Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Кенийские зарисовки - реальная Акуна матата!

Карма 209
Ответить
31.07.2011
Прилетела из Кении! Вау!!! Столько впечатлений, фотографий и позитивных эмоций! Очень хочется поделиться впечатлениями и путевыми зарисовками. Поездка прошла суперудачно, хотя каждый день был полон различных сюрпрайзов. Сейчас эмоции бьют через край, но постараюсь выложить все последовательно от подготовки до финиша. Вылетали мы вдвоем с сестрой 12 июля в Найроби - затем 9 дней сафари Масаи Мара - Накуру - Баринго - Богория - Найваша - Томпсон Фолс - Амбосели - 1 день в Найроби и переезд в Момбасу на 3 дня к Индийскому океану и снова Найроби - вылет в Москву. Миллионы птиц и потрепанных нервных клеток, тысячи африканских животных, сотни смуглых детей, десятки новых встреч и знакомств и всего лишь 2 человека за дорогу , говорящих по-русски - выпускник РУДН и бабушка, вышедшая замуж за кенийца в 70-е годы.

Некоторые фотки нашего хайвэя по Кении.
Карма 14
Ответить
31.07.2011
Многообещающее начало!!!!!Ждем продолжения.
Карма 457
Ответить
31.07.2011
sagarmatcha
Накуру

Если не ошибаюсь, там экватор недалеко. Пересекали? Напишите, пожалуйста, про это!
Карма 209
Ответить
31.07.2011
Skipp3d
там экватор недалеко. Пересекали? Напишите, пожалуйста, про это!

Да, экватор пересекали 2 раза. Чуть позже распишу + фотки .
Карма 209
Ответить
31.07.2011
Подготовка

З месяца назад. В мае возникает тема: А не отправиться ли в Кению на сафари? Конечно, поедем, в конце июня. Начинаем качественно изучать тематические форумы.

2 месяца назад. В середине июня за 2 недели до предполагаемого отъезда порулили на Неглинную за прививкой против желтой лихорадки и соответствующими сертификатами. Написали письмо в Кению, организатору относительно недорогого сафари - Нельсону. Но улетаем в Восточный Казахстан вместе со своей африканской идеей. Там купили 2 рюкзака ( с виду прикольные и большие, на деле оказались бэдовыми) и бейсболку с фонариком на козырьке и маленькими батарейками внутри (очень пригодилась – ходить в темноте со свободными руками)

Возвращаемся 7 июля – покупаем у Emirates 2 билета Мск-Найроби- Мск за 50 тыс.руб. Ведем переписку с Нельсоном, уточняя программу, подгоняя под даты билетов. Приобретаем VIP- страховку (медицинские и иные непредвиденные расходы – потеря багажа). Бронируем через Букингов и оплачиваем кредиткой отель Sentrim 680 в Найроби и Кения Бей в Момбасе. Собираем вещи в рюкзаки и перечитываем темы на форумах.

Список собранных вещей: пожалели о том, что не взяли респираторные маски для лица от пылищи кенийских дорог.

Пожалели, что взяли:

1.Рюкзаки – лучше чемоданы, каждый вечер и утро копались в них, доставая нужное – у сестры это вызывало истерику, потому что в каждом рюкзаке есть еще и карманы, которые нужно было расстегнуть-застегнуть. По пути еще оторвались лямки у одного рюкзака – их пришлось пришивать белыми нитками.

2. Много теплых вещей – жилетки,свитера; достаточно по 1-2 на человека.

3. Вторая пара кроссов, достаточно 1 пары + сандалии, босоножки.

4. Дождевик ( не было сильных дождей)

5. Репелленты ( от страха перед малярией набрали слишком много – использовали только один, хотя комары были везде)

Нужные вещи:

1.Косметичка

2. Фен

3. Полотенца 2 шт. – в кемпах застиранные и грязные.

4. Много носков ( стирать неудобно и некогда)

5. Футболки на каждый день по 1

6.Бинокль (рассматривать зверей на сафари удобно)

7. Крем от загара ( жесткое солнце)

8. Шампунь и гель для душа

9.Игрушки и конфеты кенийским детям

10. Фонарики и свеча + зажигалка

11. Влажные салфетки 4 упаковки + антисептический гель

12. Накомарники на лицо ( комарье лезет и под полог)

12.Лекарства: взяли с собой - электронный термометр, йод + зеленка в карандашах, 2 бинта, фастумгель, бальзам для ран, разные антибиотики типа цифрана, флемоксина,доксициклина, левомицитина; смекта, лейкопластыри, валидол, парацетамол, ношпа, аллохол, аспирин, кларитин, звездочка,стрепсилс, ацикловир,уголь активированный, фестал, фурациллин, лив 52,цитрамон, анальгин. От малярии решили купить на месте. Из всего списка пригодилось: зеленка для смазывания комариных укусов, левомицитин +активированный уголь – 1 раз мне поплохело. Понадобился 1 раз валидол нашему водителю и в поезде зверски кашляющей американке дали стрепсилс.

Последний вид программы, присланной Нельсоном.

Find below the program of safari.

Days 12) pick up Airport - Nairobi Hotel

Days 13) Nairobi -Mara

Days 14) Mara full Day

Day 15) Mara - Lake Nakuru

Day16 ) Lake Nakuru -Baringo

Day 17) Baringo - Bogori

Day 18) Bogori - Naivasha

Day 19) Naivasha - Thomos falls Nyaruru

Day 20) Naivasha - Amboseli

Day 21)Amboseli -Nairobi

Day 22)Nairobi Excusion i.e Giraffe centre, Animals Ophange,Karen Blixen, Nairobi Mesuem and Then catch eveing Train to Mombasa at 6:30 Pm

Day23) Mombosa

Day 24) Mombasa

Day 25) Mombasa

Day 26) Mombasa - Nairobi

Private Safari is good for this itinerary Camping $ 180

Group safaris $ 120

Train one way is $ 40 X2=$ 80

N/B The park entry fee it has increased by this High Season

Nelson

Перед отлетом зарегили свои билеты он-лайн и выехали в Домодедово.
vikki ж
Карма 12
Ответить
31.07.2011
Ждем продолжения, очень интересно!

А еще, я подозревала, что мне надо в Кению, а теперь вот точно определилась)))
mila74 ж
Карма 68
Ответить
31.07.2011
sagarmatcha

цена на человека или за весь трип?
Lyubov ж
Карма 2
Ответить
31.07.2011
Заинтриговали, ждем продолжения ...
Карма 209
Ответить
31.07.2011
Полет прошел на высоте 12195 м. с короткой посадкой в Дубаи.

12.07. в 2 ч.дня мы приземлились в Найроби. Оформление визы по прилету. Кенийская виза стоит 50$ с персоны и чтоб побыстрее можно дома в инете скачать анкету с посольского сайта и заранее заполнить ( мы так и сделали). При получение визы фотографируют и снимают отпечатки пальцев с обеих рук.

Цепочка встречающих, а где же Нельсон с нашими именами? Т.к. мы не знали, как он выглядит, проходим еще раз – все ок! Похож на Барака Обаму –высокий,начищенный, наглаженный, фильдеперсовый чел. В аэропорту поменяли 100$ - курс 85 Кш за 1$. Здоровкаемся, едем на такси в отель, который мы забронировали. Оформляем номер – так себе, даже без завтрака за 105$, но в центре. На обратном пути после сафари брали номер с прайс-листа Нельсона за 60$ в Дельте, очень душевный без тараканов и с завтраком, в 10 мин. от первого отеля. Можно найти еще дешевле отели по прилету. Кидаем вещи в номере, спускаемся на ресепшн на сейшн с Нельсоном. Обговариваем программу – в итоге 9 дней сафари. Приват – 180$ с человека в сутки, мы отвечаем - любим в группе. Группы нет на 3 дня, тогда 3дня приват – 1080, и 6 дней с группой 1440; расклад 2520 зеленых за все сафари ( Группы так и не было – мы сафарили вдвоем). Очень дорого, потому что высокий сезон и много желающих посмотреть Великую миграцию, и в этом году повысили цены за вход в национальные парки. Например, Масаи Мара 95$ с человека. Животных надо чем-то кормить)

-Нам нужны билеты на трейн Найроби – Момбаса и обратно в первый класс. -Вы хотите ехать только вдвоем ? Да.- Это будет стоить 280$. – В инете билет стоит 50$ с персоны.-Да? Начинает кому-то звонить, приехали хорошие друзья, нужны билеты. – Билеты я куплю за 200$ к вашему возвращению из сафари. –Ок. - В Найроби есть отличный ресторан Карнивор. – О нет, только не сегодня, еще много дел, после сафари. Нельсон сбегал купил симку Сафариком (100 Кш.)и кредит на 200 Кш (смс-ка в Россию стоит 10 Кш.)–До встречи утром. –Ок!

Идем первым делом в аптеку – покупаем местные таблетки маланил для профилактики малярии и коартем, если заболеем. Пробегаем по магазам – Bata с ботинками сафари, экстерьерные сумки – о. это моя страсть! Купили на ужин фруктов, воды, сыра в супермаркете. Набрали еще чупа-чупсов по 10 Кш для детей, и вернулись в отель к 7 часам. Уже темно.
Карма 795
Ответить
1.08.2011
sagarmatcha
йод + зеленка в карандашах

Для кого или для чего придумали эти карандаши?! Ну, разве, что, как Вы, помазать комариный укус. А если царапина, да ещё начала гноится, уже этим карандашом в другую рану не полезешь, бред, короче.

sagarmatcha

Спасибо огромное за отчёт!+1) Продолжайте).
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики