Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Как я не взошла на Айленд Пик, Непал 2014

Карма 16
Ответить
12.03.2015
Привет, да, паренек на первом фото - это попутчик из Вьетнама )

Sonya - а мне тоже так интересно, какая погода была в июле )). Ведь обычно в это время туда никто не суется..

Фотки первого дня - было пасмурно, поэтому ничего такого выдающегося, хотя в реальности ощущения были офигенные - мы же в Гималаях!Кстати, я, честно говоря, совсем никакой фотограф (
Moony м
Карма 4866
Ответить
12.03.2015
khmerka
Кстати, я, честно говоря, совсем никакой фотограф (

Хороший фотограф. Не переживайте.
Карма 16
Ответить
13.03.2015
День 2: Mojo – Namche Bazaar (3440m)

Проснулась я где-то в 7 утра, потянувшись, с надеждой выглянула в окно – там было темновато-серовато, ох, ну неужели опять пасмурно, неужели нам снова не повезет с погодой... Лениво поползла вниз во внутренний дворик, чтобы умыться, и уже будучи на улице, подняла голову, а там...!О боже, оказывается, то, что я приняла за пасмурную погоду, было всего лишь тенью от окружающих долину гор, поскольку солнце еще было скрыто за близлежащими вершинами, а небо-то было пронзительно голубого цвета. Я задохнулась от восторга, от предвкушения, от невероятно чистого и холодного горного воздуха, от завораживающих видов вокруг. Погода была на нашей стороне!

Быстро позавтракав, мы выдвинулись в Намче. Шлось неплохо, изредка стали попадаться другие треккеры, идущие как наверх, так и обратно вниз. Правда, уже ближе к Намче, мой попутчик начал выдыхаться и регулярно останавливаться передохнуть. Ну да что с него взять, он не треккер ни разу, просто хотел посмотреть на Эверест своими глазами. Но в целом, мы шли достаточно резво и даже обгоняли кое-кого на пути. Наш портер Карма развлекал нас рассказами о местных обычаях, местной кухне, и вообще, был достаточно сведующим товарищем, правда, английским владел на базовом уровне.

К обеду мы уже подходили к Намче. Незадолго до этого, Карма показал нам видовую площадку, откуда впервые можно увидеть макушку Эвереста вдалеке. Наснимав кучу фотографий, мы были довольные, как слоны. Все таки, что ни говори, а в солнечную погоду и настроение отличное, и силы сами собой повышаются. Однако, уже на подходах к Намче, на небе появились многочисленные облака, а после обеда уже все полностью затянуло. Вообще, в течении маршрута была выявлена следующая закономерность – как правило, с утра стоит ясная погода, а к обеду начинает все затягивать, поэтому, нужно вставать спозаранку, чтобы насладиться прекрасными видами. Кстати, вот чудно, когда я в горах, я и сама по себе встаю с солнышком, никак не удается проспать подольше, а в городе лучше с утра ко мне не подходить ).

Заселившись в отель в Намче и перекусив, мы пошли прогуляться. Половина отелей и кафе еще были закрыты, особенно жаль, что не довелось полакомиться свежевыпеченными булочками из известной пекарни. Зато работал обменник ). Поменяв деньги, мой попутчик выразил желание предаться заслуженному отдыху в отеле. Мне же не сиделось и я еще долго бродила по поселку под периодически моросящим дождиком, осмотрела ближайший монастырь, походила по узким улочкам-лабиринтам вверх и вниз, ознакомилась с ассортиментом магазинов трек-снаряжения, купила налобный фонарик для восхождения и прочие нужные мелочи.
Карма 16
Ответить
14.03.2015
немного фото:
Drolma ж
Карма 1464
Ответить
14.03.2015
khmerka

Много энергии у вас чувствуется )) класс! После пол дня трека еще и по лабиринтам горным скакать:))
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
14.03.2015
Ой-ой-ой, хочу-хочу!
Карма 19
Ответить
14.03.2015
khmerka


Sonya - а мне тоже так интересно, какая погода была в июле )). Ведь обычно в это время туда никто не суется..

В июле там делать совсем нечего))))))))) Постоянно висит вода в воздухе.... или льется.... пиявки всюду. Один раз тучки рассосались в 5 утра обнажив величественные пики... Иллюминация длилась около 30ти минут)))))))) ВСЁ!
Shweta ж
Карма 53
Ответить
14.03.2015
я, честно говоря, совсем никакой фотограф

А мне нравятся Ваши фото: все как на ладони.
Карма 16
Ответить
16.03.2015
Еще немного Намче:
Карма 16
Ответить
16.03.2015
День 3. Namche – Khunjung

Обычно большинство треккеров остаются в Намче на один день и на вторую ночь для правильной акклиматизации. Но наш портер Карма предложил нам для разнообразия передислоцироваться в поселок Кумджунг, находящийся примерно на той же высоте, что и Намче (3900м), до которого было часа 2 пути. Как оказалось впоследствии, это был замечательный выбор,и этот день стал одним из самых чудесных дней на нашем маршруте.

Рано утром покинув Намче, мы карабкались все выше и выше в гору. Погода радовала чистым голубым небом, ласковым солнышком и легким бризом. С набором высоты нам открывались совершенно завораживающие панорамные виды на Намче, окружающие горы и ущелья, долины и поселения. Мы прошли мимо заброшенного аэропорта с грунтовой взлетной полосой, куда когда-то летали самолеты, потом нам попалась парочка лоджей-отелей, утопающих в цветах и зелени, стоящих в совершенно уединенном месте вдали от цивилизации. И наконец, мы дошли до небезызвестного японского отеля-курорта «Everest View", который считается одним из самых высокогорных отелей мира (3880м). Ну конечно же, мы не могли не удержаться и не выпить чашечку кофе с видом на Эверест!Это просто сногсшибательное ощущение – ты сидишь на террасе, потягиваешь ароматный горячий кофе, и прямо перед тобой, вот она, во всей красе – самая

высокая вершина Мира! Мне очень хотелось бы вернуться в это место еще раз, там было так уютно, так совершенно, так умиротворенно, и кажется, что все мирские проблемы, переживания и суета остались далеко - далеко внизу...

И вскоре после этого, неторопливым шагом, мы добрались до поселка Кунджунг. Время было еще раннее, всего 9-10 часов утра.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики