Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Русский бизнес в Индии. Отчёт о нашей последней поездке в Гоа.

Matsja ж
Карма 373
Ответить
23.12.2008
mstrka
купить домик в своей стране я не могу. это очень дорого. в полне реальным кажется вариант покупки неджвижимости (хочется именно домик) в теплых берегах. с возможностью потом как-то и зарабатывать на месте.

Уважаю наивность, иногда и везет, вот только не до такой же степени. Недвижимость в ГОА Вы не сможете купить как физическое лицо, а как юридическое- просто нерентабельно вкладывать деньги в домик, тут уже территория нужна. Проо другие страны и говорить не буду, в каждой свои нюансы. Купите ка себе хижину в Крыму для начала, если Вы не из Украины, пройдите для начала этот путь в родственной стране.

Я писала, что мне по-человечески жалко пострадавших, но индийцев до состояния озверения довольно трудно довести, чтоб так били. Там есть предистория...Но автор кинул косточку для облаивания (сорьки) и исчез.
avio м
Карма 61
Ответить
23.12.2008
Тоже не так давно, когда "все полетело", озадачились покупкой хибарки в вагаторе или близ, но впечатления от последней поездки и вообще, посты на форуме в последнее время как то предостерегают. КМК скоро туда отдыхать то не захочется ехать, не то что жить там. Тем более что

justi
И еще нужно быть фанатом, нужно все бросить и только там и сидеть.

А в мире столько интересного
Карма 216
Ответить
23.12.2008
Dmitriy1
да, кстати, вот оригинал

http://www.kp.ru/daily/24218.5/420681/

Что скажут те, кто бывал в ГОА? Правда/неправда? Интересно

Мое мнение таково. Есть в тексте толковые моменты. Которые может понять только тот, кто сам все прочувствовал, живя в Гоа ни один год. Но лажи много, что еще ждать от Комсомолки? Заказ газеты журналист выполнил на ура.

Рыдала над словами, что Димка из Боры - "вечно нищий в России офицер" (с)

Еще очень повеселило про мини-бордели, которые содержат русские из старого состава. К слову, обычно в этом обвиняет полиция. У нас была такая история, мы отказались давать взятку и нам полиция пригрозила, что тогда нам не поздоровится, потому что мы тут торгуем наркотой и проститутками. Классический развод.

Мы вообщем не дали ничего и полюбовно разошлись.

Землю в Гоа купить нереально практически, даже если есть фирма. Вернее, вы ее купите после долгого-предолгого геммороя (где-то в 2 км от пляжа), но у вас ее все равно рано или поздно просто отнимут. Законы меняются каждые полгода, все сделано так, что закон будет на стороне гоанца. Вся землю "грязная". Явятся наследники какие-нибудь или нарушите правила стройки, или еще что-то придумают. Будете выпендриваться - подкинут пару кило кило кокоса домой и сами от всего откажитесь.

Ну или нужно иметь связи на правительственном уровне, "своих" чиновников и пр. Хотя, лучше просто своими деньгами не рисковать.

Да, когда мы открывали PVT LTD (компанию вообщем), уставной капитал был всего-то один лак. Это был 2005 год. А теперь с 100 000 подняли до 3 млн. Причем раньше компания открывалась за 3 недели, а сейчас люди по полгода ждут.
Fondue ж
Карма 6
Ответить
23.12.2008
аэропорт опять-таки не в Панаджи...
Luna ж
Карма 1950
Ответить
23.12.2008
FOSSET
Хорошо , что Вы в Минске , а то на MAIL.RU ВАС уже сжечь хотят за эту статейку.

Бедняги, они наверное не знают, что такое ссылки и "Комсомольская правда" :)))))))))))))
Карма 959
Ответить
23.12.2008
Mandrem-girl
Законы меняются каждые полгода, все сделано так, что закон будет на стороне гоанца. Вся землю "грязная".

В том гесте, где мы жили, к слову сказать - райский уголок, хозяин африканец, живёт в Гоа лет... около 10 - жена его индианка с пацаном от первого брака, метиской от нонешнего и беременная третьим дитём. Интересно, как на таких некоренных жителей распространяется этот витиеватый закон? Может выйти фиктивно замуж/женится на аборигене и тогда тебе сам чёрт не брат?
Luna ж
Карма 1950
Ответить
23.12.2008
Юлиана
Может выйти фиктивно замуж/женится на аборигене и тогда тебе сам чёрт не брат?

Так это справедливо, в принципе, для любой страны.
Карма 959
Ответить
23.12.2008
Luna
Так это справедливо, в принципе, для любой страны.

Ну так вот он выход - чего копья-то ломать?
FOSSET м
Карма 61
Ответить
23.12.2008
Luna
Бедняги, они наверное не знают, что такое ссылки и "Комсомольская правда" :)))))))))))))

Нет , ход правильный!!!! Наживку забросить и хихикать в уголке , глядя как рыбки деруться. ПО РУССКИ !!!
Luna ж
Карма 1950
Ответить
23.12.2008
Matsja
Я писала, что мне по-человечески жалко пострадавших, но индийцев до состояния озверения довольно трудно довести, чтоб так били.

Понять можно, когда говорят, мол, бросайте свои дома и выметайтесь куда глаза глядят. Друзья в России рассказывали. Завод выделил ведомственную землю под участки. Все построились, сады, огроды, да теплицы развели, а тут бац, завод и его землю приватизировали, а дачникам вон. Так там такое поднялось! Бульдозеристов чуть на куски не порвали, а появись там хозяева, так насадили б на пруты живьём, не то чтоб просто побили, такие страсти нешуточные разгорелись... Ну по судам долго ходили, вроде как отсудили себе свои участки. Так что свою собственность, во все времена и во всех странах будут отстаивать не на жизнь, а на смерть и особенно когда деваться некуда. Так что, имхо, конечно, но такое впечатление, что португалка прекрасно знала кому и что она продавала.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики