Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Кришнаиты

Ответить
4.10.2008
FILL
Да ну. Уж сколько столетий прошло.

Ну, тут копали, вот и я копнул. А вообще, мне никакая религия не нравится. Хотя, идеалы веры близки.
Карма 846
Ответить
4.10.2008
Partizan108
А что такое Россия? - Это многонациональное государство.

Какую любят, ту пусть и практикуют в каждой национальности.

+ Только вот проблемка возникает. Они начинают конкурировать между собой, т.е. ведут себя как обычные лавочники, только товар иного свойства... и способы привлечения покупателей, мягко говоря, те еще!!!! :))
Alyona ж
Карма 13
Ответить
4.10.2008
Убогий
Alyona, Вы научились правильно "напрягаться в виде думания" и " подключать сердце"? Если ДА, то поделитесь, пожалуйста, опытом. Буду Вам крайне благодарен. Я серьезно говорю, без поддевок.

Ох и вопросец! :) Да разве можно опытом поделиться, если он у каждого свой. Я тоже серьезно. Хочу ответить, а.... А Вам зачем? Может по какой-то конкретной ситуации можно сказать что-то?

А вообще, скорее лично для меня то самое "думание" - это прежде всего понимание себя, какая я и что хочу/к чему стремлюсь. Истинное, конечно, не наносное, не навязанное родителями, обществом и т.д. К тому же я люблю наблюдать за людьми, аназировать, плюс у меня аллергия на фанатиков.

А сердце? Взять ту же религю. Я крещеная, родители у меня православные, обычные, из тех, кто в церковь заходят по настроению, а не по тому что надо. Христиан уважаю и на этом все. А вот Шива и Кали Ма - это всегда был полет и какое-то невиданное счастье. Вот сразу. Любовь с первого взгляда :) на всю жизнь. И так во всех областях жизни. :) Стараюсь, по крайней мере.

Не знаю, понято ли написала, сумбур один :)
Карма 88
Ответить
4.10.2008
Alyona
А вообще, скорее лично для меня то самое "думание" - это прежде всего понимание себя, какая я и что хочу/к чему стремлюсь. Истинное, конечно, не наносное, не навязанное родителями, обществом и т.д

Спасибо.

Да. Я об этом спрашивал - об истинном, не наносном. Вы нашли это? Умеете этим делиться с другими? Вы называете это Шивой и Кали? Почему именно этими именами? Наверное, был какой-то опыт переживаний, опыт контакта с традицией? Значит в религиозной традиции есть нечто ценное? Или это был исключительно Ваш персональный опыт? Почему же тогда Шива и Кали?

Если Вы абсолютно счастливы, неужели Вам не хочется, чтобы и другие почувствовали и пережили то что Вы переживаете. А Кришна или Христос Вы думаете не хотели этим делиться? Или не умели и не знали? Или они бесследно исчезли? Или им сейчас наплевать на тех кому они помогли и кого любили раньше? Или они стали бессильными и отдали своих любимых в руки всяких там проходимцев? Неужели Вы так думаете и цените только свой опыт и свои способности? Если нет, то откуда тогда появились мысли и слова о " стаде "?
Карма 88
Ответить
4.10.2008
irinanik
Только вот проблемка возникает. Они начинают конкурировать между собой, т.е. ведут себя как обычные лавочники, только товар иного свойства... и способы привлечения покупателей, мягко говоря, те еще!!!! :))

irinanik, странный у Вас взгляд на реальность. Наверное профессиональный.
Moony м
Карма 4913
Ответить
5.10.2008
Gulaabjamoon
В таком случае вопрос к Муне: скажи, а откуда берётся религиозный фанатизм?

Фанатизм берется из неуверенности в себе и желания самовозвыситься за счет принижения других. Фанатикам от религии нет дела до Бога и любви к Нему и к Его созданиям. Их более заботит самоутверждение и доказательство своей правоты.

Когда фанатики принимают какую-либо религию, они приносят фанатизм в нее. Хотя сами по себе религии, в том числе и кришнаизм, не учат фанатизму. У фанатиков очень слабая вера. Фанатизм - это что-то вроде самозащиты для них. Попытка оградиться от своих собственных сомнений в своей правоте.
Moony м
Карма 4913
Ответить
5.10.2008
Кстати, фанатизм в небольших дозах полезен для начинающих. Кто будет чему-то следовать, если не будет уверен, что это самое - лучше чем у других? Но у нормальных людей фанатизм с годами проходит. Лично я не считаю, что кришнаизм - лучшая из религий и философий. Возможно, это даже худшая из религий и философий. Просто мне это нравится, это гармонизирует с моими внутренними убеждениями, поэтому я и считаю себя кришнаитом.
tat ж
Карма 716
Ответить
5.10.2008
Moony
Просто мне это нравится, это гармонизирует с моими внутренними убеждениями, поэтому я и считаю себя
......

Спасибо, Moony

Можно только мечтать, чтоб другие последователи других религий и философий были бы настолько честными, чтобы признать это.
Карма 594
Ответить
5.10.2008
Moony
Лично я не считаю, что кришнаизм - лучшая из религий и философий. Возможно, это даже худшая из религий и философий. Просто мне это нравится, это гармонизирует с моими внутренними убеждениями, поэтому я и считаю себя кришнаитом.

Очень верно замечено!
Карма 162
Ответить
5.10.2008
Moony
сами по себе религии... не учат фанатизму. У фанатиков очень слабая вера. Фанатизм - это что-то вроде самозащиты для них. Попытка оградиться от своих собственных сомнений в своей правоте.

очень хорошо сформулировано! :-)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях