Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Природные ритмы

Карма 461
Ответить
11.10.2009
Дождевые капли барабанят по подоконнику....Это всегда меня успокаивало - звуки дождя . Шум , ритм . ( Понятное дело - когда слушаешь их в тепле и под крышей )

..Еще морской прибой . Всегда мечтал жить в домике на берегу моря и просыпаться ночью от шума набегающих на берег волн. ( Это с тех пор , как пожил на Каспии - там прибой постоянный )

Природные звуки . Есть в них тайна . Частота , что ли , какая -то особенная .Нам напрямую о чем - то говорящая ?

Еще гудение ветра в древесных кронах . В тайге гудело , помню , почти постоянно. ( Редко , почему - то ,полный штиль случался ). Первый месяц это даже , как бы . угнетает. А потом так с этим срастаешься , что даже благодарность испытываешь...

Пение птиц еще...

Звуки лечат..
рам м
Карма 320
Ответить
11.10.2009
staricc
Еще гудение ветра

а у меня в пустыне гудение ветра скуку навевало ,когда особенно в глушаке автомата калашникова в самой дырочке пронизываюше свистит ветер и так дней на 5 вокруг на метр ничего не видно днем ,в котелке с кашей песок

Не люблю сильное гудение ветра, А дождик капает прикольно по крышам Это да!
Ответить
11.10.2009
Вы на правильном пути, товарищ Старик!

Мир наполнен Божественными Звуками - Шумом Ветра, Шорохом Листвы, Пением Птичек! Но Сатана отвращает нас от этой благодати с помощью дъявольского изобретения под названием "мьюзика".

ВАУ
"Дъявол наполняет нас сомнительным стаффом, пропущеным через кроличью нору сознания Людей, называемых антиподско-масонским словом "композиторы".

В головах меломанов начинает звучать "мьюзика", навязчивые мелодии заполняют сферу восприятия и человек начинает жить в Мире Суррогатных Звуков и ТЕРЯЕТ СПОСОБНОСТЬ Чувствовать Изначальный, Прекрасный Живой Мир!

Окажется такой человек в Зимнем Лесу, где обледеневшие деревья поблёскивают на Солнышке и звенят, как хрустальные, а стеклянные веточки ломаются, как сосульки, и ледяная корочка похрустывает под ногами... но он не почувствует этого кайфа, он пройдёт мимо, ведь в его голове звучат ливерпульские балалаечники, МЕ-Та-Л-ЛИ-КА, Рамштайн и прочая евроанглоидная нечисть, сгенерированная вдохновением от гомосексуального перевозбуждения людей, более известных под масонско-антиподским именем "рокеры".

Конечно, современный Мир пока неготов воспринять опередившую тысячелетия Великую Ассамскую Мысль о Тотальном Неприятии Музыки. И наркоман-меломан не в силах отказаться от очередной дозы... Но есть Люди, (и как мы видим: их становится всё больше)которые стремятся очистить свой мозг от этой скверны и ПОГРУЗИТЬСЯ В ПРЕКРАСНЫЙ МИР БОЖЕСТВЕННЫХ ЗВУКОВ МАТЕРИ ПРИРОДЫ!
Карма 461
Ответить
11.10.2009
Assamist
с помощью дъявольского изобретения

Недавно пришел для себя к выводу о том , что дьявол , сатана - понятие вообще виртуальное ....- ( В отличие от БОГА ! ) -....Живет в головах людей , а , на самом деле , его нет

И ничего он изобрести не может . Люди могут , а он - Нет
Blond ж
Карма 95
Ответить
11.10.2009
Assamist
Сатана отвращает нас от этой благодати с помощью дъявольского изобретения под названием "мьюзика".

Assamist, я понимаю о чём Вы...

Но музыка, как и всё в этом мире – тоже от Бога. Собственно Бог и есть главный композитор! А нам – людям – одинаково хорошо спится и под рёв «МЕ-Та-Л-ЛИ-КА», и под « божественные звуки матери природы»...))

Для иллюстрации – две красивых притчи из сборника Энтони де Мело:

Молитва лягушки

Однажды ночную молитву брата Бруно нарушило громкое кваканье гигантской лягушки. Все его попытки не обращать внимания на эти звуки оказались безуспешными, поэтому он крикнул из окна: «А ну, тихо! Мне нужно помолиться».

Брат Бруно был святым, и его просьба была выполнена незамедлительно. Все живые существа замолкли, чтобы молитве ничто не мешало. Но тут раздался еще один звук, помешавший Бруно восхвалять Бога. Внутренний голос сказал:

-Может быть, Богу кваканье этой лягушки слышать не менее приятно, чем пение твоих псалмов.

-Как может кваканье лягушки радовать уши Господа? — насмешливо возразил Бруно.

Но голос не собирался сдаваться:

-А зачем, по-твоему, Бог изобрел звук?

Бруно решил выяснить это. Он высунулся из окна и приказал: «Пойте!» Воздух наполнился равномерным кваканьем лягушки под сумасшедший аккомпанемент сородичей со всех близлежащих водоемов. Бруно прислушался к звукам, и голоса перестали раздражать его; он обнаружил, что если не сопротивляться им, то они лишь обогащают тишину ночи.

С этим открытием сердце Бруно ощутило единые вибрации со всей Вселенной, и впервые в своей жизни он понял, что означает истинная молитва.

* * *

Танцующий раввин

Евреи одного небольшого городка с нетерпением ожидали приезда раввина. Его приезд должен был стать для них событием огромной важности, поэтому они потратили немало времени на составление вопросов, которые намеревались задать этому святому человеку.

Наконец раввин приехал. Встретившись с ожидавшими его людьми в городской мэрии, он почувствовал некую напряженность в атмосфере встречи: всем не терпелось поскорее получить ответы на заготовленные вопросы.

Раввин ничего не сказал; он просто внимательно посмотрел людям в глаза и стал напевать под нос популярную песенку. Вскоре каждый начал подпевать ему. Потом раввин запел, и все запели вместе с ним. Он стал раскачиваться из стороны в сторону, танцуя размеренными уверенными движениями. Прихожане последовали его примеру. Вскоре их настолько захватил танец и танцевальные движения, что они позабыли обо всем на свете; в толпе танцующих каждый слился воедино с остальными, освобождаясь от внутренней раздробленности, отделяющей нас от Истины.

Танец длился почти целый час. Когда внутреннее напряжение полностью улетучилось, присутствующие присели и ощутили глубокое духовное спокойствие, воцарившееся в комнате. В этот момент раввин произнес единственные слова в тот вечер:

-Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы.

* * *

Это я к тому, что и шум дождя, и кваканье лягушки, и мотив популярной песенки могут стать инструментом, для обретения внутренней Тишины.
Карма 461
Ответить
11.10.2009
Blond
Собственно Бог и есть главный композитор

Пока печатал сообщение вы мою мысль выразили гораздо лучше , нежели я сам :))
Карма 461
Ответить
11.10.2009
рам
а у меня в пустыне гудение ветра скуку навевало

А я тебе завидую . Никогда в пустыне не был

Я бы послушал :))
рам м
Карма 320
Ответить
11.10.2009
Blond
Молитва лягушки

эх любил я почитывать эту книжку ее священник написал вот имя книжки не помню и автора тоже я две книжки читал его не напомните названия книг и имя автора?
рам м
Карма 320
Ответить
11.10.2009
staricc
А я тебе завидую . Никогда в пустыне не был

как в Фильме английском этот лорд то как он сказал красиво: люблю пустыню там очень чисто))))
рам м
Карма 320
Ответить
11.10.2009
Assamist
дъявольского изобретения под названием "мьюзика".

а мне шорох пенопласта не нравится я его не переношу и когда по стеклу железом))))тоже

А вот когда теленок сосет мамкино вымя там такое приятное чмоканье аж апетит растет покушать самому ,а наблюдать это то вообще от грустных мыслей избавляет
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме