Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Кенийские зарисовки - реальная Акуна матата!

Карма 1423
Ответить
5.08.2011
А не было там случаев, когда звери употребляли туристов в пищу?
LEKA57 ж
Карма 41
Ответить
5.08.2011
Замечательный отчет и прекрасные фото. Любимые жирафы моего сына.. Плюс и еще раз плюс.
Карма 209
Ответить
5.08.2011
продолжение)
Карма 209
Ответить
5.08.2011
vasta180460
А не было там случаев, когда звери употребляли туристов в пищу?

про такое не слышала, рассказывали - много случаев слон затаптывает туриста, который вышел за огороженную территорию(

проезжая мы видели, как слоны дрались между собой...
Карма 209
Ответить
5.08.2011
На ужин майн систер не пошла, сколько я ее не уговаривала. Сказала, что чувствует себя отвратно, как будто работала на износ. В кафе подошел масай- ключник и спросил, где Дина? - Она не придет, устала. –Дина не голодная, все ок? – Ок. Оказывается, он отправился к палатке и начал звать ее на ужин. Она отказалась. Я вернулась и стала упрашивать сходить на ужин – много всего вкусного. - Нет. Снова пришел масай, сказал, что его прислал Антонио, почему Дина не идет ужинать?

Потом приходил 2 раза сам Антонио, мы закрыли на молнию двери палатки и уже улеглись, а он с той стороны все вопрошал, почему Дина не идет ужинать? – Ну, достали, сказала, что не х-о-очу. Когда он пришел в 3 раз, мне пришлось выйти и объясняться, что она очень устала от сегодняшних экспириенсов . Акуна матата! Гуд найт!
vikki ж
Карма 12
Ответить
5.08.2011
sagarmatcha, а что это за обряд такой - прыжки в высоту? Они реально по ним определяют кто сильней что ли?))) Прыгают только мужчины? а женщины чего, не умеют что ли...или по статусу не положено?!)
Карма 57
Ответить
5.08.2011
sagarmatcha

Какие же все таки яркие фотографии!

Кстати не видели или не спрашивали чем масаи питаются, как обеспечивают себе пропитание, или на заработанные от туристов деньги ездят в город за покупками?

и еще одеваются они так и в обычной рутине или наряжаются так только для туристов?
Карма 0
Ответить
5.08.2011
Для начала - огромное спасибо за ваш отчёт - ждём продолжения.

В ноябре лечу с женой па вашим стопам (где то дней на 20) - вопрос был решен ещё в июне, а тут такой подарок в виде вашего бесценного опыта - Вау! Да ещё и такой свежак!

У меня есть ряд вопросов организационного характера - но начать бы хотелось с контакта на Нельсона. И вообще - как вы сами на него вышли? Интернет? Друзья?
Карма 209
Ответить
5.08.2011
Масаи себя считают богоизбранным народом: бога своего называют Нгай; носят красную тогу, сандалии, у некоторых копье и короткий меч на поясе - короче а-ля римские легионеры и чем-то похожи на наших цыган: любят вольную жизнь - кочуют, крадут скот (только вместо лошадей коров) и поют песни, но с презрением относятся к золоту и другим драг.металлам. Они пришли из Северной Африки и осели в саваннах Танзании и Кении. Есть какая-то сказка про затерявшихся в верховьях Нила отряда римлян. У них нет паспортов и пересчитать их трудно, примерно 1 млн. на 2 страны.

Корова - это все, главное богатство. Из коровьих шкур мастерят постель, навоз - на стены дома, мочой лечатся. Едят они похлебки с молоком, молочные продукты; предлагали и нам молока - мы вежливо отказались; спросили про коровью кровь, которую они пьют , пробивая стрелой шейную вену. - Это бывает редко, только на церемониях - например, посвящение в мужчины. Раньше чтобы стать мужчиной нужно было убить льва, теперь сходить в воровской поход и сделать обрезание - в юношеском возрасте примитивным способом без анестезии довольно болезненно. Обрезание делают и девушкам, непонятно зачем - вообще крейзи. Среди детей мало девочек, в основном мальчишки. Мужчины жизнерадостные, любопытные, так и крутились возле нас, женщины замученные, тусклые: с утра до вечера возятся в навозе, доят коров, что и расчесаться некогда. Вот поэтому их и стригут наголо, у всех демократичные причесоны, выглядят конечно адьес. У одного мужчины несколько жен. Кладбищ у них нет – тела умерших они отдают на съедение диким зверям и птицам.

Одежда у масаев повседневная, они и коров пасут в своих ярких тогах. Прыжки, это у них круто, они и без туристов любят поскакать - кто выше. Сохраняют свой колоритный уклад и, их сразу можно вычислить среди других - худощавые, с гордыми лицами. В Момбасе видели много ряженых масаев.)))
Карма 1423
Ответить
6.08.2011
sagarmatcha
много случаев слон затаптывает туриста, который вышел за огороженную территорию(

Они могут и машину затоптать!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики