Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Как я не взошла на Айленд Пик, Непал 2014

Карма 16
Ответить
17.03.2015
Виды по пути:
Карма 16
Ответить
17.03.2015
еще:
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
17.03.2015
Такие красивые фотки.

А еще приятно на них смотреть, так как сразу прохладнее (хоть на некоторое время) становится.
Карма 16
Ответить
20.03.2015
Итак, мы пришли в Кумджунг – достаточно большой и разбросанный поселок на высоте 3900м. Здесь есть много чего интересного – 2 монастыря, в одном из которых, по преданию, хранится скальп Йети, единственная в округе средняя школа имени Эдмунда Хиллари, в которую ходят дети из всех близлежащих деревень, порой карабкаясь вверх и вниз по горам в течении 1-2 часов, чтобы добраться до школы. Также в поселке установлен мемориал в честь Эдмунда Хиллари. Но самое главное очарование поселка заключается в обилии цветов и зелени, возделанных огородов и участков, где выращивают картофель, пшено, кукурузу, разнообразную зелень. Так, лодж, где мы остановились, просто утопал в цветах, а еще это было первое и единственное место, где я увидела грибы, сушащиеся на солнышке, точь в точь как в России. Я – заядлый грибник, поэтому не описать моего восторга при виде этих грибов, причем все они были похожи на наши, российские грибы – подберезовики, подосиновики, моховики, сыроежки...Я сразу же заказала на ужин жареную картошку с грибами – это было божественно!И, маленькое отступление, в последующие дни трека, я стала замечать, что грибов в этих гималайских лесах меряно-немеряно, они растут везде, чуть ли не под ногами, и никто их не собирает. На следующий день, я таки не удержалась и набрала пакетик моховичков и сыроежек и попросила их приготовить повара в Тенгбоче, так он на меня так странно посмотрел, но все таки приготовил заморское блюдо. Вот реально, кроме хозяйки в Кумджунге, в грибах больше никто из местных не разбирался, даже наш гид сказал, что ничего про грибы не знает. Наших бы грибников, да в эти леса!

В общем, в Кумджунге было очень душевно, а вечером, ввиду отсутствия электричества, стало вообще волшебно ), мы сидели за столом про свечах, наш гид Карма откуда-то нарыл местной рисовой настойки, и тут понеслось – разговоры за жизнь, любование гималайским небом с мириадом звезд, загадывание желаний...один из самых чудесных дней всего трека.
Карма 16
Ответить
20.03.2015
фото:
Moony м
Карма 4865
Ответить
20.03.2015
khmerka
На следующий день, я таки не удержалась и набрала пакетик моховичков и сыроежек и попросила их приготовить повара в Тенгбоче, так он на меня так странно посмотрел, но все таки приготовил заморское блюдо. Вот реально, кроме хозяйки в Кумджунге, в грибах больше никто из местных не разбирался, даже наш гид сказал, что ничего про грибы не знает.

Местные удивительно ограничены в плане еды. В Индийских Гималаях тоже видел страдающих от авиатаминоза детей летом в окружении трав и ягод. Но они тупо рис и дал едят. Все остальное считается некамильфо. Грибы вообще не считают съедобной пищей.
Drolma ж
Карма 1463
Ответить
20.03.2015
khmerka

Чудесный отчет, и фотографии и текст!
Карма 105
Ответить
20.03.2015
Moony
Местные удивительно ограничены в плане еды. В Индийских Гималаях тоже видел страдающих от авиатаминоза детей летом в окружении трав и ягод. Но они тупо рис и дал едят.

А еще они гималайские травки в лечебных целях не используют,что тоже очень странно. Я там простыла и спросила в Тиманге у хозяйки геста, что они пьют от кашля. Думала,мне щас какое-нить волшебное зелье из лечебных гималайских травок предложат. Она говорит: "Хот вотэ и джинджер ти". Потом в другом месте тоже спрашивала, чем они кашель лечат. "Хот вотэ",говорят.

Не может же быть, чтоб у них никакие лекарственные травки не росли.
Карма 105
Ответить
20.03.2015
Moony
от авиатаминоза

авиАтаминоз- прикольное словечко))
Карма 16
Ответить
23.03.2015
еще Кумджунг:
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге