Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Anikolaev › Мумии,колдуны и тантрики под синим небом Спити.

Карма 1608
Ответить
17.07.2010
Напуганный стройкой на Мейн-базаре,я приехал в 2 часа ночи в Маджну-ка-Тиллу .Таксист не говорил по английски,фонари на улице не горели , с помощью дежурившего у входа полицейског, я нашел нужный гест. 575 рупий до 12 часов дня,никахих скидок,кондиционера тоже нет. Иду в другой,"Гималаи",договариваюсь за 1000 с АС до 6-7 вечера,т.е до автобуса в Манали.

Район тибетских беженцев в Дели это 2 улицы и загаженный парк на берегу Ямуны.Делать днем там абсолютно нечего.Вечером,думаю,тоже. Купил билеты на автобус,позавтракал соленым чаем и местным хлебом за 10-тку и отправился на Мейн.По пути спросил моторикшу,что за стену,колышащуюся в мутном мареве мы проезжаем."Red fort,sir"-ответил рикша и я про себя подумал,что сам никогда не отправился бы смотреть это чудо индийской архитектуры.А так хоть мимо проехал)

Мейн-Базар встретил меня разрухой,стройкой,пыльной вонью и тем же количеством инопланетных космонавтов,что и было. Ничего не изменилось. Все перестраивается,шум,вонь,гам,но все гесты ,кафе и лавки остались там,где и были. Не понятно,что они перстраивают и зачем.

Баба нашелся в первом же кафе и уже через несколько минут мы с Региной(нашлась там же) ехали на с бабой на его машине в ашрам.

Видели фильм "Укуренные"? Вот Йоги Белегх Натх-чисто Чонг. На каждом перекрестке тупил,забывал направление,высовывал патлатую башку в окно и громко орал,спрашивая водителей и прохожих в какую сторону ему ехать.Кто такие Nath я так и не понял,что-то они говорили про 9 планет,9 флюидов..Вот тут про них:

.http://en.wikipedia.org/wiki/Nath

Уши у всех пропирсингованы посередине хряща толстенными деревянными кольцами.Сидели,курили,устроили джем-сейшн с таблами и электроорганчиком.Пили вкуснейший ласси,ели тали.Spanish-baba Marjano из Барселоны предлагал комнату в ашраме free .Ашрам,кстати,расположен на улице,где живут мебельщики,поэтому в комнатах мягкая и по-индийски красивая мебель и даже АС.Так что если что-за координатами в личку .Денег,кстати,не попросили.Расстались друзьями. Обратную дорогу наш водила-баба проделал с куда большим трудом,чем туда. Он совсем запутался в направлениях и украсил лицо темными очками. Ну зашифровался чувак,бывает))

Вечером был автобус,а утром-Наггар
Карма 461
Ответить
17.07.2010
anikolaev
575 рупий до 12 часов дня,никахих скидок,кондиционера тоже нет.

Чего так дорого !? Неужели так цены изменились на Маджну - ка - Тилле
Карма 1422
Ответить
17.07.2010
anikolaev
Баба нашелся в первом же кафе и уже через несколько минут мы с Региной

Или я пропустила начало рассказа, или доцент (я ) -тупой.

А хто такие - Баба, Йоги Белегх Натх и Регина? Они случайно нашлись-приблудились к тебе, или ты их искал-искал-и нашёл?
Карма 1608
Ответить
17.07.2010
staricc
Чего так дорого !? Неужели так цены изменились на Маджну - ка - Тилле

Инфляция) в 2 ночи искать дешевый гест и торговаться-увольте)))
Карма 305
Ответить
17.07.2010
anikolaev
увольте)))



не уволим!!!!!

с приездом!!! :-)))

как нагарская семья встретила?
Карма 1608
Ответить
17.07.2010
vasta180460
А хто такие - Баба, Йоги Белегх Натх и Регина? Они случайно нашлись-приблудились к тебе, или ты их искал-искал-и нашёл?

Я на Мейн в поисках развлечений поехал. Надо же было чем то занять себя до отхода автобуса? Вот я их(развлечения) и нашел в лице Регины(Мюнхен) и Йоги Белег Натха.Они сидели в Madan Cafe. А потом мы поехали в ашрам))
Карма 1422
Ответить
17.07.2010
Значит, Мейн базар-рулит?
Карма 1608
Ответить
17.07.2010
vasta180460
Значит, Мейн базар-рулит?

Для меня да,однозначно.Одно из колоритнейших мест Земли.
Luna ж
Карма 1861
Ответить
17.07.2010
Крассиво, Лёшик, чумно и по-космичному! Продолжай, пожалуйста! :)))
Карма 1608
Ответить
17.07.2010
15 часов до Патликуля. Я не умею и не могу спать в автобусе и самолете. Сидел,слушал музыку,глазел в окошко на ночную ИндиюА.еще кино смотрел,даже два. снова убедился,что кино может быть хорошим,плохим и индийским..
Turandot
как нагарская семья встретила?

Супер!! огромное спасибо Виноду и Наде. Я кинул вещи в Рагини и пошел завтракать.А потом меня отвели в новый дом Винода и что-то типа большой студии,огромная кровать,мягчайшая перина,полная автономность и чумовой вид из окна.В старом доме жила американская художница Кумари,а подо мной-делийский режисер Гаутама с Женой Ану(Атом,по нашему).Чувак начал путешествовать по Гималаям в 72 году,рассказывал удивительные вещи,например про продажу детей для жертвоприношений. Хочешь-козу или овцу. Хочешь-мальчика или девочку. Говорил,так же,что вряд ли человеческие жертвоприношения полностью ушли из местной культуры. Не афишируются,это другое дело.

Вот пару дней я провел в Рагини-коттедж,гулял по окрестностям,забрел в Кришна-Темпл,съел прасаду и повтречал Шиву. Ну Индия же. На терассе Гаутама с Атомом раскуриваются,в лесу Шива на флейте играет.

Наггар в эти 2-3 дня был забит самарским народом. Большая группа суровых таких путешественников под руководством культового в городе Лермонтова и еще,и еще. Кого не спросишь-все из Самары.Суровые люди ждали открытия Рохтанга(Ну в Ладах же,все в Ладакх едут,куда же еще? Олд Манали,Васишт,Ладакх-летняя альтернатива Арамболю.),ежедневно ездили в Васишт купаться в водопаде,ходили,стиснув зубы босиком вокруг Кришна-Темла,видимо укрепляя дух и тело,срались,объевшись нападавших абрикосов и объясняли диарею не до конца осозннаным чувством внуреннего противоречия или типо того.

Самарская же художница Даша,отчаянная и красивая окликнула меня-"Anikolaev!",путешествует по Индии одна,локал-басами.Решили зайти к Кумари посмотреть ее работы( накануне закрылась ее выставка в Modern Art Galery),с нами еще одна дама напросилась,самарская,а как же,с подругой, и вот утром мы толпой отправились смотреть работы Кумари.Входим-а там голые белые стены с обрывками креплений и надписи,призывающие не трогать экспонаты. Которых нет.Вообще пустота.. Такой вот дзен. Я начал импровизировать на тему,что это новое веяние,отвергающее внешнюю выразительность и позволяющее использовать воображение зрителя в качестве инструмента живописца без кистей и красок.Даша тут же включается,рассказывает сказку о голом короле,Кумари подхватывает,мы ржем,а две дамы стоят с застывшими на лицах улыбками и никак не могут врубиться,что же тут происходит. А Кумари,смеясь,распаковала ящики и показала нам свои работы.И в тот же день уехала в Манали.

А вечером приехала Оля. Угадайте откуда? Ага,правильно. И попросилась со мной в трек. 50 $ в день.Добавили еще одного портера и в трек я ушел с Олей,тремя носильщиками и Викасом,которого знаю уже много лет.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме