лотос
А откуда кто знает можно его вылечить или нет? Что могу сказать по этому поводу. Вы описываете обычный культ --- ( от латинского "культус" или "поклонение" ), т.е. "Ритуальное поклонение" ( ритуал - от латинского "ритуалис" или обряд ) --- обычно ненаучный медицинский метод, режим или магический ритуал, которому его создатель приписывает исключительную или сверхъестественную силу в излечении недуга или достижении магических результатов... только вопрос какой ценой! При этом используются некие символы, отметки и др., обладающие тайным или скрытым смыслом ( законспорированным )... Мне здесь думать нечего -- человеческая жертва в угоду тайному сообществу, которые преследуют сверхъестественные цели! Это вам они рассказали, что якобы для спасения остальных от болезней... Это вам стоит подумать! А знаете почему человек мучается и болеет - да потому, что такие, которые вам рассказали, что человека уже не спасти, своими действиями ( хотят славы, обогащения, тайных знаний - водятся с нечистью, а нечисть эта с антимира требует жертв, кровавых, в ответ за славу и другое...) и обрядами сначало болезни и прочее "г" вызывают, а потом якобы спасают принося другие жертвы...
Уважаемый(-ая) Лотос, вы мои посты читали?
Во-первых не надо мне копировать из словаря этимологию слова культ и т.д. я достаточно образован.
Во-вторых, человека вылечить нельзя. геморрагическая лихорадка Денге лечится далеко не всегда даже с применением современнейшей медицины. Лечить особенно не собирались, поскольку в тех условиях это всё равно что было лечить человека от рака. Прежде всего задача которая стояла - это спасение социума от распространения заразы. А уж потом, исключительно для того, чтобы убедить в необходимости поступка тех, кто этого не понял - туда добавили религиозную составляющую. Имхо религия это "опиум для народа", который не может объяснить себе вещи рационально, с научной точки зрения.
Мне никто ничего не рассказывал! Никто меня ни в чём не убеждал, никуда не звал и ничего не просил. я сам пришёл и сам всё увидел. Ни у кого не было даже мысли обогащения. А если бы вы были хоть чуть-чуть повнимательнее и проницательнее, то увидели бы, что болезнь лечить крайне трудно, а передаётся она не только с укусами комаров, но и при общении с больным.
Так что не порите херни. Я знаю что я груб, но меня откровенно бесят такие персонажи, которые даже не вникнув в ситуацию и не поняв её, принимают чью-то точку зрения и начинают кого-то яро опрадывать или защищать. это, на мой взгляд, не от большого ума.