Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Кенийские зарисовки - реальная Акуна матата!

Hikari ж
Карма 539
Ответить
6.08.2011
sagarmatcha
Среди детей мало девочек, в основном мальчишки

sagarmatcha
У одного мужчины несколько жен.

и как это у них получается?!

Спасибо за отчет)
Карма 57
Ответить
6.08.2011
класс! хочу туда, хочу к масаям!
Карма 209
Ответить
7.08.2011
Добавляю видео...
Карма 209
Ответить
8.08.2011
Выезжали в 9 ч. утра после завтрака. Попрощались с Катрин, подарили ее детям мягкие игрушки – она искренне обрадовалась. Приятно, когда люди радуются. Антонио помог занести в салон минибаса рюкзаки, мы учуяли, что от него конкретно несет перегаром. Заметно, что вчера зажигал по полной программе! Заехали по дороге в автомастерскую, опять подкачали колесо. Он вел машину молча, одной левой рукой, а правую ладонь подставил под голову, облокотившись на открытое окно. Глаза у него стали залипать.

– Нужно с ним разговаривать, а иначе он уснет за рулем. - Антонио, сейчас какое время года в Кении? – Зима. – А сколько людей живет в вашей стране? – 39 млн. - Антонио, когда у вас вступают в брак? - В 18 лет. А у вас? – Официально тоже в 18,но в реальности сейчас заводят семью поздно: мужчины в 30 лет, а женщины в 25-28. – О-о-о это у нас очень поздно для девушек, это уже старуха. – А почему ты не женат до сих пор? – Не встретил любимую девушку. Смеется. – В Кении много детей в семье? – В городах поменьше. А в деревнях без лимита – 7-10-15. – Кения - янговая страна. – Почему ты рулишь одной рукой? – Я вчера ушиб сильно пальцы. - ???? – Эх, Антонио, Антонио! Ты, что спишь за рулем? – Нет, нет. Я в порядке!
Карма 209
Ответить
8.08.2011
От плато Масаи наша дорога идет в сторону Великого Восточноафриканского разлома. Мелькают городки, деревухи и ненапряжная африканская жизнь.
Карма 209
Ответить
10.08.2011
Остановились на обед. Несколько мясных кафешек на одной территории: в одном подают говядину, в другом – свинину, в третьем - птицу - настоящая мясная ярмарка. Расположились на улице – вид обалденный; выбрали барашка, притащили целую ногу с жареной картошечкой, помидорами, изумительную острую зелень; еще смесь из зеленой фасоли и кукурузы и рис. М-м-м очень вкусно! Закончили на сладкой ноте - запили холодной кока-колой. Есть придется руками, не забыть вымыть руки – есть бочка с водой и мылом. Потом зашли в кафе, пофоткали шедевры местных художников.
Карма 209
Ответить
10.08.2011
Через полчаса доехали до Stome hotel. Просто супер! После пыльной долгой дороги настоящий физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, сауной, массажем и другими гламурными прибамбасами. Нас воодушевил только бассейн. Нету времени, нету времени...Ах, красота и прохлада! Свежевыжатый сок. Блаженствовали и вспоминали Нельсона, он наверно икал не переставая. Ухоженный зеленый дворик, с гроздьями бананов. Здесь отдыхает серьезный народ, решающий международные проблемы Африки, поэтому 3 конференцзала. Оказывается не везде акуна матата! Только потом измученный истеблишмент идет на релакс. Но у нас нет проблем, поэтому после бассейна и дворика мы отправились осматривать окрестности Накуру.
Карма 6
Ответить
11.08.2011
как же здорово! уже не первый день читаю ваш топик, так классно! большое патиба автору! :))
Карма 209
Ответить
11.08.2011
Накуру – небольшой колоритный городишка. Главный город провинции Рифт-Валли. В колониальные времена был заселен белыми, когда страна стала суверенной – они исчезли. Теперь город – центр большого сельскохозяйственного района, но и в нем свои знаки времени.
Карма 209
Ответить
11.08.2011
В объектив попали 2 нагламуренные модницы - в маршрутку не сели, дождались дальнобойщиков.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики