Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Anikolaev › Мумии,колдуны и тантрики под синим небом Спити.

Карма 1622
Ответить
18.07.2010
Табо. Монастырю больше 1000 лет.По дороге подвезли мексиканских молодоженов,Клаудию и Стефана. Ребята на год уехали путешествовать.Вот это медовый месяц,так медовый месяц! Начали с ЮВА,Индия,опять ЮВА,Индонезия,Папуа,Австралия,Н.Зеландия,а оттуда уже в Мексику.Ух!

В Табо лил дождь,электричества тоже небыло,соответсвенно и связи. Древние фрески осматривали,скользя лучом фонарика по стенам.Заселились в монастырском гесте,вполне прилично,50 рупий с человека.Душ и туалет в коридоре,правда вонючие.По причине непогоды засели в Джерман Бэйкери,благо там с нас денег не брали.Хозяин,непалец Раджу-друг Ашока. а тут еще младший брат Раджу в Казе позабыл про мой тентук,не принес, гад, и не было ему прощения. Вот старший брат заглаживал вину.)) У меня был плеер и маленькие колонки на батарейках,поэтому в Бэйкери играла музыка,горели свечи,мы пили чай,кофе,ели пирожные и общались с собравшимся на музыку и огонек народом.
Карма 846
Ответить
18.07.2010
Luna
Вот уж удовольствие сомнительное всякую замазку в рот тащить! Лёша, давай дальше про горы!!!

Угу... :)))))))) Леша, про горы однозначно лучше!!

anikolaev
У меня был плеер и маленькие колонки на батарейках,поэтому в Бэйкери играла музыка,горели свечи,мы пили чай,кофе,ели пирожные и общались с собравшимся на музыку и огонек народом.

Да вы батенька, эстет! :)))))
Карма 1622
Ответить
18.07.2010
И вот подошли к теме названия топика. 06.07.2010,в день рождения Его Святейшества 14го Делай Ламы мы поехали в деревню Гю(Giu),почти на тибетской границе,но пермит не нужен. 600 или около того лет назад Санга Тюлку Римпоче домедитировался до полного невозвращения и превратился в мумию.Эта мумия была единственной достопримечательностью и духовным защитником кармы всей деревни.Приехав,мы обнаружили храм закрытым на замок,но в окно видно,что мумии нет. Стеклянный ящик,в котором она была - есть,но он пустой. Только кристалы кварца и ветки можжевельника.Ступа,в котрой был муми, несколько выше деревни,в которой тоже есть небольшо храм. Ашок предположил,что местные жители по какой-то причине перенесли тело мумифицированного Римпоче туда и стал кричать вниз,спрашивая где же мумия. "В ступе"-последовал ответ снизу.

-Нет ее там.

местные поднялись наверх и вскорее разломанную на части мумию нашли раскиданной неподалеку. Лил дождь. Женщины завыли , обломки прикрыли зонтами и все спустились вниз,в деревенский храм. Лама читал мантры,горел можжевельник,еще что-то,глухо стучали барабаны,ритмичные крики и колдун-медиум весь в белом,в белой же шапке с разноцветными лентам пил самогон,смотрел в лезвие меча,зажатого в правой руке и трясся. Я впевые увидел вхождение человека в транс.Старик трясся все сильнее крупные,капли пота падали на лезвие меча,он отирал его тришулой,обмотанной белыми шарфами и бормотал,бормотал,бормотал. А вокруг били барабаны,кричали люди,лама читал мантры.

Я стоял рядом и спокойно размышлял,а что если колдун увидит в лезвие меча нас с Ашоком? Мы же принесли им дурную весть. Как,сразу мечом ударит или будут медленно давить камнями за учиненное святотатство? А страха не было. Просто стоял,смотрел и думал. Старик перестал трястись и бормотать,глотнул еще самогону и с него сняли халат и шапку. Меч и тришулу унес какой-то мальчишка безо всякого почтения. Зажал как палки подмышкой и унес. А нас пригласил к себе в дом староста. Мои опасения оказались напрасны. Нас благодарили за то,что мы первыми подняли тревогу.Уже сидя в машине Ашок спросил меня,фотографировал ли я мумию.

-Не показывай никому. А лучше убери их совсем. И не говори никому об этом. Колдун сказал,что мумию разрушил очень спиритуально сильный человек.Мумия не смогла ему помешать ломать себя,он сильнее Римпоче..Искать его нельзя,через 7 лет он вернется и тогда все узнают кто сломал и зачем. Он не местный.

Но уже вечером в Табо полиция осторожно спрашивала об инциденте,а через несколько дней в хинди-газете Пунжаби Кесри была маленькая заметка о проишествии в Гю. Ашок начал рассказывать о нашем приключении,я тоже.Забегая вперед я скажу,что попытка отправить эту новость на Индостан.ру с фото началась моим падением чуть ли не через перила балкона(ударился сильно,ручка двери осталась в руках,а я на полу),потом Индостан стал недоступен,потом в Наггаре вырубилось электричество. Я не мистик. Но,бля,мне стало не по себе. Тем более я на обратном пути просидел сутки в машине на Рохтанге,а Ашок-ажно трое суток. Вот такие криминально-мистические события произошли в деревне Гю 06.07.2010. Камера у меня сломалась сразу после фотографирования обломков Римпоче.Все остальные 10 дней я только смотрел и запоминал.Больше фото ,увы,не будет.
Карма 846
Ответить
18.07.2010
anikolaev
Колдун сказал,что мумию разрушил очень спиритуально сильный человек.Мумия не смогла ему помешать ломать себя,он сильнее Римпоче..Искать его нельзя,через 7 лет он вернется и тогда все узнают кто сломал и зачем. Он не местный.

Когда идут разборки на высшем уровне, лучше отойти в сторонку.
niil м
Карма 493
Ответить
18.07.2010
даааа .... всё это не хухры мухры .......
Luna ж
Карма 1939
Ответить
18.07.2010
Там любой мистиком станет, это уже не одним примером проверено. Ничто не случайно, Лёш.
Карма 1423
Ответить
18.07.2010
Такая плохая новость...И у кого поднялась рука...Вот рассказ об этой мумии . Я не успела, а очень хотела там побывать...
anikolaev
попытка отправить эту новость на Индостан.ру с фото началась моим падением чуть ли не через перила балкона

Вот ё-моё...как бы показали тебе: смотри, а то хуже будет...

Фотик-то сломался-после фотографирования разломанной мумии?
Карма 175
Ответить
18.07.2010
anikolaev

Эх Алексей, как же все красиво - Небо и Горы. Горы и Небо. Здоровский рассказ! Спасибо большое)

Когда же я себе докажу, что путешествовать в Индию можно не только зимой, но и летом. И что без моря можно обойтись.

Алексей, а цвели ли рододендроны в это время? Если нет, то может знаешь когда? А вдруг я все-таки в след.году доберусь до этих мест... Одной правда как-то не очень.
Карма 1423
Ответить
18.07.2010
struzhka
а цвели ли рододендроны в это время?

На Тянь-Шане рододендроны цветут как раз в июле.
Карма 1622
Ответить
18.07.2010
Ну а дальше началось совсем интересное. На следующее утро мы поехали в маленькую деревеньку Lalung,4 200,посмотреть храм,но дожди,на дорогу стали падать камни. Иногда очень большие.С помощью лома мы расчистили себе дорогу,дальше подолгу ждали когда с завалами справится бульдозер. Километр проедешь и стоишь,ждешь пару часов. Потом еще пару километров. И еще пару часов ждать. А впереди была Долина Пин,населенная Бужен,последователями апостола Падмасамбхавы,тантриками.

Въезд в Пин ознаменовался мордобоем. Сидели в дхабе,ели момо,пришел какой-то мужик с парой монашков,лет по 10-12. Заказал им момо и колу,они едят,он им что-то говорит. Вдруг Ашок встает и,ни слова не говоря,молча бьет этого чела справа и слева. Чел свалился со стула,а Ашок уселся за стол и продолжает есть момо.-"Факинг педофил!"

проехали деревню Fugchung с населением в 2!!! человека(вывеска гласила). Мы направлялись в деревню Sagnam,к человеку по имени Соном Гьяцо,мастеру по изготовлению канлингов,флейт из бедренной кости человека. Для правильного,сильного канлинга нужна бедренная кость обязательно женшины. Желательно 24-25 лет и,очень желательно,умершей во время беременности. То,что продается в лавках-сувениры,не имеющие никакой магической силы. Последний канлинг мастер изготовил 10 лет назад из ног матери манальского учителя,умершей в возрасте 50 лет. Какой-то чел из Лахула привез вему ноги!!! и попросил канлинг для себя тоже. Мастер сделал два,по числу привезенных ног,но чел не смог совладать с тем,кого вызвал его канлинг. Он умер,сын его умер и все в той семье очень и очень плохо. А Соном Гьяцо развернул красную тряпку,выташил оттуда костяную флейту,оправленную в серебро и оплетенную медной проволокой и загудел. Звук мерзкий,резкий и очень громкий. Как железом по стеклу. Я дудеть не стал. Подержал в руках и вернул.

Потом мы вброд перешли мелкую,но очень холодную речку,ноги просто ломило от холода,прошли по подвесному мосту еще через одну и оказались в деревне Кар,где живет еще один местный колдун-лекарь.

У меня начинался кашель,а аюрведических аптек в тех краях днем с огнем не сыскать. Есть обычные,для местных,а они к аюрведе ровно дышат,предпочитают аллопатию или совсем народные средства. Вот к такому народному лекарю мы пришли в гости. Собралось пол деревни. Тетки с обломками храмовых раковин на запястьях,беззубые но глазами стреляют,старые тантристки))) Мужики тут же по этому случаю напслись,а пьянеют они мгновенно,не успел допить-уже в лом пьяный и начали беседовать со мной о Ленине,Сталине,Гитлере и Муссолини. Вот такой странный и однобокий набор исторических деятелей 20 века. Шаман дал мне 4 порошка,завернутых в газету,сказал,что как коллеге-доктору дает самое сильное.1 порошок утром,второй на ночь,все после еды и запить водой. Должно хваить 2х,но на всякий случай дает 4. Хватило 2х. Кашель прошел,бронхи очистились.Горький порошок,наверное с эфедрой,ее там-косой коси.Оставшиеся 2 я привез домой)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики