Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Anikolaev › Мумии,колдуны и тантрики под синим небом Спити.

Карма 175
Ответить
19.07.2010
anikolaev
Спасибо Нат-бабам и их ашраму в Дели за гостеприимство и бескорыстность. Спасибо Виноду и Наде за офигительное жилье,дружбу и организацию всего. Спасибо ребятам из команды Рагини-Гавайи за помощь в треке. Спасибо Ольге,с которой можно было уютно молчать часами,уставившись в огонь или звездное небо.Спасибо Раму,который не поленился и приехал в гости. Спасибо Ашоку,с его помощью я увидел то,чего сам никогда бы не увидел. Спасибо всем пастухам,ламам,колдунам и водителям грузовиков.Спасибо всем людям

и тебе Спасибо, что все это нам рассказал
Карма 1622
Ответить
19.07.2010
struzhka
что там с голубым шафраном?

Это такой голубой цветок. Внешне похож на наш василёк. Используется как шафран,но класть нужно побольше. На счет голубого риса не знаю,мы говорили о его очищающих свойствах. Мне понравилось само название-Голубой Шафран. Вот я его засушил и привез Ленке в подарок)
Карма 175
Ответить
19.07.2010
anikolaev

anikolaev
Ленке в подарок

это клево) Голубой рис существует только в моей голове, судя по всему. Но сама фраза Голубой Шафран звучит уникально.
Карма 1423
Ответить
19.07.2010
anikolaev
что там с голубым шафраном?

Это такой голубой цветок. Внешне похож на наш василёк.

Леш, а может речь идет о душице? Мы собирали на Тянь Шане на 3500
Карма 1423
Ответить
19.07.2010
anikolaev
Спасибо Нат-бабам и их ашраму в Дели за гостеприимство и бескорыстность. Спасибо Виноду и Наде за офигительное жилье,дружбу и организацию всего. Спасибо ребятам из команды Рагини-Гавайи за помощь в треке

Спасибо шаману, что не увидел нашего Лешку в острие меча...Спасибо тибетским богам, что выпустили его из своих обьятий...
Moony м
Карма 4901
Ответить
28.07.2010
Не променяем Мейнбазар ни на какую тилу! Спасибо, Леша, порадовал!
Карма 1622
Ответить
28.07.2010
Moony
Не променяем Мейнбазар ни на какую тилу!

низафто не променяем))) Мейн-наше всё!
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
8.09.2010
Ух! Ух как! Алексей, бесподобно!
Карма 150
Ответить
14.09.2010
Я знаю, Алеша, что ты сейчас в Египте. Вероятно, поехал разобраться с Пространством Мумий. Но у меня есть некоторые вопросы, потому как были мы в Спити почти одновременно. Только ты стартовал в начале июля, как я понимаю, а мы застревали вместе с Винодом Каистой, Он поехал 9 июля и доехал до Казы на следующий день. Мы же с друзьями стартовали из Наггара 10 июля. Одна наша машина успела прорваться через оползень на Рохтанге, а другая - осталась по другую сторону. Наши друзья развернулись, после того, как переночевали на Рохтанге и поехали в Спити через Кейнор. Там к тому времени еще не затопило.

Так вот. Мы прибыли в Казу 11 июля, переночевав в Лахуле. Пробыв в Казе, Киббере, Ки, Данкаре и т.д. четыре дня, переехали в Табо.

О мумии, вернее о Ламе Тензине, я много писала. Посещала его неоднократно. Узнала о нем пять лет тому назад. А впервые довелось побывать у него лишь в 2008 году. Сначала он находился в маленьком домике, что стоит над военным подразделением пограничников и открывали двери всегда погранцы. Мы брали разрешение, а затем в сопровождении местного жителя деревни, а иногда и самих пограничников заходили в этот маленький домик. Всегда вешали лунгту, освещенную в монастыре Нингма Па в Манали. Потому как единственный монастырь этой традиции находится в долине Пин.. А туда не всегда приходилось заезжать. Времени иногда не хватало. В этом году мы также намеревались посетить Ламу Тензина. Поехали мы к нему 15 июля. Домик был закрыт, а наши знакомые погранцы отводили взгляд и говорили, что только совет деревни может сказать, что произошло с мумией. Глава местного совета – родственник моего друга, сказал, что к, сожалению, мы долго не увидим мумию ламы Тензина (теперь я понимаю, что – никогда) и что вскоре он расскажет что произошло. А пока надо быть спокойным и не ехать в сторону перевала Рохтанг. А надо ехать в Нако. Там гармонизироваться и посетить монастыри Нако. Что мы и сделали. Только, приехав в Москву недавно, побывав в августе в Ладаке, и чуть не попав в селевые потоки, изрядно нанервничавшись в затопленном Лахуле по пути из Ладака , я прочитала твой топик. Лена Васта мне позвонила и рассказала о нем.

У меня к тебе есть некоторые вопросы.

Ты называешь его почему-то « Санга Тюлку Римпоче». Он никогда не был Ринпоче. Даже Ламой не был. Его позже начали называть ламой, потому как после добровольной мумификации, монах Тензин стал учителем. Но может быть у тебя какие-то другие сведения? Может быть, его уже называют – Ринпоче? У них там очень непростой обряд , связанный с мумифицированием и посыл к такому действию. Потому это интересно.

Ты пишешь, что» ступа, в которой была мумия...». Он же находился в новом доме. Его перенесли как раз в прошлом году в июле месяце, перед приездом и учениями Далай Ламы 14 в Спити. Мы как раз присутствовали на этом мероприятии. Я прикрепляю сноску на этот материал. (Но в моем сайте не убирается бегунок. Уже почти год пытаюсь заплатить за то, чтобы этот бегунок исчез, но деньги не проходят через карточку. Так что извините за «правую» рекламу). В это материале есть фотография Ламы Тензина в новом доме. Ты, тоже говоришь о том, что заглядывали в окно дома, где была мумия. Местные называют дом – ступой?

Алеша, ты уж прости меня за вопросы! Но мне это очень важно знать. Потому как это было единственное мумифицированное сохранившееся тело монаха в традиции Нингма Па на территории Индии. И теперь его нет. Ведь на Тибете их всех уничтожили! А сейчас и Ламу Тензина.

И еще. Ты пишешь, что после того, как вы нашли останки ламы Ламы Тензина, спустились с местными вниз, в деревенский храм, а там уже была служба. Что, они уже знали о случившемся? И когда вы пришли они, уже делали ритуалы? Вы ведь с вестью пришли. Только, только... Оракул, так называют того человека, который входил в транс и смотрел на меч, был уже в храме? Оракула в Гю нет. Он должен был приехать заранее, из долины Пин. А для этого потребовалось время. А то, что ты описываешь, это традиционная работа оракула. В каждом большом монастыре есть они. Но в Гю не было оракула. Монастырь только строится, а небольшой храм не предполагает наличие оракула. Значит, он приехал туда заранее. Алеша, вспомни, когда началась служба, пожалуйста.

Мы в Ладаке пытались понять, что произошло в Гю. С Ринпоче монастыря Нингмапинской традиции. Лама Тензин не просто «единственная достопримечательность и духовный защитник кармы всей деревни». Потому я и задаю тебе эти вопросы.

Лена уже давала сноску на одно мое сообщение. Даю другие сноски на мои сообщения, которые были прописаны в Интернете.

http://filippovamarina.ucoz.ru/blog/malyj_tibet_novyj_dom_mumii_lamy_tenzina/2009-10-09-43

http://filippovamarina.ucoz.ru/publ/gimalai/malyj_tibet/puteshestvie_k_mumii_doliny_spiti_ijun_2008/3-1-0-2
Карма 1622
Ответить
19.09.2010
marina_india
Ты называешь его почему-то « Санга Тюлку Римпоче».

Мне так провожатый сказал.
marina_india
что» ступа, в которой была мумия...». Он же находился в новом доме

Ашок,провожатый который,называл дом ступой. Я повторяю,не более.
marina_india
Ты пишешь, что после того, как вы нашли останки ламы Ламы Тензина, спустились с местными вниз, в деревенский храм, а там уже была служба.

Не совсем так. Между обнаружением отсутствия мумии в доме,находкой оскверненных останков и службой прошло часа 2. Когда началась служба,я не знаю,какое то время я курил,сидя в машине и слышал крики,молитвы и барабаны из храма. Минут через тридцать я вошел в храм,оракул уже входил в транс.Он,вроде,как из Гю. Вы поймите.Марина,что я глубоко в местные обычаи не погружался,был скорее наблюдателем,хотя вот вышло,что и участником тоже,поэтому на полнное освещение произошедшего,увы,вряд ли способен.
marina_india
а мы застревали вместе с Винодом Каистой, Он поехал 9 июля и доехал до Казы на следующий день

Мы его встретили на Рохтанге 9 вечером,перед тем,как самим застрять там же))

P.S Фотографии я уничтожил. Их нет.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях