Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › Может ли не-индиец принять индуизм?

b_O_b м
Карма 8
Ответить
7.12.2007
простите конечно ребята , но можно я глупо спрошу а ЗАЧЕМ ? давно хотел у вас всех спросить , а что интересоватся и любить индию можно только индуистам ?

к сожалению подиспутировать не получится уезжаю в командировку ))) буду позже ))
Карма 427
Ответить
7.12.2007
b_O_b
к сожалению подиспутировать не получится уезжаю в командировку ))) буду позже ))

а диспутировать и нет смысла :)

каждый делает то, что хорошо лично для него...и если у других возникает вопрос "зачем"...то нет смысла объяснять - не поймут :)
ranee ж
Карма 186
Ответить
7.12.2007
Я согласна с вами, если ИМЕННО ВЫ чувствуете, что ИМЕННО ВАМ будет хорошо, то почему бы и нет??

что касается меня, то я, будучи замужем за индусом, была заставлена носить бинди и так далее.. делать все эти пуджи с мамой мужа... из-за чего пару раз были скандалы, ибо мне было некомфортно... ибо для меня это было своего рода предательство...

А если Вам так хорошо, то надо делать так, как будет лучше Вам (в мере разумного, конечно=)))))

воть....
Moony м
Карма 4852
Ответить
7.12.2007
дамоДара
а как принять индуизм?

не придешь же и не скажешь "возьмите меня"....

что для этого нужно...как-то доказать свою "годность"...или заслужить это?

Смотря где. В некоторых сектах можно просто прийти и сказать: "Примите меня". Везде разные правила. И, как я уже много раз говорил, насчет того, может иностранец стать настоящим индуистом или нет, есть совершенно противоположные мнения. А насчет того, зачем и почему, то, в моем случае, мне просто не нравится христианство, а нравится индуизм. Вот так вот просто.
Карма 427
Ответить
7.12.2007
Moony

спасибо за ответ!

и можно нескромный вопрос, ты ведь уже не христианин....расскажи ты стал хинду.... (естесственно если это не оч личный вопрос)
Moony м
Карма 4852
Ответить
7.12.2007
дамоДара
и можно нескромный вопрос, ты ведь уже не христианин....расскажи ты стал хинду.... (естесственно если это не оч личный вопрос)

Я не хочу обсуждать здесь такие интимные вопросы. Про стал и всё. В далёком 1991 году.
Карма 427
Ответить
7.12.2007
я поняла, спасибо.
zz77 м
Карма 20
Ответить
8.12.2007
Я согласен, что убеждать кого-то в "неправильности" его веры - занятие бесполезное и бессмысленное. Человек должен сам созреть до таких решений, как выбор веры. Тем более, в сознательном возрасте... Но я и не об этом говорю. Поймите меня правильно: я никого ни в чем не обвиняю и не призываю ни к чему. Мне просто интересно узнать мнение других людей по поводу вопроса, который меня самого доволно интересует.

По-моему, всегда можно объяснить свой выбор. А когда говорят, мол, "мне так нравится", "так удобнее" и т.п. - мне кажется, что-то здесь нечисто. Или выбор сиюминутный, под влиянием какого-то настроения в этот период жизни (или, если угодно - в этой жизни :) ), либо дань моде, либо еще что-то. Иными словами, мне кажется, что человек, "отмазывающийся" подобными словами от разговора, сам не уверен в своем выборе и с легкостью может завтра перейти в какую-нибудь другую веру, просто "по зову сердца".

Другое дело, конечно, если твоя вера - слишком интимный вопрос, который ты не хочешь просто так, "ради красного словца" другим раскрывать.
Карма 514
Ответить
8.12.2007
zz77
и с легкостью может завтра перейти в какую-нибудь другую веру, просто "по зову сердца".

И что, кому-то от этого станет хуже? И если не по зову сердца, то как еще выбирать веру - подчиняясь голосу рассудка?
Matsja ж
Карма 373
Ответить
8.12.2007
zz77
По-моему, всегда можно объяснить свой выбор. А когда говорят, мол, "мне так нравится", "так удобнее" и т.п. - мне кажется, что-то здесь нечисто.

А мне кажется, что ты либо веришь, либо нет. Вот я по натуре язычник. Но были такие моменты экстремальные в моей жизни, которые меня , например, привели к поклонению индийской богине. Нет, я не исполняю пудж или каких либо ритуалов, не рисую бинду, стараюсь и в Индии, чтоб ко мне не прикасались и служители храмов ( по натуре еще и недотрога), не читаю мантр, но когда есть возможность, просто мысленно благодарю за все хорошее. Ну и денюжки в ее храмах по возможности оставляю на то , чтоб ее служители хоть немножко имели и материальный стимул. Действительно, кому от этого плохо? Раз мне хорошо, значит, и окружающие меня люди от этого дискомфорт не чувствуют. А вот многие постулаты индуизма мне непонятны, я их принять не могу.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге