Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Как я не взошла на Айленд Пик, Непал 2014

Карма 16
Ответить
23.03.2015
Кстати, на последней фотографии вовсе не чай, а та самая вышеупомянутая рисовая настойка :). Вообще, в этом поселке был самый продвинутый народ - и грибы собирают, и самогон гонят...)
Карма 16
Ответить
27.03.2015
День 4: Кумджунг – Тенгбоче

Переход в этот день прошел достаточно ненапряжно, можно сказать «с чувством, с толком, с расстановкой». По пути я любовалась замечательными видами – погода с утра всегда была ясная, впитывала в себя свежайший горный воздух, запахи леса и трав, ну и собирала грибочки по пути. Когда же мы дошли до Тенгбоче, что-то около 12 дня, уже начал опускаться туман – облака, и все в округе затянуло дымкой, а потом еще и зарядил моросящий дождик. Причем, эта перемена произошла за считанные минуты, но перед тем, я все таки успела сделать пару солнечных снимков с балкона нашего лоджа. Кстати, ввиду начала сезона, в Тенгбоче было открыто всего 2 лоджа, и мы заселились в первый по ходу пути. Но местная жизнь тем не менее текла своим чередом, и в действующем буддийском монастыре Тенгбоче проводились регулярные службы. Поэтому после обеда мы немного побродили в округе как ежики в тумане, и потом зашли в монастырь поприсутствовать на буддийской службе (может это действо как-то специально называется – когда монахи сидят и нараспев читают-поют). Там мы обнаружили человек 8-10 других туристов, ведь кроме монастыря, в округе больше некуда было пойти. Так мы просидели может час, а может два, я честно говоря, потеряла счет времени, просто сидела и медитировала под убаюкивающее пение монахов...Очень мне там понравилось.

Вечер прошел спокойно и умиротворенно, за ужином мы обменялись впечатлениями, душевно поболтали с попутчиком, ведь это была наша предпоследняя ночь вместе, через день наши пути разойдутся, и каждый пойдет своим маршрутом навстречу своей мечте ).
Карма 16
Ответить
27.03.2015
фото:
Карма 29
Ответить
30.03.2015
khmerka


IMG_9551.JPG

это мост??? бог мой... даже боюсь представить, каково там, на самой его середине...
Карма 16
Ответить
30.03.2015
Там на каждом шагу такие мостики )
Карма 16
Ответить
1.04.2015
День 5. Тенгбоче – Дингбоче (4530м)

Вот и настал последний день пути вместе с моим вьетнамцем. Завтра он отправится дальше к базовому лагерю Эвереста, а я – штурмовать Айленд Пик. Мы шли в Дингбоче – одно из последних жилых поселений на такой высоте. Кстати, к слову, на протяжении маршрута у меня не возникло особых проблем с горняшкой, благодаря тому, что мы поднимались постепенно, ну и благодаря опыту предыдущих лет. Таблетки у меня с собой были, но из них я пила только витамин Ц и по-моему аспиринку несколько раз.

По пути в Дингбоче мы проходили полуразрушенный мост, который обрушился пару лет назад – страшноватое зрелище. Из-за этого упавшего моста, треккерам приходится идти в обход и спускаться вниз к самой реке, а потом опять карабкаться в гору. Реки в Гималаях – это что-то, такая первозданная грохочущая мощь и сила, энергия в своем чистом виде..Даже страшно подходить очень близко к берегу.

Забавная штука – наш гид-портер Карма где-то умудрился уже с утра принять на грудь, хотя, что удивительного, в этих деревнях все местные друг друга знают и заходят по пути в гости перекинуться парой слов (и не только ))). Шел он периодически покачиваясь, но все равно быстрее всех нас, ну да ладно фиг с ним, я отношусь к этому философски, тем более это был последний день вместе. Сама люблю иногда на привале бутылочку пива выпить, если здоровье и высота позволяет.

Ну вот, пришли мы в Дингбоче, а там уже реально прохладно, тем более день выдался пасмурный. Нам очень повезло с жильем, так как именно в тот день, как мы пришли, было открытие туристического сезона и открылись 2 лоджа. Остальные гесты все еще были закрыты. Причем наш лодж был самый козырный, так как в нем единственном имелся спутниковый интернет во всем Дингбоче, 500 рупий/час, но все равно классно. Так как до этого и в Намче, и в Кумджунге интернета не было из-за проблем на электростанции. Получается за все 10 дней, мне удалось выйти в Интернет раза 3-4.

В Дингбоче в лодже уже была печка-буржуйка, и вечер прошел тихо-мирно в теплой столовой, но зато потом – заползание в ледяную комнату и ледяную постель, хотя удалось поспать благодаря двум толстым одеялам.
Карма 16
Ответить
2.04.2015
фото 5 дня:
Карма 16
Ответить
9.04.2015
фото того же дня:
Карма 16
Ответить
15.04.2015
День 6. Дингбоче – Чукунг (4730м)

Ну вот и настал этот знаменательный день, когда я отправилась в самостоятельное плавание. Рано утром я попрощалась с попутчиком и портером Кармой, и каждый отправился своим путем – они в сторону базового лагеря Эвереста, а я в сторону Чукунга и Айленд Пика. Перед этим, я успела сунуть Карме немного своих вещей, и мы договорились, что я зайду к нему домой на обратном пути, если только, конечно, найду его деревню и его дом среди множества похожих ))). Но все равно, так как теперь я шла одна, вес моего рюкзака существенно увеличился, слава богу, что идти надо было не очень далеко (часа 2-3). Погода была чудесная, и я медленно ползла вверх, наслаждаясь ласковым солнышком и захватываюшими видами. По пути меня обгоняли портеры, несущие на спине совершенно нереальные грузы, вроде стройматериалов и камней.

Вот наконец-то показался и Чукунг, состоящий из 7-8 домов-лоджей. В несезон здесь никто не живет, кроме пастухов и иногда рабочих-строителей. Так, когда там была я, активно строилось новое крыло большого лоджа, и там было человек 10, а то и больше, разнорабочих, которые что-то таскали, пилили и колотили. Я была одной из первых туристок в этих краях, видела только мельком еще одну иностранную пару, и одного соло-треккера. В общем, подошла я к лоджу, где самая движуха была из местных рабочих, и говорю, типа, я такая-то, на Айленд Пик восходить буду. А они, оказывается ни бэ ни мэ по английски совсем))). В конце концов, всем коллективом нашли англоговорящего (с натяжкой) поваренка, который меня и проводил внутрь лоджа, разместил, и обедом накормил. Как я уже сказала, туристов в этом сезоне еще не было, поэтому в лодже еще ничего не было подготовлено, все было в хаотическом порядке-беспорядке, ну да самое главное кухня плюс постель с теплым одеялом есть – и славно!
Drolma ж
Карма 1464
Ответить
15.04.2015
khmerka
День 6.

Прям распогодилось на фотках! Красота)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики