Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Человеческие жертвоприношения

Bael м
Карма 10
Ответить
29.01.2011
До этого вы написали сами, что прочли... а это не одна книга, а цикл книг... и суть прочитанного вытекает одна из другой ( одна книга продолжает другую )... вы сейчас не меня обманываете, а себя...

Я не очень спорю, что нельзя... но в данном случае, когда человек пишет, что я не знаком с Алексеевым и не слышал, а через 20 минут пишет, что прочитал сейчас Валькирию ( а их несколько книг, за такое время прочесть невозможно весь цикл книг Валькирии ) и в это же время пишет здесь тексты на форуме ( не маленькие ) ... а потом знаете ли пишет, что одну книгу... второй том... мне лично обманом попахивает..

уважаемая Лотос, я уверен, что и в вашем городе есть какие нибудь курсы по быстрочтению..Запишитесь и поработайте, это ничего сложного..

Когда я сказал, что прочел валькирию, то не имел ввиду всего цикла,а только ту книгу, о которой вам после и написал подробно как ее оглавление. Я имею недостаток - пропускать имена и названия книг, не запоминая, если они мне не нужны, чтобы не перегружать сознание..

А содержание текста помню.. но тоже только определенное время. и если он не востребован, то быстро его забываю.. это обратная сторона памяти.

зато помню очень хорошо те книги и сутры, которые нужны и важны для меня.

Поэтому я мог бы вам описать все эти поиски золота Партии, как нашей :) так и Наци,, о том как пожарник беседовал с Арчеладзе и куда птицелова положили отдыхать :) но честное слово, меня не вдохновили эти романы, ибо как уже сказал - копаться в чьей-то фентези не хочется, своей достаточно было по жизни..и с такими же поисками кладов и с органами..:) поэтому рассчитываю скоро забыть прочитанное.

:)

Меня больше удивляет другое -= откуда столько недоверия и вообще желания подозревать кого-то тебе неизвестного в обмане? Ведь вы не учительница и я кажется не ваш ученик, который хочет вас ввести в заблуждение и уверяет,что учил урок. мне ведь все равно, что вы обо мне думаете.

Я не собираюсь производить на вас хорошее впечатление и поэтому зачем мне вас обманывать? я не собираюсь строить между нами никаких отношений..а значит, смысл обманывать или производить какое -то впечатление*

да и вообще Сатья или правдивость это самое лучшее из всех качеств человека.

А с чего вы взяли, что это от бога, т.б. Жертва ( кровавая )?



а значит она от дьявола? у вас значит двоебожие? бог и дьявол равновелики?

так получается? или вы просто не думали об этом?

Видимо вам истина уже открылась... и вы стали пищей кого - то...



да. и это кто-то это смерть.

все станут когда -то её пищей.

и её можно осознавать прямо здесь и сейчас, происходящую в вас..

tat
Так я бы с радостью - но жизнь так сложилась, что 22.02 лечу в Дели, а затем на юг : Тамилнад + Керала.

Тат, удачи вам в поездке в дели и потом в Тамилнаду. возможно вы едете вместе с моими друзьями.. ну или просто по одному и тому же маршруту.
Карма 280
Ответить
29.01.2011
Bael

Нет желания с вами ругаться или спорить... У вас очень интересный свой взгляд, спасибо за общение ))) +
Карма 461
Ответить
29.01.2011
Bael

Вы как Кастанеду - первый том прочли , а там все о наркотиках . Ну и бросают люди А ведь главное все впереди , причем от тома к тому , непрерывно. А первый том сам автор ( ну или Дон Хуан в его лице ) потом и осмеивают
Luna ж
Карма 1943
Ответить
29.01.2011
staricc, ну не всем катит славянское фэнтези. Мне, например, не катит. Сколько я Семёнову не пыталась читать и наших фантазёров иже с ней - никак.
Bael м
Карма 10
Ответить
29.01.2011
Старикк,я действительно не умаляю всей энциклопедичности знаний Алексеева и интереса,с которым написаны его книги. Я же сказал. что с удовольствием бы читал в те годы, когда читал конан дойля, беляева, жюльверна. ефремова и пр. Но сейчас жалко времени смаковать и купаться в словах, за которыми стоят фантазии людей.

Ибо события имели место быть описываемые. где -то совпадающие даже в мелочах,а где-то придуманные..

и я не вижу пользы от чтения такой литературы для развития.А как времяпрепровождение - то есть занятия более интересные. хотя бы уход за растениями, животными, общение с природой, переводы текстов ,.. которые могут быть полезны для людей, которые не могут изх прочитать на чужом языке..

Я предпочитаю не фантазировать о йогинах сиддхах, сидящих в пещерах и знающих истину, а самому обретать эту истину здесь и сейчас.

А насчет кастанеды.. вот тут совсем иное дело. :) там шло развитие Карлоса по мере написания им книг, и описываемые события поспевали за этим развитием.

А Алексеев пишет кажется про разное в разных книгах, а суть и самого автора и всей подоплеки одна и та же..

хотя и события кажется описываются разные..

и что про золото, что про подземных жителей и гиперборею, разница небольшая.. Сознание одно и то же..

и скорее всего разрыв по срокам между написанными книгами наверное небольшой, не как у Карлоса.

у которого за каждым томом стоит его пережитый опыт. пусть и не такой как в книге, которая все таки художественный вымысел,но переживания то настоящие и опыт..

Лотос, спасибо вам за общение и понимание.
Карма 280
Ответить
29.01.2011
Luna
staricc, ну не всем катит славянское фэнтези. Мне, например, не катит. Сколько я Семёнову не пыталась читать и наших фантазёров иже с ней - никак.

А у Bael в высказываниях очень уж промелькнули где - то славянские нотки, мне тоже чем - то напомнили и Алексеева и не только ) славянством запахло, русским духом )))
Luna ж
Карма 1943
Ответить
29.01.2011
Если про эту цитату:
Bael
Сила не В России или Индии, или другой стране, она в Сознании - в Самом Существе.

В тебе есть сила - ты её увидишь и в Индии или на Алтае, или в любом месте.

А та или иная страна привлекает своими старыми самскарами, которые мы несем из прошлых жизней. Что и притягивает одного в ирландскую культуру,а другого в Африку тянет..

А Волга называлась Раса..

Роса. Росы вообще то в Индии не очень частое явление..

если не сказать больше - вообще редкое.

В отличие от повседневного в России. А раса это то же, что и амрита, Сома, Нектар.. вот только ценить мы не умеем.. хотя и Ганга не лучше.. если не сказать - хуже по чистоте, нежели Волга.Но радости это не приносит.. Скорее наоборот- грустно..

Когда раньше из рек пили даже не кипятя воду, то сейчас это даже в голову не приходит.. разве что агхори..:)

То тут я с автором согласна и не замечаю особых ноток. В разных источниках указывается, что Волга называлась Ра. Да и связь с санскритом прямая есть. Так что не знаю, какие тут для кого нотки...

Правильно замечено, что притягивает всех по-разному. Мне вот ближе не славянские мотивы, а скорее кельтско-германо-ирландские, потому и Толкиен мне "замурчал" когда-то близко и знакомо... "Валькирий" даже читать не буду, нутром чую - не моё. Так о чём спорить-то?
tat ж
Карма 716
Ответить
30.01.2011
Luna
сторонница креоцеонизма

Прямо стесняюсь спросить, а это таки што? )
Это таки креационизм.

Luna
Мне вот ближе не славянские мотивы, а скорее кельтско-германо-ирландские
Мне тоже, но Толкиен не пошел совсем, может что другое подскажите? )
Luna ж
Карма 1943
Ответить
30.01.2011
tat
Мне тоже, но Толкиен не пошел совсем, может что другое подскажите? )

Гай Гэвриел Кей "Гобелены Фьонавара". Красиво, как песня.

Элизабет Бойе "Мир Алфара 1-4"
tat ж
Карма 716
Ответить
30.01.2011
Luna Пасиб )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге