Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Umka-tumka › Пережидаем кризис в Китае

Студия праздника "Лучик" lychik.dp.ua
Карма 667
Ответить
13.01.2016 15:23
Поднебесная прикрывается Золотым Щитом от мировой инфлюенции.
Карма 24
Ответить
13.01.2016 17:51
ji-krims
Поднебесная прикрывается Золотым Щитом от мировой инфлюенции.

Ага, и не понятно цензура это или чистый бизнес.

Ведь тут есть свои "ютубы, инстаграмы, фейсбуки" и аудитория получается огромной. Да и не страдают они совсем от этой "блокады", я имею в виду обычных среднестатистических людей.

Почему Китай?

в 2014 году в июне я уволилась с курсов английского и начала преподавать по скайпу, муж уже несколько лет не ходит в офис, мы планировали отъезд в ЮВА на продолжительную зимовку. Было прекрасно, я работала 4 часа в день, зарабатывала свою 1000$, занималась со студентами из разных городов и даже стран, времени свободного вагон, мы переехали из Краснодара в еще более маленький горд и жили не тужили. Но тут пришел он, кризис и падение рубля. Проекты мужа закрылись, моя тыща баксов таяла на глазах, накопления в рублях тоже. Никуда не поехали и с декабря 2014 пришлось работать по 8*** и более часов в день чтобы были накопления, ведь желание уехать оставалось. Но с такой "стабильностью" какая нафиг ЮВА, какие путешествия! Вот тут и пришелся кстати план Б с Китаем. Рабочая неделя 25 часов, нормальная зп, рабочая виза, возможность пожить заграницей, возможность получить опыт обучения английскому без применения родного языка.

Не жалею ни капли. Есть свободное время, в расходах не ужимаю себя, откладывать часть зарплаты получается с легкостью. Единственное с учениками по скайпу пришлось проститься из-за разницы во времени, да и нецелесообразно стало. Тут за переработку платят в 3 раза больше, чем я беру за час занятия. Оставила только тех, которые будут экзамены сдавать.

*** 8 часов в день для преподавателя это сложно. Нет возможности размяться, попить чайку, отдохнуть немного, поболтать с кем-нибудь, отвлечься. Когда идет занятие, 100 % внимания и времени ученику. Плюс время на подготовку и рабочий день получается 10-11 часов.
Карма 6
Ответить
14.01.2016 05:32
Какая у вас зарплата в Китае?
Карма 24
Ответить
14.01.2016 16:23
Paraman
Какая у вас зарплата в Китае?

Эмм, не думаю, что мне хотелось бы отвечать на этот вопрос.

Но расскажу про белоруску, которая работает в моем городе, но в другой школе. У нее зарплата 900$(20 часов в неделю) + бесплатное жилье + 22$ в час за доп уроки.

У меня другой контракт, другая компания и другие условия, соответственно. Но не хуже, конечно же)))
Карма 24
Ответить
14.01.2016 17:30
Так, я остановилась на том, что осталась без паспорта и с выговором на руках)) Никуда не отвертеться, пришлось соглашаться на работу в деревне , ведь если я решаю прервать контракт, не предупредив заранее за 3 месяца, то должна выплатить штраф в размере 750$. Повезли нас(меня, мужа, еще одного препода(далее афириканец) и еще кучу народу) в Лючжи аж сами боссы, все время делая селфи с нами и рассказывая какие они успешные люди. Дорога была классной, высота чувствовалась, горы по обеим сторонам, маленькие деревушки, пустая трасса, идеальная дорога, только насладиться не получилось, настроения не было совершенно. Плюс угостили какой-то сушеной сливой в белой посыпке, и я не знала куда выплюнуть эту гадость)) И в машине меня обрадовали ещё одной новостью, у меня в каждой группе должно было быть около 50 детей. 50(!!) детсадовцев в каждой, мать её, группе! Но другой преподаватель успокоил и сказал что дисциплина там железная. Прав был, кстати)) Привезли нас сразу в садик, там уже встречали с хлебом и солью, точнее с арбузом, дали напутствие не ввязываться ни в какие истории и отчалили. Афириканец(он белый, а не негр) показал наше будущее жилье, сводит в пельменную и показал где он покупает всегда баодзы(паровые пирожки).

Наша первая китайская квартира...была большой. Большая прихожая, где стояла библиотека с китайскими книгами, коридор, кухня, 3 жилых комнаты. Зачем такая большая квартира для одного препода для меня остается загадкой. Хотя наверняка это была квартира владельца детсада, моё предположение. В каждой жилой комнате было по кровати...по двухярусной кровати(!) Муни ты еще спрашивал чувствую ли я себя на другой планете! Конечно да)). Вот эти люди уже знали 2 месяца назад(в мае), что к ним приедет 1 препод с мужем. Зачем нужно 6 спальных мест и ни одного для пары супружеской. Кухня. Нет плиты, нет чайника, нет посуды, ничего нет(не помню был ли холодильник). Туалетом мне похвастались еще в машине. Мол так ждут вас в деревне, что даже установили вестерн-стайл унитаз. Ну как установили, просто поставили сверху на китай-стайл унитаз(дырка в полу) и всё)). Интернета тоже не было. С африканцем подготовили план занятий на следующий день, у меня их должно было быть 10 штук(по 30 минут), рассказали ему о России и обсудили Китай. Он сам из Йоханненсбурга и его абсолютно все устраивало в Китае в целом, в Люпаньшуе, в этой деревне Лючжи(работал пару недель до меня) особенно безопасность. Никогда он не был так спокоен за свою жизнь, говорил мол за много лет впервые гуляет по улицам поздно ночью и не боится. И я с ним согласна. Так что все познается в сравнении).
Moony м
Карма 4692
Ответить
14.01.2016 17:42
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме (девиз всех работающих в разных странных места). Кстати, у меня брат тоже в Китае работает. Руководит каким-то производством в Гуанджоу.
Карма 24
Ответить
14.01.2016 18:21
Moony
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме (девиз всех работающих в разных странных места).

Согласна полностью, но, блин, африканцев, например, абсолютно все устраивало. Работа, график, зарплата, условия в квартирах, еда, с руководством сложились прекрасные отношения. И работали они до меня пару недель в этой деревне, с этими 50-ю детьми и отзывались о нянечках, детях, дисциплине только положительно. Обо всём они рассказывали с огнём в глазах, для них это были райские условия. А я, видимо, зажралась)) И сейчас я живу в совершенно другом городе, недалеко от Шаолиня, рядом с квартирой находится Волмарт и меня тоже почти все устраивает. Я была (и есть) в Китае по рабочей визе, за все мои перелеты\переезды\отели платит школа. Поэтому не делайте поспешных выводов))

А это я описываю только первую неделю или, может, первые десять дней с момента приезда. Да и я предупреждала, что будет звучать всё в черных тонах, сквозить негативом, но так только кажется. Сейчас я кайфую от работы в саду намного больше, чем со школьниками.
мои любимые девочки двойняшки
мои любимые девочки двойняшки
Карма 667
Ответить
14.01.2016 18:25
Umka-tumka
Туалетом мне похвастались еще в машине. Мол так ждут вас в деревне, что даже установили вестерн-стайл унитаз. Ну как установили, просто поставили сверху на китай-стайл унитаз(дырка в полу) и всё)).

Зачётно.
Moony м
Карма 4692
Ответить
14.01.2016 18:40
Легкие нефтяные деньги нас сильно расслабили, в то время как во всяких южных африках народ тяжелым трудом зарабатывал свой бакс. Кризис все расставил по местам.
Карма 24
Ответить
14.01.2016 18:49
Первый рабочий день или полдня Мне выдали микрофон ибо я не в состоянии была так громко говорить. Провела первое занятие и поняла, что забыла обо всём, чему учили на тренинге. Забыла про песню вначале занятия, недостаточно проработала новые слова, как назло не работала интерактивная доска. Да-да, в деревенском саду(правда частном) и интерактивная доска. И африканец не соврал, дисциплина правда была хорошей, воспиталки хорошо справлялись. Если дети начинали шуметь, то они произносили кричалки типа " раз-два", а дети отвечали "три-четыре" и они сразу замолкали и сидели смирно. Но я все равно была в мыле, вся мокрая то ли оттого, что было жарко, то ли от того, что волновалась)) Провела 5 занятий, нам накрыли обед из 3 или 4 блюд и отправили на послеобеденный сон.

Во всех абсолютно моих садах\школах\центрах примерно одинаковый распорядок. с 8 до 11 учеба, потом обед, потом сончас и с 14-30 снова в бой за правильное произношение.

В 14-00 я пришла обратно в садик(квартира была в паре кварталов), меня попросили привести мужа чтобы вместе отправиться на регистрацию в полиции***. И вот она полиция, нас усадили, налили воды и пополняли стаканы, когда видели, что вода заканчивается. Доооолго что-то изучали мою бумажку с печатями вместо паспорта, смотрели документы из садика, что-то громко обсуждали и отправили в другой участок. Там тоже самое произошло, ждали час и ничего не дождались. Отправили в главный офис и там директор сада что-то долго обсуждала с офицером. На мои вопросы "что случилось, в чем проблема" отвечали, что не хватает какой-то бумажки и нужно поговорить с офисом Люпаньшуя. Ну и ладно, подумали мы и отправились обратно в сад, чтобы сказать детям до свидания, время уже было 17-00. Проводили всех детей и стали ждать решения нашей проблемы, но время уже 18 и нас отправляют домой. Мы ничего не подозревая идем в супермаркет, покупаем вещи для дома и в 19 приходит смс "собирайтесь, езжайте обратно в Люпаньшуй", на мой вопрос только мне ехать, мне сказали нет, все трое собирайтесь и езжайте на вокзал, водитель и директор будут ждать возле садика. Собрали вещи, поехали на вокзал, по дороге директор накупила фруктов, булок, воды, купили билет и вот мы опять в Люпаньшуе.

***Все иностранцы, прибывшие в Китай должны зарегистрироваться по месту пребывания. Если останавливаетесь в гостинице, то гостиница вас регистрирует, если снимаете жилье, то идете ножками. Но не все, далеко не все придерживаются этого порядка.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики