Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Человеческие жертвоприношения

Карма 11
Ответить
21.12.2010
К А Л И

В Индии и Непале до сих пор практикуются человеческие жертвоприношения. Известный путешественник Олег Алиев лично участвовал в кровавом ритуале...

Будете в Индии - не заводите разговор о человеческих жертвах для культа богини Кали. В лучшем случае вас заверят, что "такого" у них нет уже шестьдесят лет. В худшем - вы навсегда испортите свою репутацию.

Точка зрения официальная - в Индии ритуальных убийств нет. Вместо этого - почти целомудренные жертвоприношения животных.

- Я был в непальском храме богини Кали. Попасть туда сложно, не буддистов не пускают, а кроме того - необходимо снимать ботинки и идти босиком... По колено в крови. С утра до вечера туда стоит очередь - как у нас была в Мавзолей. Входишь, скажем, с козой, платишь жрецу, тут же специальным способом он отрезает ей голову, поливая кровью стены храма. Отрезанная голова кладется рядом, на выступ. Теперь у священного огня неподалеку от храма тушу можно съесть - таков ритуал.

Десятки тысяч животных уничтожаются ежедневно. В воздухе кровяной пар и - запах. Запах смерти. Я пошел туда в белом, так принято, и тут сзади на меня что-то плеснуло - кому-то отрезали голову, и меня всего обрызгало кровью. Местные на подобные вещи совершенно не обращают внимания. Все ходят в крови, стены залиты кровью, и если посмотреть на храм издалека, увидишь огромное нависшее облака - кровяной пар. Кровь, сворачиваясь на стене, за день превращается в толстый, сантиметров десять, нависший запекшийся слой. Она сплывает со стены, словно воск со свечи, волнами и наростами. Когда поздно вечером действо заканчивается, накипь смывают водой.

Тысячи лет культу богини Кали. Раньше в этом храме проводились и человеческие жертвоприношения. Если хочешь успеха в каком-то большем деле - быком не отделаешься. Человеческая жертва позволяет просить у богини Кали все что угодно.

После второй мировой войны в Индии и Непале человеческие жертвоприношения были под страхом длительного заключения запрещены.

- В Непале я жил довольно долго. Я сам буддист, и потихоньку мне стали доверять. Как-то между делом я сказал одному молодому аборигену: мол, если бы у меня была возможность хоть одним глазком... то я мог бы заплатить, скажем, две, нет, даже три тысячи долларов. По местным понятиям сумма умопомрачительная. Прошло недели три, вскоре я должен был улететь из Катмаду в Москву. И вдруг приходит ко мне этот парень (он все время думал о моих словах): помнишь, что ты обещал?

Есть люди настолько богатые, влиятельные и облеченные властью, что они готовы на все, лишь бы человеческие жертвоприношения, пусть и подпольно, но сохранялись. Люди, которые верят во всемогущество божества, напоенного человеческой кровью.

- В следующий раз он пришел ночью - нервный, издерганный озирающийся по сторонам - и сказал: если сейчас не покажешь деньги, больше меня не увидишь. Пересчитывал тщательно, аж причмокивая.

Я думал, что мы просто вот так возьмем и куда-то пойдем вечером. Он посмотрел на меня, как на школьника. И стал объяснять, что мне нужно цвет лица изменить на смуглый. Если четыре-пять дней не бриться, щетина создаст иллюзию темного лица. Местную одежду - что-то вроде халата и чалмы - обещал принести сам.

Через неделю в условленное время на окраине города меня ждала машина, жуткая развалюха. Он даже не стал опять пересчитывать деньги, его трясло.

Мы остановились где-то в горах, в глухом месте. Моя злая щетина его устроила, я еще похудел сильно, не мытый, один нос торчит.

Через полчаса мы вышли к полуразрушенному храму. Тут парень сказал - если нас обнаружат, прошу тебя, скажи, чтобы меня не убивали...

В этот момент я пожалел обо всем.

В храме был полумрак, только середина комнаты освещалась факелами и лунным светом через разрушенный потолок. Нюансов я не помню - все это время было ощущение, словно я нахожусь под действием какого-то наркотика. Кто-то на руках внес ребенка. Обнаженную девочку, завернутую в какую-то простыню: она спала и ровно дышала, руки свисали, волосы были стянуты на затылке. Ей можно было дать от шести до двенадцати лет.

Для жертвоприношения богине Кали предпочтение отдается девочкам. Их покупают почти в младенчестве и растят до определенного возраста, чтобы не помнили своих родителей. Взрослых девушек, от четырнадцати и старше, в жертву не приносят - слишком рискованно...

- Я раздваивался. Я хотел увидеть то, что не видел никто из европейцев, и в то же время - это было убийство, мне хотелось вмешаться, крикнуть! Но разум мой до такой степени затормозился, что я не мог пошевелить даже рукой. Как проходил обряд, точно не помню... Сначала были какие-то песнопения, молитвы, потом появился очень красивый старинной работы кинжал, лунный свет от него отблескивал мне в глаза... девочке перерезали горло до такой степени аккуратно - не было ни криков, ни брызг, ни конвульсий. Под поток крови подставили чашу, отделанную серебром, - и я вдруг заметил, что она сделана из детского черепа... отрезанную голову отнесли в сторону.

Наполненная до краев чаша пошла по кругу. Кто-то, словно причитая, читал молитвы, кто-то напевал. Скорее всего - высказывались просьбы богине Кали. Потом чаша дошла до меня, не знаю, что я там сделал. Не помню. Скорее всего я не пил, сделал вид, что пригубил, и передал дальше. Никакого желания я, естественно, не загадывал, у меня было одно желание - выдержать до конца и сбежать из этого кошмара.

После этого тело девочки унесли, но меня уже просто тошнило... Ноги я расставил пошире - они дрожали. Мой спутник до меня дотронулся: пора уходить. Я очень хорошо помню, как мы дошли до машины, как он ее завел, как отъехали метров пятьсот.

Потом он выключил движок, вздохнул и упал на руль...

Через полчаса он сказал мне: ты твердый мужчина...

Культовая индуистская чаша, изготовленная скорее всего перед началом Второй мировой войны из детского черепа, отделанная серебром, - единственная на всю Россию.

Когда мы вернулись в город, он стал смеяться, он смеялся почти всю дорогу. Я попросил достать мне тот кинжал... Он говорит - ты даже не представляешь о чем говоришь, я тебя просто как будто не понимаю. А эту чашу, спрашиваю?

На следующий день я улетал. Чашу он не принес. И вдруг, пока проверяли номер, - звонок, чтобы я вышел на улицу. Он сидел там. Я даже не стал разворачивать полученный сверток, он не стал пересчитывать деньги.

Все это я несколько лет держал в себе, поделиться было не с кем, все забывалось. Иногда сомневался: действительно ли это было со мной наяву, а не во сне? Но приходил домой - и видел окованный серебром детский череп...

Олег Алиев

wwww.primeinfo.net.ru
Ответить
21.12.2010
На форуме запахло христианским сектанством или мне кажется?

Хмм... поправлюсь -- мне кажется подборка тем топикстартера (как в этой теме, так и в соседней) наводит на мысли о предвзятом отношении, сарказме и направлении темы в определенное русло, указывающее только на недостатки.

Отсюда и была моя первая фраза -- это давно известный способ ведения полемики.

Если ошибаюсь -- готов взять слова обратно, но холивар легче потушить заранее.
Карма 959
Ответить
21.12.2010
MILORD
На форуме запахло христианским сектанством или мне кажется?

выбирайте выражения!
Карма 11
Ответить
21.12.2010
Индийская полиция арестовала пятерых женщин, подозреваемых в совершении человеческого жертвоприношения, сообщает РБК. Тело одиннадцатилетнего мальчика с перерезанным горлом было обнаружено накануне в поле в деревне Шагуни, в 15 км к востоку от г. Патна, столицы индийского штата Бихар.

По предварительным данным, убийство было совершено в качестве ритуального жертвоприношения, целью которого было излечение ребенка одной из подозреваемых.

В Индии достаточно распространено принесение в жертву различных животных, однако человеческие жертвоприношения все еще встречаются.

РИА Ореанда – 30.10.2006.

индийском штате Тамил Наду на юге страны полиция задержала четырех человек, причастных к убийству семилетнего мальчика, который стал ритуальной жертвой. Семейная пара, обеспокоенная тем, что ни один из их пяти взрослых сыновей не смог найти себе жену, решила проконсультироваться у знахаря. Шаман, пообщавшись с духами, вынес вердикт

Чтобы "отпугнуть злые силы" следует принести человеческую жертву. В качестве подарка потусторонним силой был выбран семилетний мальчик. Семейная пара выкрала ребенка из его дома. В стальном ящике мальчике принесли в храм, где их ждал знахарь и один из сыновей.

Вчетвером они совершили ритуальной убийство: задушили мальчика и окропили его кровью дом, где живет семья, сообщает газета The Sydney Morning Herald. Полиция задержала всех четверых участников убийства. Так что, по крайней мере, одному из молодых людей в ближайшей время рассчитывать на женитьбу не придется.

Человеческие жертвоприношения не редкость в глухих провинциях Индии. Таким образом местное население иногда пытается отпугнуть злых духов или приобрести благосклонность богов.

Newsru.com – 26.06.2006.

Храм богини Кали в окрестностях города Хардой в индийском штате Ухтар-Прадеш оказался в центре внимания прессы. Как сообщает индийский сайт Manorama online, здесь верующие отрезают себе языки и приносят их в жертву Кали.

"Уже восемь человек предложили богине свои языки с тех пор, как я слежу за храмом", – заявил жрец святилища Сиярам Мали. По словам Мали, в его храм стекаются паломники из отдаленных уголков Ухтар-Прадеша и даже из соседнего штата Мадхья-Прадеш. Мали показал журналистам список имен всех, пожертвовавших собственным языком ради поклонения Кали. Жрец утверждает, что все они сделали это без принуждения, и просто хотели угодить богине.

Когда в храм приходит верующий, желающий совершить жертвоприношение, на время церемонии двери святилища закрываются, стены храма обматываются красной тканью. Родным и близким приносящего жертву не разрешают видеться с ним. Во время жертвоприношения жрецы и паломники собираются вокруг храма, поют бхаджаны и киртаны – индуистские религиозные гимны, и бьют в барабаны. Верующие убеждены, кто каждому, принесшему в жертву Кали свой язык, в течение 24 часов обязательно является сама богиня.
Карма 11
Ответить
21.12.2010
В индийской деревне Сумель в штате Раджастхан полиция предотвратила акт самосожжения на религиозном празднике. Как сообщает сегодня РИА "Новости" со ссылкой на газету Hindu, полиции пришлось применить силу при попытке верующих – индуистов-вайшнавов – почтить богиню Сати, считающуюся в индуистском пантеоне одной из инкарнаций (перевоплощений) супруги Шивы – Парвати. В результате столкновений с полицией более 20 человек были ранены, около 30 арестованы.

В минувшее воскресенье около десяти тысяч человек – паломников со всего штата – собрались к местному храму Годавари Мата. Согласно храмовым преданиям, именно здесь сто лет назад взошла на погребальный костер мужа и заживо сгорела местная вдова. Ее обожествили, возведя в один ранг с супругой Шивы, поскольку в традиционном индуизме сати считается подвигом высшей женской добродетели и супружеской верности, который искупает все грехи прошлых рождений.

Кроме того, храмовое предание гласило, что ровно через сто лет на этом же самом месте снова должен запылать погребальный костер. И действительно, полиции стало известно, что одна из местных жительниц – 42-летняя Басанти Дэви – собирается повторить "подвиг".

Однако Басанти Дэви не была вдовой – в храм женщину привез из Аджмера ее муж Ганпат Лал. Супруг по окончании ритуала предполагал вернуться домой живым, а отнюдь не в виде мешочка с пеплом.

Сати – так называется самосожжение вдов на погребальном костре мужа – существует в Индии с незапамятных времен. Впервые сати запретили в Индии еще англичане в 1829 году, когда его сочли варварством одновременно и христианские миссионеры, и индийские просветители. В декабре 1987 года индийский парламент принял собственный закон, запрещающий сати.

Согласно закону, женщина, пытавшаяся совершить акт самосожжения, подлежит наказанию – тюремному заключению сроком до одного года, или штрафу, или тому и другому одновременно. В случае же гибели женщины уголовному преследованию подлежат ее ближайшие родственники – на них падает подозрение в подстрекательстве к самоубийству.

С субботы отмечались волнения верующих в деревне Сумель. Полиция в качестве предварительных мер прочесала все окрестности, после чего арестовала 11 человек, в том числе и саму Басанти Дэви – в соответствии с законом о предотвращении сати от 1987 года.

Когда известие об аресте Басанти Дэви распространилось среди верующих, недовольная толпа стала забрасывать стражей порядка камнями, бить стекла домов и машин.

Newsru.com - 22.03.2005.

Власти Индии усиливают борьбу с изуверскими религиозными обрядами. Правительство Индии планирует ужесточить закон, запрещающий проведение обряда "сати", когда овдовевшие женщины сжигают себя заживо в погребальных кострах мужей, сообщает со ссылкой на представителей властей страны агентство Рейтер.

Согласно проекту поправок к закону о "сати", ответственность за проведенный обряд будет теперь возлагаться как на родственников умершей, так и на членов общин или деревенских старост. Правонарушением будут также считаться случаи, при которых представители правоохранительных органов вообще не будут извещены о случаях акта "священнодействия".

Правительство страны намеревается также рассмотреть возможность увеличения минимального срока тюремного заключения до трех лет, а в более серьезных случаях – вплоть до пожизненного заключения. Кроме этого планируется повышение размера налагаемого административного штрафа с 10 тысяч рупий до 50 тысяч.

Обряд "сати", что переводится с хинди как "верная жена", был впервые запрещен "Законом об отмене сати" 1829 года, принятым колониальными властями Индии под эгидой правительства Великобритании. Данный законопроект не раз пересматривался и ужесточался за прошедшие полтора века, но так и не смог оправдать возлагаемые на него надежды.

РИА Новости - 17.07.2007.

../novosti/1_6803_0.html
Карма 1619
Ответить
21.12.2010
Bulandi
Я был в непальском храме богини Кали. Попасть туда сложно, не буддистов не пускают

Алиев буддизм с индуизмом попутал,бывает)
Bulandi
Культовая индуистская чаша, изготовленная скорее всего перед началом Второй мировой войны из детского черепа, отделанная серебром, - единственная на всю Россию.

В любой сувенирной лавке Казы таких чаш-валом)

Но то,что человеческие жертвоприношения есть-не сомневаюсь.
Карма 1619
Ответить
21.12.2010
Bulandi
Впервые сати запретили в Индии еще англичане в 1829 году, когда его сочли варварством одновременно и христианские миссионеры, и индийские просветители. В декабре 1987 года индийский парламент принял собственный закон, запрещающий сати.

Знаменитое восстание сипаев было как раз ответом на запрещение сати.
Карма 26
Ответить
21.12.2010
anikolaev
Bulandi

Я был в непальском храме богини Кали. Попасть туда сложно, не буддистов не пускают

Алиев буддизм с индуизмом попутал,бывает)

Bulandi

Культовая индуистская чаша, изготовленная скорее всего перед началом Второй мировой войны из детского черепа, отделанная серебром, - единственная на всю Россию.

В любой сувенирной лавке Казы таких чаш-валом)

Но то,что человеческие жертвоприношения есть-не сомневаюсь.

Святая правда товарисцы, попутал г.н. Алиев святой дар и яичницу:-). И, да, придурки секстанские НЕ ТОЛЬКО СРЕДИ ХРИСТИАН ВОДЯТСЯ. Хотя среди представителей аврамическ4ой религии( христиан, мусульман и иудеев) их несомненно больше и они агрессивнее. Как доказывает история "нашей" Западной цивилизации в ее конфликте с остальным миром....

Но Индусы тоже не лыком шиты.Кстати, в святом Варанаси до сих пор пропадают в неизвестном направлении пропадает КАЖДЫЙ год несколько бледнолицых, по слухам их жертва угодна Кали в некий, вполне определенный день года.

А на счет Непала--дк. я в том храме Кали был, и скажу так--храм, помянутый Алиевым есть, да только его фантазии далеки от реальности так же, как и измышления г-на Мулдашева о "лемурийской пещере на холме в Катманду:-)
Moogul м
Карма 80
Ответить
21.12.2010
doctor haus
Варанаси до сих пор пропадают в неизвестном направлении пропадает КАЖДЫЙ год несколько бледнолицых

Фантастика! Неужели??? Во всем мире ежедневно пропадают тысячи бледнолицых, желтолицых, чернолицых и т.д. и никого это не парит. а тут ажиотаж.

что касается остальных любителей "обсасывать" подобные вещи:

хотите увидеть человеческие жертвоприношения? точно хотите? тогда езжайте в Трипуру и Мизорам. лучше идите пешком. прямо из Гоа. хоть Индию увидите. не забудьте заглянуть в Бенгал и Бихар. пересеките границу бангладеша где нить восточнее Гаджола или Дургапура. прогуляйтесь через Бангладеш. Научитесь есть руками грязный рис с отвратительным месивом сидя где нить на помойке, чтобы мимо вас текли сточные воды и кто нить в нескольких метрах справлял нужду. научитесь жить в Индии на 30-40рупий в день включая еду и сон, а лучше вообще без денег. Не один день, а продолжительное время. выучите хинди с бенгальским акцентом, выбросьте и забудьте о существовании флакончиков с дезинфектором, туалетной бумаге, лаптопах, мобильниках и прочей хери. сделайте так, чтобы индус видя вас - обращался к вам на местном наречии, что-то бурча себе под нос, не улыбался при виде сахиба ну и т.д. когда доберетесь до Трипуры ищите место под названием Гандачерра. что делать дальше вы уже будете довольно точно знать

только не говорите, что я вас не предупреждал. всё будет не так как написал Олег. Он мужик конечно крутой и знающий, но он ещё и публицист.
Карма 1619
Ответить
21.12.2010
JAI KALI MA!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях