Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Индоокеанский дневник

Карма 2259
6.04.2013
✎
OLGA ILIA

Читаю тебя, вспоминаю все и ржу ;)

Я не курила (с)
Карма 31
6.04.2013
Drolma
Читаю тебя, вспоминаю все и ржу ;)

Это классно, когда мы ржали тогда и ржем теперь! Мы - счастливы! (не Дом-2)))
Карма 5223
6.04.2013
OLGA ILIA

Твой топик уже на 16-м месте по популярности на форуме за месяц.
Карма 31
6.04.2013
Moony
Твой топик уже на 16-м месте по популярности на форуме за месяц.

Видимо, это неплохо))) Благодарю всех!
Карма 31
8.04.2013
✎
День Восьмой, «Братство» или мои «гномы»

... Джек Воробей выпрыгнул из тюремной кареты, и, неожиданно для себя, оказался не на свободе (хотя заплатил изрядно извозчику), а прямо в руках королевских офицеров.

«Все это часть плана, да?», - спросил Джека Гиббс, всегда доверявший его импровизациям. «Нет», - недоуменно ответил невозмутимый капитан Воробей.

Однако, как мы знаем по четвертой серии «Пиратов Карибского моря», Джек всегда получает свое! Так импровизирует или планирует, Джек Воробей?...

Я приехала из Индии, и, несмотря на мои мольбы и медитации на горе, меня ждала дома неожиданность: мы с мужем расстались. «Все это часть плана, да?», - спрашиваю я себя до сих пор...

Каждый ищет в этой жизни свое и творит свой мир, сообразно мыслям своим и желаниям сердца. Это уже не открытие. Вот хочет человек стать Ламой, учителем буддизма, и становится им. Через Надю я познакомилась с историей Алмазного пути буддизма, распространяемого по всему миру датчанином Оле Нидалом, ставшего в 70-х годах официально Ламой. Девять лет употребления наркотиков сделали его сверхчувствительным к разного рода вибрациям и видениям, к ощущениям божественного присутствия и откровениям. Но цель была – достичь Просветления и стать передатчиком буддистского знания. Он бросил наркотики, нашел лам-учителей, стал учеником, затем Ламой.

А что хочу я? Ламой быть не хочу точно.

Вот хочет женщина стать сильной, мощной, независимой от мужчин, сама зарабатывать и быть свободной. Вот встречаю я в Индии такую женщину – Галину (Алию) из Казани. Сильная, мощная, содержащая все свое семейство. Но вокруг нее, красивой и статной пятидесятилетней женщины, – нет мужчин! Они ей не нужны.

Я знаю точно, что мужчина мне нужен. Я люблю партнерство, взаимоотношения, любовь.

Вот так, каждый встреченный мной в Гокарне человек, становился для меня моим зеркалом, слушая меня, показывая свою Историю, а затем, показывая мне же Мою, давал мне возможность самоопределиться.

Галина... Бесконечно люблю эту женщину и ее дочерей, принявших меня безусловно и безоговорочно в свой круг...

«Иди сюда!», - кричит мне из более глубокого места в океане девушка. «Иди, я научу тебя плавать в волнах, ты не там стоишь!». Этот лучистый, задорный и открытый голос звал меня, робко стоящую в передних трудных, заворачивающихся трубой волнах. Прекрасная, как богиня, загорелая и статная, это была Гуля, Гульнара. Она научила меня, наконец-таки, плавать в океанских волнах, и даже нырять под огромную волну. Она, ее сестра Венера, и их мама Галина - три грации, три мои светящиеся и всегда веселые подруги. Я благодарна вам за теплоту и принятие.

«Какой у вас интересный фотоаппарат», - сказал по-русски сорокалетний мужчина, заходя в калитку нашего гестхауса. Потом я его увидела в «Преме», ресторане, и он подробнее разглядел мой «Фуджи», похожий дизайном на советские «Зенит» и «Смену». Игорь, его спутница Кристина и его храбрая пожилая мама тоже стали членами нашего братства, которое уже постепенно формировалось.

Знакомства сыпались на меня, как из рога изобилия.

С Омкаром и Полиной сидим в Преме, и я впервые пробую палак-панир. Жгучий, обжигающий, вкуснейший шпинат с сыром. Я заказываю еще чашку риса к нему, чтобы разбавить жгучесть. О, как приятно разделять с друзьями прием пищи!

С этого дня я уже никогда не была в одиночестве, я была всегда с друзьями, кушая, гуляя, забираясь на гору, бредя по пляжу, провожая сансеты.
SS1  м
Карма 580
9.04.2013
OLGA ILIA
Но вокруг нее, красивой и статной пятидесятилетней женщины, – нет мужчин! Они ей не нужны.

Но она же не переживает по этому поводу? Ей, значит так очень комфортно! И таких девушек, женщин, бизнес-леди становится все больше и больше.
Карма 31
9.04.2013
SS1
Но она же не переживает по этому поводу?

Дело в том, что у этой сильной и прекрасной женщины есть муж и они живут вместе! Но, ее, по ее словам и словам ее дочерей, ничего с ним не связывает. Абсолютно разные жизни у нее и у мужа, не взаимозависимые, не взаимосвязанные. И ее это устраивает, так как ни один мужчина, по ее словам, не может ей дать то, что ей нужно. А то, что ей нужно, дала она себе сама. Она самодостаточна, и ей никто не нужен, чтобы дополнить себя.

Я же - другая, партнерская. Это увидела Галина, и только порадовалась, что мы разные, но обе про любовь.
Карма 2259
9.04.2013
OLGA ILIA

Тепло так про "братство" написала! :))
Карма 31
9.04.2013
Drolma
Тепло так про "братство" написала! :))

Ты же видела и знаешь, что я не умела и не умею дистанцироваться, не умела и не умею говорить "нет", не умела послушать себя. А ловушка для меня - была такой приятной и теплой...)) Я до сих пор не умею говорить "нет", блин...
Карма 31
10.04.2013
День Девятый. Игра «Лила», йог Каруна и инопланетянка.

Альтернативная реальность, в которую я попала после возвращения из Индии, где есть мои дети и нет моего любимого мужа, повергает меня возвращаться мыслями назад, в Гокарну, и почти в интерактивном режиме повествовать вам о моих размышлениях и моей сегодняшней ситуации.

Мое мысленное возвращение в Гокарну и подробное описание происходившего там сродни возвращению героев фильма «Остаться в живых» («LOST») назад на необитаемый остров, с которого они так жаждали сбежать. Вернувшись, наконец, в свои настоящие жизни с мистического острова-«Чистилища», они ощутили неудовлетворенность полученной новой реальностью и острую необходимость вернуться назад и что-то исправить...

... На объявление о проведении игры самопознания «Лила» никто не пришел, кроме меня. И Омкар, мастер игры, провел ее для меня одной! Игра эта, по моему мнению, схожа по своему великому Замыслу с гаданиями на картах Таро или гаданием на рунах. Как и Таро, как и руны, «Лила» - разговаривает с тобой, внутренним. Гадая или играя, – ты советуешься с самим собой.

Омкар развернул вышитую рукой Полины платяную карту игры, и мы начали кидать кубик... Закончила я игру довольно быстро и для себя неожиданно, так, что Омкар с удовольствием воскликнул: «Ты вышла, детка!». И вышла я в высшие миры в игре... через клетку «Любовь».

Благодарю тебя, Мастер Игры Омкар, и тебя, Игра, за обозначенный и проявленный мой путь в этом мире.

... Днем мы гуляли с Полиной по Гокарне, пили тростниковый сок и сок кокосов, ели любимый папайя-палп в Преме, ходили незнакомыми улочками деревни. Болтая, забирались на гору, встречать сансет и Омкара.

После прекрасного заката, Полина осталась в кафе Йога-центра, а мы с Омкаром пошли на йогу.

Занятие вел харизматичный йог Каруна, русский парень, живущий уже четырнадцать лет в Индии и практикующий йогу. К нему шли заниматься русские, и это было здорово – в Гокарне, в Индии очутиться сразу в куче своих, русскоговорящих.

Я была новенькая, и Каруна терпеливо объяснял мне свои техники. «Ну, не совсем инопланетянка», - был вывод Каруны, относительно моего не всегда гнущегося тела.

Йог Каруна известен русским как герой передачи Малахова «Пусть говорят», тема - «Воспитание через испытание»...

...Ночью мы возвращались втроем с йога-центра, и уже почти полная луна ярко освещала нам путь по пляжу так, что не нужны были никакие фонарики.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики