Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии предложили вешать и насильников, и их жертв

Luna ж
Карма 1911
Ответить
13.04.2014
Два индийских политика сделали громкие заявления: один рекомендовал смягчить наказание для насильников, второй — вешать не только преступников, но и женщин — жертв сексуального насилия.

Оба заявления имели в стране большой общественный резонанс. Как пишет The Independent, первое заявление (о смягчении наказания для тех, кто изнасиловал женщину) сделал во время выступления с предвыборной речью в городе Морадабад руководитель индийской Социалистической партии Мулаям Сингх Ядав. Он обещал, что, если его выберут главой правительства штата Уттар-Прадеш, он добьется отмены принятого недавно закона о смертной казни для насильников.

После этого последовала волна протестов со стороны общественных организаций и оппонентов Мулаям Сингх Ядава. Правящая партия — Индийский национальный конгресс — также осудила данное высказывание. В связи с этим политик был вынужден сделать заявление, чтобы хоть как-то оправдаться: «Я против изнасилований. Насильник должен получить самое суровое наказание. Но не нужно вешать невиновных».

Но еще большую волну негодования вызвало заявление представителя Социалистической партии Индии Абу Асима Азми (на фото), пользующегося поддержкой мусульман. Политик убежден, что наказывать следует не только насильников, но и их жертв:

«Изнасилование в Исламе карается повешением. Но это применяется только к мужчине, а к женщине ничего. Хотя женщина виновна... Нужно повесить любую женщину, замужнюю или незамужнюю, если она переспит с мужчиной, вне зависимости было ли на то её согласие. Обоих нужно повесить. Не нужно позволять такого даже по согласию женщины».

http://therussiantimes.com/news/10302.html
Карма 667
Ответить
13.04.2014
Luna
Но еще большую волну негодования вызвало заявление представителя Социалистической партии Индии Абу Асима Азми...«Изнасилование в Исламе карается повешением. Но это применяется только к мужчине, а к женщине ничего. Хотя женщина виновна... Нужно повесить любую женщину, замужнюю или незамужнюю, если она переспит с мужчиной, вне зависимости было ли на то её согласие. Обоих нужно повесить. Не нужно позволять такого даже по согласию женщины».

Moony
Индуисты и буддисты недоуменно взирают этот балаган и не понимают, в чем проблема.

papa
занимается любовью... Бог не убивает...Как это возможно?

Прошу прощения за передёргивание, но у одних религий зубы истёрлись, у других ещё режутся.
Romi м
Карма 281
Ответить
13.04.2014
ji-krims
у других ещё режутся.
Ничего уже не режется. Протезы жмут.
Карма 667
Ответить
13.04.2014
Romi
Протезы жмут.

Ну или так
Shweta ж
Карма 53
Ответить
14.04.2014
"представитель Социалистической партии Индии Абу Асим Азми"

Нет, ну откуда до сих пор берутся такие идиоты. Да еще социалист!
Moony м
Карма 4881
Ответить
14.04.2014
Мусульмане во всей своей красе.
Luna ж
Карма 1911
Ответить
14.04.2014
Один из лидеров Социалистической партии (Samajwadi Party) Индии Абу Асим Азми отказался от своих слов, которые вызвали бурю возмущения в обществе и международный скандал. На днях политик заявил, что нужно одинаково строго наказывать как сексуальных преступников, так и пострадавших от их рук женщин, передает NDTV.

"Я никогда не говорил, что девушка, которая подверглась изнасилованию, должна быть наказана", - поясняет свою позицию Абу Азми, находящийся в Мумбаи. - Я сказал, что насильник должен быть наказан, а девушка является жертвой".

По словам социалиста, он говорил ранее, что общество должно всемерно поддерживать жертв сексуальных преступлений.

Азми добавил, что "только сумасшедший будет требовать наказания для пострадавших от рук насильников". А сам он не скажет подобное никогда.

Тем не менее в минувшую пятницу индийская пресса распространила заявление Абу Азми, в котором он утверждал буквально следующее: "Изнасилование в исламе карается повешением. Но это применяется только к мужчине, а к женщине ничего. Хотя женщина виновна. Нужно повесить любую женщину, замужнюю или незамужнюю, если она переспит с мужчиной, вне зависимости было ли на то ее согласие. Обоих нужно повесить. Не нужно позволять такого даже по согласию женщины".

Из-за этой циничной фразы Азми даже поссорился со своим сыном и невесткой, которые отвернулись от него. "Секс по согласию это частное право каждого, гарантированное Конституцией", - сказал сын политика Фархан.

Он также добавил, что сказанное его отцом вообще нельзя произносить публично и перед видеокамерой. "Я говорил об этом отцу. Я буду бороться с каждым, кто оскорбляет женщин", - пояснил Фархан.

А его жена, актриса Болливуда Аиша Такия написала в Twitter, что заявления свекра встревожили ее и мужа. Кроме того, супругам стало стыдно за своего родственника.

Чуть ранее на ту же скользкую тему об ответственности за изнасилования высказался и еще один лидер Социалистической партии Индии. "Я против изнасилований. Насильник должен получить самое суровое наказание. Но не нужно вешать невиновных", - сказал политик Мулаям Сингх Ядав.

Выступая с предвыборной речью в городе Морадабад, Ядав пообещал, что если станет главой правительства штата Уттар-Прадеш, то будет добиваться отмены прошлогоднего закона о смертной казни для насильников.

Добавим, что политические д****ы на острые темы проходят в Индии в рамках подготовки к парламентским выборам, которые пройдут в мае. По их итогам в нижнюю палату представительного органа будет избрано 543 депутата, сообщает RT.

http://www.newsru.com/crime/14apr2014/politcomentrapeind.html
Карма 667
Ответить
14.04.2014
Страна большая. Политиков много. Политики одной партии, диаметральными высказываниями, собирают разных избирателей. Как сеть с мелкой ячеёй.
Janes ж
Карма 182
Ответить
15.04.2014
Я читала недавно историю, что в каком-то муслимском селе изнасиловали 12-летнюю девочку, а когда она рассказала родным, они решили ее выдать мулле, и ЕЙ назначили порку розгами. Хоть камнями не закидали. Зверье - не люди
Janes ж
Карма 182
Ответить
15.04.2014
http://slon.ru/world/kak_obama_otkazalsya_spasat_dochek_saudovskogo_ko rolya-1084364.xhtml
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме