Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Русский бизнес в Индии. Отчёт о нашей последней поездке в Гоа.

Карма 396
Ответить
22.12.2008
Moony

В общем-то да. Жестноко так поступать с местным населением. Индусы поступили не ахимсично, конечно. Но что им остается делать? Платить новому хозяину за аренду их собственных ресторанов и гестхасув или выметаться нафик? Как им уследить за изменениями закона. Раньше нельзя было иностранцам землю покупать, а теперь можно. И вообще исторически всегда землю занимали "самозахватом" и строились, а сейчас куда им деваться... Напоминает историю американских индейцев, когда в один прекрасный день в их племена пришли белые с винтовками и показали бумагу, на которой написано, что эта земля теперь принадлежит им, белым, а индейцы незаконно находятся на территории частной собственности...
Карма 1070
Ответить
22.12.2008
Запрет на покупку недвижимости иностранцами практически в любой стране (где этот запрет существует) обходится путём регистрации в этой стране фирмы и оформлением недвижимости на фирму. В Индии всё именно так и делается, риелтеры в Калангуте вместе с недвижкой сразу предлагают Limited Company.
Карма 457
Ответить
22.12.2008
А у лимитеда - уставняк не менее 100.000 баксов, вроде?
Карма 1070
Ответить
22.12.2008
Skipp3d
А у лимитеда - уставняк не менее 100.000 баксов, вроде?

По индийским законам 200 тыс рупий, в Гоа вроде с прошлого года для иностранцев сделали 3 млн-как раз цена домика в деревне Анджуна.
Карма 183
Ответить
22.12.2008
Да, блин, беспредел... В Индии, похоже, с коррупцией положение даже получше нашего обстоит, если полиция в данном случае ничего не предприняла. Надо делать все значит как положено - через взятки и волосатые руки.

А вот эти разговоры в пользу бедных - куда мол самозахватчики денутся и чем на хлеб будут зарабатывать - это ИМХО не правильно. Чего же они эту землю сами не купили или долгосрочную аренду не заключили? Есть правила, и их надо соблюдать, на том цивилизация и стоит.
Карма 1
Ответить
22.12.2008
mobmike

Какие вы все У-М-Н Ы-Е,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Карма 1
Ответить
22.12.2008
Fistashka

Очем вы говорите?Вся земля Северного ГОА принадлежит Бомбейским людям И эти,как вы говорите,угнетенные Индусы уже пересдают все вам,и не надо уповать на их,якобы бедность.И угнетенность.
Карма 396
Ответить
22.12.2008
индус
Очем вы говорите?Вся земля Северного ГОА принадлежит Бомбейским людям И эти,как вы говорите,угнетенные Индусы

Ну я примерно догадывалась.

индус
уже пересдают все вам,и не надо уповать на их,якобы бедность.И угнетенность.

Я как бы не уповаю и не собираюсь в Индии ничего покупать. Я знаю, что индусы всегда любят кидать иностранцев, это не новость. Просто пытаюсь абстрагироваться и понять их точку зрения. Нельзя же смотреть на конфликт только с одной точки зрения, - получится не объективно.

В общем-то, загляните в тему Breen в его блоге:

../blog/92_2212_0.html

Ну там "всего лишь" деревья, которые они посадили, втихаря спилили. А если кто-то купит землю, на которой стоит их дом и прикажут в течение суток освободить территорию? Тогда что? Ахимсу проповедовать или как? Разве такие случаи не происходят в той же Москве? Это сложный вопрос, все не так однозначно.
Карма 727
Ответить
22.12.2008
Fistashka
Разве такие случаи не происходят в той же Москве? Это сложный вопрос, все не так однозначно.

Вот и я хотела об этом сказать..У нас у самих подобных историй хватает,только к сожалению у нас не получается так свои земли отстоять..

А уж как в России с недвижимостью кидать умеют,это еще индусам поучиться надо..

Разьве никто не слышал про махинации с "не чистыми"квартирами,когда люди(не иностранцы) преобретают себе жилье,а там прописаны и живут люди,которые знать ни чего не знают...
Matsja ж
Карма 373
Ответить
22.12.2008
У меня все равно этот топ в голове запараллелен с тем предыдущим, где товарищ спрашивал, чьих рабочих нанимать (индийских или своих таджиков везти) на освоение и строительство Палолема, мол богатый господин гектары скупил. Земля простаивает, доходу не приносит. Чего-то тот топик я не нахожу.

Дан Сорокин.

Можно вопрос? Цель этой статьи? Получить сочувствие от индостанцев как простых людей? Мы Вам сочувствуем, право слово, по-человечески, по-простому ( тут немного бизнесменов).

Или поднять общественность? Не надо, МИД разберется с этим случаем, думаю, как владелец гектаров в ГОА, Вы сами озаботитесь этим, и виновные будут наказаны, если не полицией, то братками, или как их там теперь называют.

У меня двоякое отношение к этому топику. Думаю, автор нам не все рассказывает, было в чем-то начало конфликта, сахибов в Индии уважают, насколько я заметила, а сахибы к себе простых людей не подпускают, как и в России.

Dan Sorokin
Вряд ли этот эпизод лучшим образом скажется на стабильно укрепляющихся российско-индийских экономических, государственных и политических отношениях: насколько нам известно, существует масса российских проектов и инвестиций в Индию, в том числе и по строительству атомных электростанций

Не стоит мешать мух с котлетами. Проинвестируйте строительство АЭС и увидите, какое к Вам , как юридическому лицу , будет отношение. А как относятся индийцы к физическим иностранным лицам, это только им известно.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики