Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Южная Индия и Гоа › Приезжайте в Форт Кочин, в Кералу!

Карма 49
Ответить
20.12.2009
Дорогие индостанцы, душа просит рассказать об любимом городке в Керале. Уже не первый раз встречаю двойственные мнения на Индостане по поводу Форт Кочина, что мол нечего тут делать и т.п. Очень мало информации про Кочин, может поэтому и не понятно, куда податься и что посмотреть. После нескольких месяцев жизни в Форт Кочине я знаю его изнутри и хочу поделиться своми впечатлениями и пригласить всех в гости.

Форт Кочин - это город, в котором хочется заблудиться... Просто идти, идти по извилистым улочкам первого поселения европейцев в Индии, глазеть на колониальную архитектуру, пятисотлетние голландские домики с вензелями, белокурые христианские соборы, сказочные деревья, накрывающие своей тенью поля для игры в крикет, пройтись к китайским рыболовным сетям, там же с ажиотажем поторговаться за рыбку, рядом ее поджарить в местном ресторанчике на улице с чесноком и лаймом и съесть.

А еще прикольнее гулять по Матанчери среди лавочников в старом Jew Town. Нет, лучше рассекать по Еврейскому району на велике и дышать во все ноздри! Каждая стена, улочка и амбар пропахли имбирем, кардамоном, перцем и ароматной многовековой историей торговли специями. Вообще Матанчери по духу чем-то напоминает былой Сохо в Лондоне. Его активно заселяют дизайнеры, галеристы и антикварщики, насыщают район своим рафинированным эстетством на фоне прожженых торговцев и зазывал из сувенирных лавок. Jew Town настоящий рай для любителей пыльных старинных вещиц, доставшихся в наследство после миграции евреев в 70х. Тут невероятные лодки, храмовые колонны, арки и своды, расписные комоды и неподъемные «уру» , картинки, статуэтки и коробочки навалены тоннами в огромных темных амбарах со скрипучими дверями, все осталось в наследство от эмигрировавших евреев и разоренных храмов.

Я всегда в любимых городах чувствую себя туристом. Так было в Питере, Амстердаме, Бангкоке и теперь в Форт Кочине. Не проходит удивление и радость, которые дарит город. Хочется снова и снова бродить по городу, ходить с друзьями на представление катакали, в галерею Kashi на очередную выставку или в Dutch Palace любоваться настоящими murals (традиционными росписями богов на стенах).

А еще в Форт Кочине множество отличных ресторанов и кафе. Кто будет в Форт Кочине, обязательно загляните сюда:

• Для лучшего кофе, завтрака и современного искусства: Kashi Art Café on Bergher Street (8.30am-7.30pm) Тут всегда можно встретить интересных людей, художников, экспатов и просто любителей кофе. Хозяйка заведения американка, она же владееет известной галереей KASHI в Matanchery, посетите одну из выставок.

• Для атмосферы, чая и десертов: Tea Pot Café on Peter Celli Street

• Krishna Kafe за дешевыми "meals" – традиционный керальский обед с несколькими разновидностями карри (рыбные или вегетарианские на выбор) с рисом/чапати/паротой, обычно подают с 12.00 до 15.00. Добавляют рис и карри пока не упадешь со стула. Там же самая длинная хрустящая масала доса (см фото ниже).

• За отменной северо индийской кухней идите в Dal Roti on Lilly Street (12pm-4.30pm & 6pm-11pm). Владелец ресторанчика искрометный озорник =)))

• За лучшим бирияни (похоже на плов): Kayeekas Rahmatullah Hotel on Lobal Junction near the Jain Temple in Mattancherry. Попросите рикшу чтобы довез.

• Самые изысканные морепродукты в новом ресторане Oceanos on Elphinston Rd или в отеле Fort House возле Ферри. Тут подороже, но зато все 'на уровне'.

• Ну и для самого самого особого случая - Malabar Junction on the Parade Ground или Brunton Boatyard. Очень дорогие рестораны высокой кухни. Ням.

Да нам просто тут нравится жить и принимать гостей. Мы только что покрасили крышу для занятий йогой и вечерних посиделок. Так что все welcome, приезжайте в гости и исследуйте Форт Кочин и Кералу с нами.
Карма 40
Ответить
20.12.2009
OliKerala
(см фото ниже)

Где фотки?

12,01 приедем из Thekkadi,хотели попасть на Катакали вечером.

Вопрос,когда начинается?

Как погода,не жарко?У нас вот сегодня температура поднялась....до -8.

+Вам,за просветительскую деятельность.
Карма 49
Ответить
20.12.2009
А ну вот и фоты некоторые
Швартовка к Форт Кочину
Швартовка к Форт Кочину
Chinese Fishing Nets - Tourist foto
Chinese Fishing Nets - Tourist foto
На велике в старый Jew Town
На велике в старый Jew Town
Антиквариат в Матанчери
Антиквариат в Матанчери
Катакали
Катакали
Керальские meals
Керальские meals
Карма 49
Ответить
20.12.2009
[quote=5element]Вопрос,когда начинается?

Катакали начинается в 5.30 с нанесения макияжа. В 7-7.30 представление...

Погода отличная,светит. Ждем.

Вот кстати крыша с видом на море...
Фото 1
Фото 1
Candle ж
Карма 346
Ответить
21.12.2009
Да, да! Форт Кочин прекрасный город! У нас тоже остались о нём самые тёплые воспоминания и мы обязательно приедем туда снова. Это тот город, в который хочется возвращаться :)))Спасибо OliKerala за то, что с такой душой открыла для нас это место в Индии. Мы останавливались в их гостеприимном доме, и провели вместе с ними 4 дня, успели побывать почти во всех местах, о которых Оля пишет. Я тоже размещу несколько фотографий из нашей поездке. Оля и её муж очень славные люди, они очень хорошо ориентируются в городе и были для нас ценнейшим источником информации по любым вопросам. Если нужно кому-то, напишу координаты рикши, который целыми днями повсюду нас возил.
safi ж
Карма 55
Ответить
21.12.2009
Пожалуйста напищите. Я собираюсь в Кочин, затем в варкалу. Есть какие-то кооординаты жилья и прочего в Варкале, буду очень благодарна.
Карма 49
Ответить
21.12.2009
Candle
Спасибо OliKerala за то, что с такой душой открыла для нас это место в Индии.

Ой ну спасибо спасибо за такие комплименты. Нам в радость принимать таких гостей как вы.
Карма 150
Ответить
21.12.2009
Проживание в Варкале

1. Shiva Garden's Двойное проживание- 600 рупий; На веранде - 150

Shiva Garden, North Cliff, Kurakkanni, Varkala. Jayan@VarkalaHomeStay.com

0091 9349460261 (Jayan)

Можете туда приехать или списаться. Они найдут комнату в другом месте, если у них нет.

2. Дороже - Golden sand Building Около 1000 рупий

3. Golden Beach Resort North Clif on Thiruvambhadi route near the famous Black Beach

La Exotica Известный гестхаус, потому к праздникам очень дорожает. До 2000 рупий

4. Dreams Beach Resort (Kunnuvila Temple Road, Kurakkanni Cliff, Varkala) Скромненько. И цена нормальная - от 450 рупий. В праздники цена немного увеличивается. Свободен с 7 января. Но если Вы собираетесь в празднике, то можно попасть на большие цены. Индусы все заполняют. Они приезжают в эти дни в Варкалу.

5. Royal Resort 850 рупий. 50 м от Kappil Bridge.
wichy ж
Карма 787
Ответить
21.12.2009
OliKerala

Спасибо за чудный рассказ про Форт Кочин! Тоже обожаю этот городок, в нем особая атмосфера и чудные люди. Особенно люблю гулять в Форте в 7-8 утра, когда еще мало туристов, и на улицах в основном местные жители, занятые своими делами (они там еще и спортом занимаются по утрам!!!).

И каждый раз, как приезжаем в Кочин я или мои знакомые - обязательно идем в Teapot за их шоколадным пирогом и в Малабар Джанкшн за их керальским тали, уже практически традиция :)))

Бонусом к Форту Кочин идет современный Эранакулам, от ювелирных магазинов которого исключительно сложно оторваться :)))
Candle ж
Карма 346
Ответить
21.12.2009
Форт Кочин
Улочки Кочина
Улочки Кочина
...
...
...
...
Старинный сохранившийся балкон
Старинный сохранившийся балкон
Город окружён водой
Город окружён водой
Антикварные лавочки
Антикварные лавочки
Рай для любителей старины
Рай для любителей старины
Антикварные лавочки
Антикварные лавочки
Старинная колесница в антик. лавке
Старинная колесница в антик. лавке
шкафы в виде носов лодок
шкафы в виде носов лодок
Интересные шкафчики
Интересные шкафчики
Запомнившаяся кафешка в старом городе
Запомнившаяся кафешка в старом городе
Привет бременским музыкантам
Привет бременским музыкантам
Дом, в котором мы жили у Оли
Дом, в котором мы жили у Оли
Катхакали
Катхакали
....
....
...
...
...
...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики