Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Международная школа в Гоа

Карма 22
Ответить
21.03.2016
Хочу поделиться информацией, часто встречала вопросы где обучаться детям, которые приезжают в Гоа на несколько месяцев.

В январе 2016г моя дочка занималась в International Holistic School (Yellow school), которая находится в Анжуне. Обучение на английском языке, но многие дети приходят с минимальным знанием английского языка и через 1-2 месяца их английский значительно улучшается. Много детей русскоговорящих. Минимальный срок, на который принимают - 1 месяц. Стоимость обучения 10,000 рупий в месяц плюс питание 100 рупий в день (завтрак и обед), а также учебники.

Обучение по Кембриджской программе.

Оценки в школе не ставят (стараются похвалить детей за выполненные задания); дети учатся и ходят в школу с удовольствием.

Есть также садик.

Утром в школу забирает (и привозит обратно) школьный автобус, который забирает детей из Арамболя, Мандрема, Ашвема, Моржима. За автобус доплачивать не недо.

Контакты: Karl Shelton (Managing Director) +91 9158233719

+91 832 227 3129
Карма 58
Ответить
23.03.2016
10 тысяч в месяц - то, что на фотографиях, практически под открытым небом, в явно непредназначенном для школы здании?.. Извините, но...

Сетевые и лицензированные international schools с репутацией, куда ходят дети местной элиты (King s school, Mount Litera Zee, к примеру) с теннисными кортами, бассейнами и тд (включено в программу, плюс хореография, музыкальные и арт-классы) стоят от 2 до 5 тысяч в месяц.

Мне кажется, ключевое слово здесь - Анжуна, а не школа. Отсюда и запредельная цена.
Карма 22
Ответить
26.03.2016
Basmati, а Ваши дети в какую школу ходили? В одну из названных выше? На сайтах этих школ непонятно где они находятся в Гоа. Также вопрос принимают ли иностранных школьников, принимают ли на короткий срок 1-2 месяца, как туда возить детей, например из Арамболя. Например, школа в Анжуне обеспечивает бесплатно школьный автобус.

Возможно, в этих школах (которые Вы помянули) достаточно большой вступительный взнос при относительно небольших оплатах за месяц. Такое встречала.

Лучше не критикуйте, а напишите конкретно что есть в Гоа лучше, более подробнее.

В принципе, тем кто отдал детей в Yellow School в Анжуне, эта школа нравится и лучшей альтернативы, думаю, нет.
Карма 58
Ответить
27.03.2016
При цене 10 тысяч в месяц наивно считать, что автобус предоставляется бесплатно.

Стоимость трансфера в названных мной школах 300-700 рупий в месяц, в зависимости от расстояния от школы до дома.

Но я вас поняла: если школа нужна только на пару месяцев, местные школы для вас не подойдут. В них имеет смысл устраивать ребенка, если он сможет учиться хотя бы полгода. Да и школа, скорее всего, его не примет - в хорошие школы конкурс на все: на места, на происхождение и репутацию родителей, а бывает чаще и на кошелек, так что это соревнование под силу только тем, кто живет постоянно. У каждой школы своя методика и свои линейки учебников для всех возрастов, свои требования к уровню знаний на каждом этапе и встроиться в эту систему на месяц не получится.

Для туристов, возможно, вы правы, нет альтернативы. Хотя я все равно с трудом представляю, что же именно стоит 10 тысяч в данной школе.
Карма 72
Ответить
27.03.2016
Но 10 тысяч в месяц это же очень дёшево, меньше штуки баксов за полгода. Многие куда больше в Гоа на более другое обучение тратят. А в вашем примере с автобусом уже получается от 3 до 6 тысяч рупий в месяц, и это типа мелкий опт, а там и за розницу прибавляется. Мне кажется, и дороже школы есть.
Карма 58
Ответить
27.03.2016
Ну если друг у друга просветлению и сыроедению учиться, то, вестимо, потолка нет. Здесь очень много специалистов, которым нужны деньги и чьи услуги стоят вполне по-московски.

От 3 до 6 тысяч рупий в год получается школьный автобус в самой дорогой гоанской школе, В ГОД. Меньше 100 долларов. От 5 до 8 долларов в месяц.

А то вы опечатались и сами себе ужаснулись.

За 10 тысяч в месяц могут обучать в школе только дауншифтеры детей лонгстееров, потому что у родителей нет выбора - в настоящую школу на два месяца невозможно поступить, там конкурс на места за 8 месяцев, а то и за пару лет до приема - нужно сразу детский сад выбирать того же брэнда.

В Гоа самая дорогая лицензированная школа стоит 14 тысяч за семестр. Семестр, а не месяц. С включенными в обучение плаванием, волейболом и тп на выбор, дополнительными языками и музыкальными уроками.

Судя по зданию на фотографиях, школа организована предпреимчивыми лонгстеерами с педагогическим образованием -"на общественных началах". И расчитана на тех, кому просто нужно занять детей на один-два месяца, чтобы не одичали совсем. Поэтому и "холистическая система без домашних заданий". Отсюда и нелепая по гоанским меркам цена. Я так и не нашла официальных сведений о школе и где она лицензирована, только упоминания на фб.

Я просто сразу не поняла, о чем речь, а то бы и писать не стала - школы и школы для детей туристов сравнивать бессмысленно в принципе.
Карма 72
Ответить
28.03.2016
3-6k обучение вместе с автобусом же. Хз, тыкнул в первую попавшуюся школу ‹тыц› 18-27к за триместр плюс сборы, плюс поборы. Имхец за всё Гоа на так просто сказать.

Basmati
Судя по зданию на фотографиях, школа организована предпреимчивыми лонгстеерами

Так и хорошо, люди зарабатывают деньги. Им не надо их воровать или просить милостыню.
Карма 22
Ответить
29.03.2016
Сайты школы:

подготовка к школе (садик) ‹тыц›

и школа ‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики