Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная Азия › Китай. Лето 2007.

Карма 0
Ответить
23.09.2006
umi :
Есть приТибетье (тоже очень красиво, но не надо пермитов и высота меньше).

Можно ли считать Ngawa Amdo " приТибетьем " ? Можно ли попасть туда одному, без пермита ?
Карма 14
Ответить
24.09.2006
Я тоже хочу в Китай. У мну есть путеводитель Lonely Planet. Еще я плохо говорю по-китайски. В смысле, говорю, но уже все забыла. Чем могу помочь?
Serge м
Карма 9
Ответить
24.09.2006
Celesta :
Чем могу помочь?
C миру по нитке... Хочу к лету-осени придумать для себя и, может быть, ещё кого маршрут по Китаю. Известные места знаю. Хочу, чтобы подсказали не очень избитые путЯ. Lonely Planet - неплохой путеводитель. Проверено в Монголии. Но, думаю, в нём есть не всё, что может поразить воображение. Давай, проверим его, LP, вместе. Что там есть про Бадайн Джаран?
Карма 14
Ответить
25.09.2006
Serge :
Что там есть про Бадайн Джаран?

Там пока посмотреть не могу (я сейчас в очередном путешествии, не в Москве). Так что пока могу только сказать общеизвестное - Бадайн Джаран (часть пустыни Гоби, знаменитая тем, что там самые высокие дюны в мире) находится на территории китайских автономных округов Внутренняя Монголия и Нинся, а также провинции Ганьсу. Это у нас север Китая.

Ганьсу - крупная провинция, известная тем обстоятельством, что там живет основная масса китайской народности с интересным для русского уха названием Hui. Кстати, по-китайски это звучит скорее как хэй, чем так, как все традиционно подумали. Hui отличаются от большинства других китайских народностей тем, что являются мусульманами (при том, что этнически и визуально представители этой народности неотличимы от китайцев Хань). Соответственно, во время посещения Ганьсу и Нинся рекомендуется воздерживаться от поедания свинины.

Ганьсу у нас довольно-таки сельская местность. Рельеф значительно различается: на севере пустыня, на юге высокие горы. Кстати, именно на юге Ганьсу зарождалась династия Цинь, которая объединила разрозненный Китай в единую империю.

В Ганьсу можно осмотреть несколько памятников буддизма, включая действующий монастырь, а также комплекс пещерных храмов, относящихся к 3 веку нашей эры.

По части кухни провинция Ганьсу примечательна мусульманскими ресторанами.

Нинся, строго говоря, является не провинцией, а автономным регионом (Hui Autonomous Region). Это маленькая область (66 тыс.кв.м в сравнении с 454 тыс. Ганьсу), в средние века заселявшаяся то монголами, то турками. Сейчас 20% населения составляет народность Hui.

Автономный округ Внутренняя Монголия - третий по крупности регион Китая. Долго рассказывать, как эту территорию колбасило между Монголией и Китаем, скажу только, что окончательно статус автономного округа в составе Китая эта область получила в 1947 г. Во Внутренней Монголии можно посетить ламаистские святыни, а также памятники монгольской и манчжурской истории, включая мавзолей Чингиз-хана (где находится кенотаф, поскольку настоящее место захоронения не найдено).

Во Внутренней Монголии довольно умеренный климат, лето относительно прохладное и недолгое, поэтому можно предположить, что идеальное время для посещения Бадайн Джаран, находящейся на западе округа, - июль.
Serge м
Карма 9
Ответить
27.09.2006
Celesta :
Бадайн Джаран (часть пустыни Гоби, знаменитая тем, что там самые высокие дюны в мире)

Последнее время изучаю вопрос о самых высаких в мире дюнах. Так вот таких мест просто завались! И везде САМЫЕ ВЫСОКИЕ В МИРЕ ДЮНЫ. Ну, конечно, со слов туроператоров и заинтересованных лих Перечисляю: пустыня Тенере (Нигер), пустыня Наска (Перу), пустыня Гоби (Монголия), ну и пустыня Бадайн Джаран (Китай). Везде пафосно говорят, но цифр не приводят. Говорят, мол, 300 м. Думаю, что 300 - максимальная высота для песчаных дюн и везде они примерно одинаковые.

Памятники буддизма, святыни и рестораны в Китае, повторяю, меня не особо интересуют. Интересует природа и интересный ландшафт. Если есть что, пиши.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
27.09.2006
Serge, ya shas v Guangzhou (Canton). Doberus' do normal'nogo kompa - otpishu vpechatleniya. Poka vse ok, osobenno eda . Minis - angliyskij pochti nikto ne znaet. I'm lost in translation.
Карма 34
Ответить
27.09.2006
О, в Гуанджоу сейчас класс! Все цветет и пахнет . Правда, я была в ноябре. Поразило, что там все на мотоциклах...и таксисты-мотоциклисты, прям как в Гоа. Какая там набережная, просто ах (и ресторанчик рыбный на набережной, где всякие гады кишмя кишат в аквариумах). Кстати, в Гуанджоу еще может попасться хоть кто-то из приезжих, кто говорит по-английски, в Пекине, в центре, на югах вообще никто . Это полная труба, если путешествуешь без китайцев .
Карма 14
Ответить
28.09.2006
Serge :
Интересует природа и интересный ландшафт. Если есть что, пиши.

Мне, как фотографу-любителю, любой ландшафт кажется интересным, честно говоря Это понятие очень растяжимое, особенно в отношении пустыни.
Serge м
Карма 9
Ответить
28.09.2006
IndiGo :
Serge, ya shas v Guangzhou (Canton).

Я знаю. Но юга я особо не рассматриваю. Думаю, что самая южная точка будет город Дали. И то не факт.

Celesta :
Мне, как фотографу-любителю, любой ландшафт кажется интересным,
Естественно. Но есть же какие-то особо выдающиеся места? Допустим, ты стоишь посреди бескрайней монгольской степи. Интересно. О да! Но через 5 минут тебе это надоест - надо ехать дальше. Куда? Вот я в этой теме вопрос и задаю: куда ехать в Китае фотографу-любителю и видео-любителю, чтобы не было мучительно больно за потраченное время. А пустыню я и так в планы внёс, её можете не советовать. Можно только рассказать побольше, если есть личные интересные впечатления и конкретная информация по маршруту.
Карма 2
Ответить
28.09.2006
Вчера вернулся из Пекина.

Не позитивно там как-то

Когда поедешь - обрати внимание на походку китаянок. И на выражение лиц. Зрелище довольно странное.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях