Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Umka-tumka › Пережидаем кризис в Китае

Карма 667
Ответить
12.02.2016
svmasha
эта страна вызывает большое отвращение у меня...А как там с погодой?

Типичная.
Карма 168
Ответить
12.02.2016
подписалась !

жду продолжения
Shweta ж
Карма 52
Ответить
12.02.2016
ji-krims

Тоже слышала об описанных Geographом ужастиках еще лет 10 назад и с тех пор отношусь к китайцам насторожено. Не думаю, что это фейк.
Карма 20
Ответить
1.03.2016
На хэдхантере ряд вакансий на позицию учителя английского в Китай. Фирмы-однодневки, на первый взгляд. Активизировалось направление.
Карма 30
Ответить
2.03.2016
Om_Shanti
Активизировалось направление

отобьют мясо живьем, переломают кости и сварят... нет уж!
Карма 24
Ответить
18.05.2016
Эх, не получается никак писать блог. С момента моего последнего сообщения я успела слетать в Россию, заболеть бесчисленное количество раз простудой и вылечится и....разлюбить Китай. Или так и не смогла полюбить его, не знаю.

Итак в том маленьком городке у меня не получилось с работой и меня отправили в провинцию Хэнань, в маленький город Аньян. Когда я приехала меня встретила моя босс и одна из преподов, поселили в отель(оплатили они его сами, конечно же). На следующий день показали офис моих курсов английского и отправили смотреть квартиры. Но! поскольку в предыдущем городе мне должны были предоставить жилье бесплатно а в этом фигушки, всё за свой счет, то мы решили прикинутся бедными и попросили школу снять нам квартиру а деньги из зп потом чтобы вычли. Можно подумать, что квартиры такие дорогие, но нет, в Китае абсолютно везде при съеме жилья нужно платить сразу за 3 месяца + депозит (1 месяц) + комиссия риэлтору. Итого это бы нам вышло 5300 юаней или по тому курсу 53000 рублей. Не очень хотелось тратить деньги, зная, что произошло в Люпаншуе, да и не рассчитывала я на такие расходы, если честно. И на этом всё самое интересное закончилось, началась рутина, работа, дети, их родители, бесконечная смена преподш на моих курсах и тд.

Upd. За интернет в квартирах нужно нужно платить сразу за год. Т.е. подключаешь договор, выбираешь тариф и оплачиваешь сразу год.
Карма 24
Ответить
18.05.2016
В первую неделю нашему боссу пришло в голову организовать мероприятие на котором мы должны были разрисовывать футболки. Сказано - сделано, накупили футболок, пригласили детей и вот что вышло. Было...хм, не могу сказать что интересно, потому что мне нужно было разговаривать с детьми по-английски, но они не говорят совсем! Знают только пару фраз из учебника и все! Поэтому я приставала ко всем, но разговора не случалось.
Карма 1124
Ответить
18.05.2016
Umka-tumka

Это на фотографиях такая разновозрастная группа?
Карма 24
Ответить
18.05.2016
А по поводу поедания собак и кошек мои китайцы(те, которые в окружении) сказали, что они никогда не пробовали, их родители никогда не пробовали, их знакомые тоже не сильно горят желанием попробовать. Но не стали отрицать, что некоторые действительно едят собак и кошек, но очень редко. И я думаю, что если посчитать сколько процентов из их многомиллионного населения есть собак и кошек, то процент будет мизерный.

Когда я рассказала про младенцев, они покрутили у виска.

И мои наблюдения о мясе в принципе.

Едят его значительно меньше, чем мы. Я много раз наблюдала в супермаркетах и на рынках, как народ покупает мясо. Берут они грамм 200-400 от силы. И в блюда добавляют тоже совсем чуток. Да, всё варится на мясном бульоне, но мяса в блюдах я бы не сказала что много. А вот яиц покупают по 30-40-50 штук за раз. И вегетерианцев я не встречала совсем. Хотя уже с как минимум 5 девушками(Д) состоялся диалог типа:

Д - Эх, хочу похудеть. Надо мяса меньше есть.

Я - В смысле?

Д - Ну от мяса же толстеют. Надо почаще есть рис, бобы, лапшу без мяса.

Я - Да-а-а? Вон оно что, лапши побольше треская можно оказывается похудеть. Интересные у тебя познания в диетологии.

Вот так и худеют. 80% девушек жалуется на свой вес и продолжают есть в просто нереальных количествах лапшу, рис, тофу с чайной ложкой овощей и столовой ложкой мяса. Завтра сфотографирую свой обед в садике. Ещё ни разу не получилось съесть его полностью.
Карма 24
Ответить
18.05.2016
tash-tash
Это на фотографиях такая разновозрастная группа?

Слава богам, нет. Там все подряд, плюс родители были.

Группы по возрасту рассортированы, в принципе, как на любых курсах.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях