016
annetes
зарплата у вашей знакомой девочки-учительницы довольно неплохая а значит и у вас тоже наверное, но цены на тоже кофе как-то пугают)

так жильё оплачивается. и это как в Индии, мне кажется. на "иностранные" выпендрёжные продукты цены космические, а всё остальное дёшево, ну или приемлемо
Карма 1166
Ответить
15.01.2016
annetes
Umka-tumka

там тоже был туалет китай-стайл, а прямо над ним был душ. То есть чтобы принять душ надо было раздвинуть ноги, встать над дыркой и купаться.

уже не первый раз про такую хрень слышу...вроде в Китае в бюджетных квартирах встречается довольно часто...дикость конечно редкая

Там еще встречаются душевые с педалью, причем она иногда так неудобно расположена, что без хорошей растяжки душ толком не примешь.

И общественные туалеты-стойла, когда через несколько кабинок просто идет наклонный каменный желоб, так что у ТК еще не самый плохой вариант).
Shweta ж
Карма 52
Ответить
15.01.2016
Может они от греков такие туалеты научились делать?

‹тыц›
Карма 24
Ответить
15.01.2016
psevdogirl
на "иностранные" выпендрёжные продукты цены космические, а всё остальное дёшево, ну или приемлемо

Совершенно верно. Черешня сейчас стоит 13$ за кило. Привозная же))

Вот он опять родной Люпаньшуй. От безысходности позвонили в наше консульство в Гуанчжоу чтобы получить совет, что нам делать, ведь паспорта нет, договоренности китайцами не соблюдаются, сами они играют в кошки-мышки и ждет нас рабство на угольной базе)) Вот, кстати, эта черта меня прям бесит, аж трясёт мелкой дрожью. В моем офисе не рассказывали, что произошло в деревенской полиции, где я теперь буду работать и когда главное. С боссами не погорить, они по-английски как я по-японски, никак то есть. И это странно, как можно открывать школу английского и не интересоваться языком совсем! Гражданка по имени Мэй, которая являлась главным критиком моих уроков и тренировала нас иностранцев, укатила в Харбин, мои сообщения игнорировались. Далянь приказал ждать и сказал, что деревню можно забыть, она теперь "out of reach", недосягаема то есть. Полная изоляция, полная блокада. Пошла я утром следующего дня в нас офис чтобы еще раз поприставать к китайчонку(которого муж послал) и вижу директоршу из деревни, поднимающуюся по эскалатору. Очень неожиданно! Еще раз поблагодарила её за теплый приём в деревне , и она отправилась в кабинет к начальникам. Следующее, что я слышала это была ругань и ор. Хотя вообще я не очень понимаю китайцев по интонации: просто орут они или ругаются, обсуждают погоду или посылают друг друга подальше, признаются в любви или ненависти. Как потом выяснилось окольными путями, спор был о деньгах. И я могу предположить, что деревенская полиция несмогла\незахотела регистрировать иностранца и видеть незарегистрированного иностранца, гуляющим по деревне тоже хотела и садик решил разорвать договор с офисом и вернуть деньги. А наши боссы не хотели расставаться с немаленькой суммой. Ну и ладно, не очень то и хотелось там работать))

Чтобы хоть как-то нас с мужем развеселить африканцы позвали вместе отобедать за их счёт. Ноу проблем, мы до этого ели только в KFC, т.к. все едальни вокруг без меню на английском(ожидаемо) и без картинок совсем. Из иероглифов я знала только мясо, но какое это мясо филе, внутренности, кости, колбаса, кишки, уши я не знала как определить. Отвели нас в лапшичную и заказали порцию лапши с двойной порцией курицы. Такую курицу мой муж называет chainsaw chicken, т.е. курица порубленная бензопилой. Она и вправду так выглядела, рубленая шея, рубленые ноги, рубленые крылья. По вкусу было так себе, никак даже, плюс чавкающий китаец, которого тоже пригласили африканцы, портил весь аппетит. На пятерых это стоило около 10$. Дешево, ага! Но когда мы пришли домой муж сказал, что никаких больше чифанек*** ибо ему попалась маленькая головешка цыпленка с клювиком и лапы с когтями и есть такие яства он не готов. Вот изнеженные мы какие оказывается))

Вопрос с полицией так и остался открытым ведь мы уже не первый день в городе и должны уже давно быть зарегистрированы. Поэтому повел нас китаец сдаваться полицейским, точнее повез на такси. Нужный отдел нашелся с легкостью и документы в виде паспорта и бумажки с печатями отдали офицеру. Долго эта матрёна ивановна вбивала нас в базу, но так и не зарегистрировала. Почему? Не знаааю, это было проклятие тех дней. Сказали искать отель, чтобы они зарегистрировали сами, а потом опять в полицию . Сказано - сделано! Пошли искать отель, обошли несколько которые могут принимать иностранцев***, но ни один не согласился,в некоторых не хотели заселять иностранцев, а в последнем им не понравилась моя бумажка с печатями, им хоть убейся нужен был штамп прибытия в Китай. Ладно блин, помчались в офис делать копию с штампа мужа. Какая разница чей паспорт, даты то у нас одинаковые и печати тоже)) Прокатило, нас поселили в прокуренный номер с большой кроватью и меедленным интернетом, с помощью которого удалось связаться с Далянем и они нам сообщают: "собирайте пожитки и валите на ближайшем поезде в Гуйян, столицу провинции" Блин, да как так-то! Что мы там делать-то будем, а если опять не захотят селить в отель с моей супербумажкой, как мы с ними объясняться-то будем, как искать другой отель на ночь глядя, кто нам там поможет и вообще что за фигня происходит!

***чифаньками называют кафешки, уличные едальни и прочее

***некоторые отели не принимают иностранцев и не заселят вас туда.
Карма 1166
Ответить
15.01.2016
Umka-tumka
Ноу проблем, мы до этого ели только в KFC, т.к. все едальни вокруг без меню на английском(ожидаемо) и без картинок совсем. Из иероглифов я знала только мясо, но какое это мясо филе, внутренности, кости, колбаса, кишки, уши я не знала как определить.

Не обделяйте себя. Заходите в любую забегаловку, где уже сидит жующий народ и при заказе, тыкайте пальцами в приглянувшиеся тарелки соседей, не забывая при этом улыбаться. Народ нормально к этому относится, мы даже в вполне приличных заведениях так между столиками ходили выбирали. Главное не облажайтесь и просите цену блюд на калькуляторе набирать, а то даже в дешевом месте можно случайно заказать дорогое блюдо.
Карма 24
Ответить
16.01.2016
tash-tash
Не обделяйте себя. Заходите в любую забегаловку, где уже сидит жующий народ и при заказе, тыкайте пальцами в приглянувшиеся тарелки соседей

Да, этот совет относится к любой стране в Азии. Но я ходить в заведения типа такого не буду. Да дешево(1-2$ за блюдо), большие порции, но грязно и мне не нравится еда там. Вроде простейшая лапша с курицей, но попадаются ошметки кожи, костей, когтей, грязновато. Хотя может это касается маленьких городов типа Люпаньшуя и моего Аньяна. Я обычно если лень готовить хожу в кафе в торговом центре поблизости, цены не так уж сильно отличаются. Сегодня мой рис с курицей и овощами стоил 3$ и салат 1$.
Карма 1166
Ответить
16.01.2016
Umka-tumka
ходить в заведения типа такого не буду

по индийским меркам очень даже прилично))
Карма 41
Ответить
12.02.2016
svmasha "Они же там едят все, что движется".

У меня в своё время, к сожалению, сложилось похожее впечатление. Приведу несколько личных наблюдений.

1. Когда мы приехали в Пекин на месяц летом 2009-го, нам местные преподаватели института экономики и финансов хвастались, что у них наконец-то начали появляться уличные кошки, как только мы обращали внимание на редкую облезлую кошшонку*, приютившуюся у какой-нибудь достопримечательности. На наше: "Эмм... Начали появляться?" они отвечали, что до недавнего времени практически никакой живности, которую сравнительно легко поймать, на улицах не водилось - ловили и не просто уничтожали из санитарных соображений, но и использовали в пищу.

2. Когда мы с нашей молодой преподавательницей китайского ходили на местный продуктовый рынок и видели там плавающих в аквариумах черепашат, сваренных целиком собак, голые скрюченные ноги самых разнообразных птиц и т.п., она на наши вскинутые брови с улыбкой отвечала: "Всё, что летает и не самолет, всё, что плавает и не подлодка можно съесть, не так ли?" Эту фразу в разных вариациях в ответ на наше: "А это что такое?" мы не раз слышали от многих китайцев, когда нас приглашали на совместные ужины за круглыми вращающимися столами.

3. Самое неприятное. Однажды в пекинском ресторане мы присутствовали при разговоре молодых уйгура и сычуанца. Оба студенты вуза, в котором мы проходили практику китайского. Изначально это был политический спор. Сычуанец нападал на уйгура, что тот не понимает насколько вредна для целостности Китая и насколько на руку США автономия округа из которого он родом. Через некоторое время у уйгура начали иссякать аргументы, и он выдал что-то вроде: "Да с такими как вы поедателями детей вообще не хочется иметь ничего общего!". Сычуанец сначала заорал, что не стоит по идиотским прихотям богачей судить простых людей, а потом после серии вопросов вынужден был рассказать нам с сожалением, что среди состоятельного населения южных провинций Китая есть набирающая популярность идея о том, что поедание младенцев продлевает молодость и способствует здоровому долголетию**. Причем используются в основном более-менее сформировавшиеся абортированные плоды человеческих детёнышей, которые, разумеется нелегально, поставляются клиниками, специализирующимися на принудительном прерывании "нелегальных" беременностей***. Через несколько дней уйгур принёс и показал мне англоязычную газету с развернутой на 2 страницы подробнейшей статьёй с фотографиями, иллюстрирующими поэтапный процесс приготовления подтянутым зрелым китайцем 6-месячного абортированного плода. Я бы подумала, что это очередной фейк и плод пропаганды западной прессы в духе: "А ещё они едят дете-е-е-ей!!!", если бы вышеупомянутый сычуанец и после него ещё несколько представителей южных провинций не подтвердили эту информацию.

Кажется маловероятным то, что все эти разные люди так искусно троллили нас.

* Вспоминается благословенный Крит, где кошек едва ли не больше, чем жителей и они не только никому не мешают, но даже являются своеобразной неформальной визитной карточкой острова.

** Наподобие всем известных яиц тигра и рогов носорога, якобы повышающих потенцию. :(

*** В Китае до сих пор практически всё сельское население принуждается избавляться от вторых и далее детей. Женщины на многих фабриках проходят ежемесячный медосмотр, и, если у уже имеющей ребенка работницы обнаруживается беременность, то её зачастую под угрозой увольнения направляют на аборт. Чтобы не портить фабричную отчетность перед партийными работниками.
Карма 667
Ответить
12.02.2016
Geograph
фотографиями, иллюстрирующими поэтапный процесс приготовления подтянутым зрелым китайцем 6-месячного абортированного плода

Если американцы пугали друг друга канализационными аллигаторами, а россияне - метро-монстро-крысами, то почему китайцам не рассказывать байки по перформансу Чжу Юя? Без городских легенд, таблоиды наверное разорились бы.
Карма 257
Ответить
12.02.2016
Да я бы не удивилась. У них там всегда нужно что-нибудь съесть для здоровья и пр. Тигра там, рога оленя.

Хорошо, что живых младенцев на мясо не пускают.

Насчет ограничений на детей и поздние аборты, охотно верю(( Знакомые из штатов усыновили девочку из Китая. Большая красивая девочка, 1 год. Подкинули в коробке в полицейский участок. Ходить-говорить не умела, видимо, прятали.

Сейчас-то у нее все хорошо, но вот бывает.

Еще у них есть фестиваль поедания собак. Отлавливают собак на улице, убивают зверски и едят. Кошек тоже.

Особенно читала, хорошее мясо у кошек-собак, если им живьем мясо отбить, кости переломать, а потом в кипяток опустить.

В целом, наверное, это кармическое, но эта страна вызывает большое отвращение у меня. Хотя полно знакомых китайцев, правда, не из самого китая.

Короче, да. А как там с погодой?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики