Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная Азия › Китай. Лето 2007.

IndiGo ж
Карма 305
Ответить
6.10.2006
Ammakutty :
О, в Гуанджоу сейчас класс! Все цветет и пахнет
, цветёт, но пахнет, в основном, выхлопными газами. Город во многом приятный: парки красивые, улице скорее чистые, чем нет, много хороших ресторанчиков, абсолютно нереальный аэропорт. Выпендрились, ничего не скажешь. Хотя, он сразу померк перед новым в Бангкоке

Что не понравилось: люди неулыбчивые, мрачные в большей степени. Английский - ноль. Разве что на ресепшн в отеле. А ведь Партия приказала учить иностранные языки!
Карма 0
Ответить
21.10.2006
Прошу прощения за оффтоп уважаемые посетители форума, хотелось обратиться к вам за помощью! Наткнулся на фотографии гор - но нет к ним никакого описания. Поискав информацию через поисковики предположил, что это китайские горы Хуангшань (Huangshan). Так ли это? На некоторых фотографиях люди на безумной высоте и проходят по краю скал по досочкам и держаться за цепи с замками. Что это за место такое? Это подъем к вершине на 7-ой фотографии? Как называется эта вершина?

Буду очень благодарен за расширенный ответ.

Михаил.

Ссылка с фотографиями:

http://ziza.ru/2006/10/20/otdykh_dlja_jekstrimalov_8_foto.html
shura м
Карма 346
Ответить
21.10.2006
black_f :
Наткнулся на фотографии гор

Афигеть... Я тоже туда хочу...Это ж надо же...
Kafa ж
Карма 0
Ответить
21.10.2006
Насчет погоды...

Конец июня-конец июля: до 45 в тени, почти 100-процентная влажность (Пекин, Шанхай, Ухань, Шэнь-Жэнь, Вэнь-Чжоу). Может, где есть и полегче, но это видимо значительно выше над уровнем моря. С внутренними перелетами в города на побережье и из них могут быть проблемы - грозы и тайфуны. Небольшие, но аэропорт закроют. А ожидание 6 часов в китайском аэропорту - это не для слабонервных.

Самое страшное Ухань, из-за озер там такая влажность, кажется, что 200 %. У европейцев могут отказать почки. Слава Богу, что там делать совершенно нечего, если только кому нравится "обыкновенный китайский город". Но озера нечеловеческой красоты.

В августе по всему морскому побережью жара и "белые туманы", просидели однажды в Шанхае три дня, не высовываясь из гостиницы (а мы не из слабеньких )

ИМХО, лучшее время для путешествий по Китаю - вторая половина сентября-вторая пололвина октября. В жару никакие достопримечательности вообще не воспринимаются, ненавидишь все вокруг.

Кстати, несчет "рувотворных" памятников... Все-таки стоит посетить Шэнь-Жень. Фантастическое ощущение. Городу нет 30 лет, он построен по приказу Дэн Сяо Пина на границе с ГонкКонгом. Забавно оттуда съездить на метро в ГонкКонг (нужна отдельная виза, выдается тоже в китайском посольстве).
ilinna ж
Карма 0
Ответить
31.10.2006
Привет всем!

Этим летом (июль-август) ездила по Китаю (Шаньдун, Хэнань). Да, погода, конечно не подарок, но жить было можно. Особенно жарко было в Сиане. С транспортом в Китае проблем нет (кроме больших праздников). Добраться можно куда угодно и необязательно самолетом. Если кому нужна инфа, особенно по Шаньдуну, пишите.
Moony м
Карма 4918
Ответить
31.10.2006
ilinna :
Этим летом (июль-август) ездила по Китаю (Шаньдун, Хэнань).
Какие у тебя общие впечатления от Китая?
ilinna ж
Карма 0
Ответить
31.10.2006
Нет слов, как здорово! Несмотря на жару и прохождение знакомых мест в 3й раз! Но если ехать без языка - трудно будет.
Moony м
Карма 4918
Ответить
31.10.2006
ilinna :
Нет слов, как здорово! Несмотря на жару и прохождение знакомых мест в 3й раз! Но если ехать без языка - трудно будет.
Извини за назойливость, но что тебе нравится в Китае больше всего? Мы со Штенкой тоже мечтаем посетить эту страну и что-нибудь о ней написать.
ilinna ж
Карма 0
Ответить
31.10.2006
Не могу сказать, что конкретно. История богатая, природа красивая (если не обращать внимание на группы туристов). Всегда есть возможность забраться туда, куда обычному китайцу и в голову не придет залезть. А если засекут, всегда можно отморозиться Очень здорово ходить по каким-нибудь редко посещаемым западным человеком местам и наблюдать за тем как народ живет. Много интересного узнаешь. Интересно с людьми разговаривать.
Карма 2
Ответить
31.10.2006
IndiGo :
Что не понравилось: люди неулыбчивые, мрачные в большей степени.

Это очень заметно

Видимо коммунизм что-то изменил в сознании нации

Как у нас
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях