Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Приезжайте в Форт Кочин, в Кералу!

Карма 49
Ответить
20.12.2009
Дорогие индостанцы, душа просит рассказать об любимом городке в Керале. Уже не первый раз встречаю двойственные мнения на Индостане по поводу Форт Кочина, что мол нечего тут делать и т.п. Очень мало информации про Кочин, может поэтому и не понятно, куда податься и что посмотреть. После нескольких месяцев жизни в Форт Кочине я знаю его изнутри и хочу поделиться своми впечатлениями и пригласить всех в гости.

Форт Кочин - это город, в котором хочется заблудиться... Просто идти, идти по извилистым улочкам первого поселения европейцев в Индии, глазеть на колониальную архитектуру, пятисотлетние голландские домики с вензелями, белокурые христианские соборы, сказочные деревья, накрывающие своей тенью поля для игры в крикет, пройтись к китайским рыболовным сетям, там же с ажиотажем поторговаться за рыбку, рядом ее поджарить в местном ресторанчике на улице с чесноком и лаймом и съесть.

А еще прикольнее гулять по Матанчери среди лавочников в старом Jew Town. Нет, лучше рассекать по Еврейскому району на велике и дышать во все ноздри! Каждая стена, улочка и амбар пропахли имбирем, кардамоном, перцем и ароматной многовековой историей торговли специями. Вообще Матанчери по духу чем-то напоминает былой Сохо в Лондоне. Его активно заселяют дизайнеры, галеристы и антикварщики, насыщают район своим рафинированным эстетством на фоне прожженых торговцев и зазывал из сувенирных лавок. Jew Town настоящий рай для любителей пыльных старинных вещиц, доставшихся в наследство после миграции евреев в 70х. Тут невероятные лодки, храмовые колонны, арки и своды, расписные комоды и неподъемные «уру» , картинки, статуэтки и коробочки навалены тоннами в огромных темных амбарах со скрипучими дверями, все осталось в наследство от эмигрировавших евреев и разоренных храмов.

Я всегда в любимых городах чувствую себя туристом. Так было в Питере, Амстердаме, Бангкоке и теперь в Форт Кочине. Не проходит удивление и радость, которые дарит город. Хочется снова и снова бродить по городу, ходить с друзьями на представление катакали, в галерею Kashi на очередную выставку или в Dutch Palace любоваться настоящими murals (традиционными росписями богов на стенах).

А еще в Форт Кочине множество отличных ресторанов и кафе. Кто будет в Форт Кочине, обязательно загляните сюда:

• Для лучшего кофе, завтрака и современного искусства: Kashi Art Café on Bergher Street (8.30am-7.30pm) Тут всегда можно встретить интересных людей, художников, экспатов и просто любителей кофе. Хозяйка заведения американка, она же владееет известной галереей KASHI в Matanchery, посетите одну из выставок.

• Для атмосферы, чая и десертов: Tea Pot Café on Peter Celli Street

• Krishna Kafe за дешевыми "meals" – традиционный керальский обед с несколькими разновидностями карри (рыбные или вегетарианские на выбор) с рисом/чапати/паротой, обычно подают с 12.00 до 15.00. Добавляют рис и карри пока не упадешь со стула. Там же самая длинная хрустящая масала доса (см фото ниже).

• За отменной северо индийской кухней идите в Dal Roti on Lilly Street (12pm-4.30pm & 6pm-11pm). Владелец ресторанчика искрометный озорник =)))

• За лучшим бирияни (похоже на плов): Kayeekas Rahmatullah Hotel on Lobal Junction near the Jain Temple in Mattancherry. Попросите рикшу чтобы довез.

• Самые изысканные морепродукты в новом ресторане Oceanos on Elphinston Rd или в отеле Fort House возле Ферри. Тут подороже, но зато все 'на уровне'.

• Ну и для самого самого особого случая - Malabar Junction on the Parade Ground или Brunton Boatyard. Очень дорогие рестораны высокой кухни. Ням.

Да нам просто тут нравится жить и принимать гостей. Мы только что покрасили крышу для занятий йогой и вечерних посиделок. Так что все welcome, приезжайте в гости и исследуйте Форт Кочин и Кералу с нами.
Карма 40
Ответить
20.12.2009
OliKerala
(см фото ниже)

Где фотки?

12,01 приедем из Thekkadi,хотели попасть на Катакали вечером.

Вопрос,когда начинается?

Как погода,не жарко?У нас вот сегодня температура поднялась....до -8.

+Вам,за просветительскую деятельность.
Карма 49
Ответить
20.12.2009
А ну вот и фоты некоторые
Карма 49
Ответить
20.12.2009
[quote=5element]Вопрос,когда начинается?

Катакали начинается в 5.30 с нанесения макияжа. В 7-7.30 представление...

Погода отличная,светит. Ждем.

Вот кстати крыша с видом на море...
Candle ж
Карма 346
Ответить
21.12.2009
Да, да! Форт Кочин прекрасный город! У нас тоже остались о нём самые тёплые воспоминания и мы обязательно приедем туда снова. Это тот город, в который хочется возвращаться :)))Спасибо OliKerala за то, что с такой душой открыла для нас это место в Индии. Мы останавливались в их гостеприимном доме, и провели вместе с ними 4 дня, успели побывать почти во всех местах, о которых Оля пишет. Я тоже размещу несколько фотографий из нашей поездке. Оля и её муж очень славные люди, они очень хорошо ориентируются в городе и были для нас ценнейшим источником информации по любым вопросам. Если нужно кому-то, напишу координаты рикши, который целыми днями повсюду нас возил.
safi ж
Карма 55
Ответить
21.12.2009
Пожалуйста напищите. Я собираюсь в Кочин, затем в варкалу. Есть какие-то кооординаты жилья и прочего в Варкале, буду очень благодарна.
Карма 49
Ответить
21.12.2009
Candle
Спасибо OliKerala за то, что с такой душой открыла для нас это место в Индии.

Ой ну спасибо спасибо за такие комплименты. Нам в радость принимать таких гостей как вы.
Карма 150
Ответить
21.12.2009
Проживание в Варкале

1. Shiva Garden's Двойное проживание- 600 рупий; На веранде - 150

Shiva Garden, North Cliff, Kurakkanni, Varkala. Jayan@VarkalaHomeStay.com

0091 9349460261 (Jayan)

Можете туда приехать или списаться. Они найдут комнату в другом месте, если у них нет.

2. Дороже - Golden sand Building Около 1000 рупий

3. Golden Beach Resort North Clif on Thiruvambhadi route near the famous Black Beach

La Exotica Известный гестхаус, потому к праздникам очень дорожает. До 2000 рупий

4. Dreams Beach Resort (Kunnuvila Temple Road, Kurakkanni Cliff, Varkala) Скромненько. И цена нормальная - от 450 рупий. В праздники цена немного увеличивается. Свободен с 7 января. Но если Вы собираетесь в празднике, то можно попасть на большие цены. Индусы все заполняют. Они приезжают в эти дни в Варкалу.

5. Royal Resort 850 рупий. 50 м от Kappil Bridge.
wichy ж
Карма 787
Ответить
21.12.2009
OliKerala

Спасибо за чудный рассказ про Форт Кочин! Тоже обожаю этот городок, в нем особая атмосфера и чудные люди. Особенно люблю гулять в Форте в 7-8 утра, когда еще мало туристов, и на улицах в основном местные жители, занятые своими делами (они там еще и спортом занимаются по утрам!!!).

И каждый раз, как приезжаем в Кочин я или мои знакомые - обязательно идем в Teapot за их шоколадным пирогом и в Малабар Джанкшн за их керальским тали, уже практически традиция :)))

Бонусом к Форту Кочин идет современный Эранакулам, от ювелирных магазинов которого исключительно сложно оторваться :)))
Candle ж
Карма 346
Ответить
21.12.2009
Форт Кочин
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики