Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Little Pig Adventures. По Шри Ланке под дождём. Ноябрь 2012

Карма 491
25.11.2012
✎
Вышли на берег. Красиво. По берегу до храма Синигама Девале, состоящего из береговой и островной частей. Там придётся немного пройти по шоссе, потом опять по берегу мимо остатков разрушенных гостиниц и домов, потом снова на шоссе и в Хиккадуву.

Слышал, что Цунами не тронуло островную часть Синигама Девале. Не знаю правда ли это или нет - вполне возможно. Толи от того, что волна обычно "проявляется" уже совсем у самого берега (в открытом океане её вообще не видно, поэтому обычно корабли отходят подальше от берега при сильном волнении на море, насколько я знаю), то ли Вселенная не позволила. Кто знает.

Кое-где уже стоят новые свежевыкрашенные домики, на пляж приезжают свадьбы, на улицах играют дети - жизнь продолжается, это, ИМХО, главное.
Карма 491
25.11.2012
✎
Добрались до Хиккадувы. Да, жизнь определённо возвращается, и это есть sehr sehr gut, ИМХО. Даже предприняты какие-то меры на случай повторения событий - укреплены берега, сооружены волнорезы. Gut.
Карма 67
25.11.2012
Skipp3d
Я - дождь, я смеюсь и плачу за вас...

.......

Как-то непривычно для Шри Ланки-людей нет почему-то.

Места грустные и погода такая же.

Skipp3d
Пералия немножко не в Галле - она в сторону Амбалангоды

Там всё рядом.
Карма 491
25.11.2012
✎
Вот Такая
Там всё рядом.

Это да))) Впрочем, порой такое убеждение может сыграть коварную шутку))) Но об этом попозже.

Поход от Пералии до Хиккадувы:

Карма 491
25.11.2012
✎
- What to do in Hikkadu?

- Learn urdu, play didgeridoo...

- Ну да. Делать нефиг. Надо валить потихоньку на Юг и в Горы.

- Ещё пару деньков максимум.

- Ну да.

- Только надо ещё эту разрекламированную Лагуну посмотреть и в Гол (Galle) съездить - там форт офигенный и мечеть единственная в мире, которая не на Мекку.

- Нас там в зиндан не посадят, и не заставят кирпичи лепить?

- Нет, блин. Там классно! Оттуда видно Унаватуну и холм Румасала, который Хануман с Гималаев принёс. Слышал чёнить про Раму и Ситу?

- Шито и Крыто?

- Да-да. "Схватите её, и надругайтесь над ней по очереди! Я же сказал по очереди!"

- Да. Надо ехать!

- Да.

Впереди лежала Хиккадува - "Tourist Friendly Town", Дружелюбный Городок, как гласил приветственный знак.
Карма 491
25.11.2012
✎
Ещё немного фоток без мыслей:
Карма 491
25.11.2012
✎
Тем временем дождь из Синигамы добрался до Хиккадувы. А может это была и другая туча - они все для меня на одно лицо)))

Выходим на косу - а там несколько весёлых мачанов что-то делают по пояс в воде, издалека не разобрать. Подходим ближе - черепахи!!! Огромные!!! Мы туда. Чёрт, как назло сели оба аккумулятора для подводной видеокамеры!!! Ферписсте шайсэ!... А дождь наваливает! Хрен с ним, с фотиком - проверим карму. Вроде уже и в море с ним срывался с обрыва, и в мангровом болоте его топил, и со скал ронял - глядишь, переживёт и ливень, старичок.

Офигенные черепахи! мачаны сказали что они были выращены на ферме там дальше, в сторону Амбалангоды, а потом выпущены тут. Так и не одичали, тортилы - приплывают регулярно и мачаны их с рук водорослями кормят. Прикольно!
Карма 491
25.11.2012
✎
Пофоткали черепах и вернулись на пляж. Дождик почти затих, но особо дальше мокнуть не хотелось. Присели на песочек под нависающей пальмой возле самого рифа - там ещё рядом пара крутых отелей и много русскоязычных "пакетников". Сидим курим.

- Кхм. Кхм. Ыкскъюзми!!!

Смотрю - довольный явно русскоязычный турист с фотокамерой, рядом с ним его женщина в уркаше украшениях и платье (коротком, правда), по-моему даже на каблуках. Чего хотят - непонятно.

- Кэн ю? - и руками показывает, мол, "в сторону от пальмы".

Не понял. Поясни, весёлый? Весёлый тычет пальцем в женщину, в камеру и в пальму.

- Фото!

Вроде улыбается. Вроде "ыкскъюзми". Нехорошо вонь разводить. Неохота негативные вибрации порождать. Неправильно это - они возвращаются. Недовольно вылезаем под накрапывающий дождик. Женщина встаёт в позу, готовит лицо, щёлк! Уходят. Залезаем обратно. Курим.

- Теперь понял что я имел в виду под "пхукет-пакетом"?

- Ндаааа. Руссо туристо облико морале!

- Гы. "Облик Аморале". Не, ну эти хоть более-менее культурно.

- Ага, культурно - "свали нахрен под дождь от дерева - мне надо!"

- Не, ну не так же. Гы, кстати, я тебе, помнишь, рассказывал как в Риге фоткал город? Все иностранцы увидев камеру стараются не мешать, выйти из кадра, обойти его с улыбкой, извиниться. Русские - лезут в самый кадр, заметив камеру - зовут туда своих друзей и женщин, долго-долго там принимают позы (периодически поглядывая в мою сторону), потом дооолго просматривают фотки там же в кадре, и лишь потом, победно задрав носы отваливают, поглядывая через плечо.

- А ты им песенку спой!

- Какую?

- Гы. Августина! - О, ду либер руссиш швайн)))

- Руссиш швайн, руссиш швайн)))

-- О, ду либер руссиш швайн - алес ист хин, алес ист хин, я!)))
Карма 491
25.11.2012
✎
Солнце следующего утра снова бездарно проспали %-)))

- В Лагуну?

- Ога!
Карма 491
25.11.2012
И мимоза. Настоящая, по науке, а не то, что у нас мимозой называют. Прикольное растение! При малейшем прикосновении сворачивает листочки - "прячется")))

Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики