Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Саигон (Хо Ши Мин), Вьетнам // 20-26.01.2009

Moony м
Карма 4800
Ответить
8.02.2009
От Пном Пеня до Саигона (Хо Ши Мина) совсем недалеко и недорого. Ок. 6-7 часов на автобусе (включая время на переход границы). Визы у нас были сделаны заранее на месяц, но сейчас вроде стало возможным въехать во Вьетнам безвизово на 2 недели. Пограничный пункт находится в местечке Чау Док. Оттуда до Саигона ехать ок. 1,5 часов. Автобус Пном Пень - Саигон от компании Sorya Transport Corporation стоил 9 долларов (или 7?, короче дешево). Билеты покупали на Лейк-Сайде. В билет был включен трансфер с Лейк-сайда.

И вот мы в Саигоне. Автобусы из Пном Пеня останавливаются в туристическом (бекпекерском) квартале в районе улицы Пхам Нгу Лао. Здесь куча недорогих по сайгонским меркам отелей и ресторанов. Нормальное жилье стартует где-то от 15 долларов за номер с кондиционером и вайфаем (в разгар сезона). В принципе, за те же деньги, что и на Мейн-Базаре в Дели, получаешь жилье гораздо лучшего качества. О чистоте простыней речи вообще не идет. Еда только подороже. Плотно покушать в ресторане можно где-то от 5 долларов на человека.

Мы поселились в семейном гестхаусе Dai Huy Hoang недалеко от гестхауса Blue River, который упоминается в Лоунли Пленете. За огромный номер с кондиционером, балконом, рабочим столом, бесплатным вайфаем платим 25 долларов в день. Не торговались, потому что в большинстве гестхаусов сейчас либо вообще нет свободных номеров, либо цены не радуют. В несезон, я уверен, такой же номер можно будет снять за 15-20 долларов.

После обхождения кучи ресторанчиков, остановились на ресторане итальянской кухни Mimosa по адресу улица Bui Vien, 88. Там не только итальянская кухня, но всякие лазаньи они готовят очень славненько. Это для тех, кто уже устал от нудл-супов и прочих однобразных юва-шных блюд. Особенно, если вы вегетарианец.

Сам райончик очень колоритен. Узкие улочки, проулки и переулки. Фотогенично.

Это что касается практической информации.
Moony м
Карма 4800
Ответить
8.02.2009
Свежачок. Сегодняшние фотки (мы снова в Сайгоне) райончика, который прямо под нашими окнами.
Moony м
Карма 4800
Ответить
8.02.2009
Кстати, на этой фотке изображено подпольное лото или что-то в этом роде. Нас попросили удалиться.
Moony м
Карма 4800
Ответить
8.02.2009
Про остальное Штенка отжигает в своих репортажах. Так что и добавить особо нечего. Могу лишь сказать, что лично мне Сайгон пришелся по душе, хотя смотреть тут особо нечего, кроме китайских пагод и бешенного трафика. Одно из средств поднятия уровня адреналина в крови - прокатиться на мото-такси по улочкам этого славного городка, что мы сделали вчера, когда добирались с автостанции Минтай - 15 км в бешенном потоке трафика (20.000 донгов - чуть больше 1 доллара). Хотел сделать видео, но не мог оторвать руки от сидения. Страшно, блин.

Штенкины отжиги по Сайгону:

../blog/19_2302_0.html

../blog/19_2304_0.html

../blog/19_2319_0.html
Moony м
Карма 4800
Ответить
9.02.2009
Специально для Энизмы, сегодня пошарились по дешевым отельчикам на Пхам Нгу Лао. Результат - есть дормбеды от 3 долларов и чистенькие комнатки без кондиционера, но с wi-fi за 10. С кондиционером, как я и писал, - от 15. Дешевле в Саигоне вряд ли есть. Может только в китайском квартале.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики