Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Anikolaev › Мумии,колдуны и тантрики под синим небом Спити.

Карма 42
Ответить
18.07.2010
Breen
стереть на фиг?

я бы стер
Карма 175
Ответить
18.07.2010
anikolaev

Алексей, что там с голубым шафраном? Неужели окрашивает в голубой? Или это только название?
Карма 175
Ответить
19.07.2010
Breen

а вы съели ?
Карма 959
Ответить
19.07.2010
anikolaev, да...
Карма 846
Ответить
19.07.2010
anikolaev

Сырные сны... наверное в дырках были.. :))))))))
Карма 1622
Ответить
19.07.2010
irinanik
Сырные сны...

Положив в изголовье можжевельник,я смотрел можжевеловые сны.Кристаллы кварца-и сны становились кристаллическими. Чорпэ вызвал сырные сновидения. Но я все равно их не запоминаю. Одна большая черная дыра)))))

Переночевали снова в Казе,была комната на втором этаже,дорогая и с камином. Но не топил,было не холодно.Ползли неясные слухи,что на участке Рохтанг-Манали проблемы на дороге,поэтому решили не дожидаться танцев Цам в Ки Гомпе,а выехать пораньше,и,даст Бог,проскочим. Может все не так и страшно,ну может придется немного подождать.

В последнее утро в Казе я нашел аммонита,ОКАМЕНЕЛОСТЬ ТАКУЮ,с одним единственным сколом. Спити послала мне прощальный привет и отсалютовала искрящимися радугой водопадами на обратном пути к Кумзум Ла. Противоположный склон ущелья был залит солнцем,водопады через каждые несколько сот метров и,при приближении к ним,начинают сверкать радугами. А мы едем в тени. Очень сильно.

Кумзум Ла был засыпан снегом,9 июля,Индия.Поклонились чхортену,съели снег как прасад и в 5 часов вечера пересекли пустынный Рохтанг. Пусто. Никаких пунджаби-туриство,все лавки с чипсами и санками закрыты,ветер метет снег,погода портится,навстречу ни одной машины,спросить про состоянии дороги не у кого,А до Наггара всего каких-то 60 км,настроение самое радужное. И встали.

Буквально не успели на несколько секунд. В 15 метрах перед нами у встречного грузовика заглох мотор и его занесло,развернув поперек дороги. В те несколько минут,пока шофер возился с поломкой,посыпались камни. Один большой упал посередине дороги и все. Все встало. Пешком пройдешь,на машине уже нет. И пошел дождь. Камни застучали уже спереди и сзади.Мы все еще надеялись на помощь дорожной техники и остались ждать разбора завалов. И прождали до 7 утра. В машине,скрючившись на передних сидениях и засунутыми в спальники как в коконы. По крыше грохотал ливень и повсюду сыпались камни.Когда рассвело,дождь все еще шел,у заглохщего грузовика скопилось столько грязи и камней,что насыпь эта медленно,но неуклонно подталкивала его к краю пропасти. Он уже стоял накренившись под довольно сильным углом. Решили,что спустимся пешком вниз,благо до Мари часа 2,это с учетом очень скользского спуска. А там уже дорога открыта,я вернусь в Наггар на такси(700 рупий),а Ашок возьмет немного еды и вернется к багажу и машине дожидаться открытия дороги. Дорогу открыли только через 2 дня. На несколько минут. Потом ее опять завалило,но Ашок сумел прорваться. Мы встретили его в Мари,куда приехали со Стишем,привезли Ашоку еды. У него сели батарейки,не дозвониться,по всем прикидкам еда должна была уже закончиться,а там место такое,что ничего не растет,костра не из чего развести,благо дождь и повсюду стекает вода.Все закончилось благополучно. Спасательная операция,не успев начаться,закончилась. Мы вернулись в Наггар,а Ашок уехал в Манали,где проспал больше суток.

Оставшиеся дни я сидел у себя на балконе,пил кофе,гулял.Потом автобус до Дели,Метрополис Тоурист Хоум,любимейший,2 400 рупий с 8 утра до 4х утра следующего дня,недешево,но огромный номер,АС,все очень пристойно и до Мадан Кафе 20 метров.Там и проторчал, коротая вечер с Мейн-базарским народом.

Последний джойнт добит по дороге в аэропорт и через несколько часов я был дома. Все закончилось.

ОМ!
Карма 959
Ответить
19.07.2010
anikolaev

Спасибо, Леша! Давно я так не впечатлялась от отчёта.
Карма 1622
Ответить
19.07.2010
Юлиана

Спасибо за добрые слова,Юля!)

Хочу сказать спасибо всем кто помогал мне в этом путешестви и всем,кто встретился мне в пути. Спасибо Нат-бабам и их ашраму в Дели за гостеприимство и бескорыстность. Спасибо Виноду и Наде за офигительное жилье,дружбу и организацию всего. Спасибо ребятам из команды Рагини-Гавайи за помощь в треке. Спасибо Ольге,с которой можно было уютно молчать часами,уставившись в огонь или звездное небо.Спасибо Раму,который не поленился и приехал в гости. Спасибо Ашоку,с его помощью я увидел то,чего сам никогда бы не увидел. Спасибо всем пастухам,ламам,колдунам и водителям грузовиков.Спасибо всем людям.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
19.07.2010
Чудесно, Лёш, спасибо большое!!!
Карма 175
Ответить
19.07.2010
anikolaev

спасибо за повествование.

Леша, но что там с голубым шафраном? Проясни, плииииииииз.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики