Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Бабы и святые Индии

Карма 11
Ответить
7.05.2010
Всем привет! По теме топика, у меня был опыт общения с бабой в этом году в Ришикеше и с его позволения, хочу вам про это рассказать, многие , кто побывал в Индии имели удовольствие или наооборот , общения с бабой. Да, баба - это человек, который ведет образ жизни отшельника (ванапрастха), но как и в любой области нашей жизни есть градации чистоты, так и отшельники бывают разной ,так сказать пробы, от святых до артистов ,играющих роль бабы и стремящихся просто, как- то заработать на свою непростую ,в таком случае, жизнь. И таких, как видно, немало и встретить их наверно проще , как в туристической лавке "бирюзу". Но, всеравно, этот человек встал на путь поиска Бога, может и немного заблудился, хотя пути Господни неисповедимы и не нам судить насколько чист этот отшельник и какую вообще он выполняет задачу в Божъем промысле. Главное что это есть- и в Индии и в России ,да везде есть отшельники ...Но самое главное , что общаясь с такими людьми, получаешь уникальный опыт, многое в котором может даже и не сразу осознается...
Карма 11
Ответить
7.05.2010
Tatjana
Если я завтра оставлю семью и уйду жить в какую-нибудь пещеру, то я уже "баба"? Что-то мне кажется, что смысл слова не в этом .

Это ,скорее, странная баба в пещере, в слове баба ударение на первый слог. Баба( ударение на последний слог) получает посвящение и благославление гуру , тогда он становится бабой, при этом обладая определенными качествами внутренними и внешними.
Карма 11
Ответить
7.05.2010
И так ,познакомились мы случайно, хотя ничего случайного не происходит, в середине марта в Ришикеше. Я жил в ашраме между Лакшманджулой и Рамджулой , и как то двое ребят москвичей, вернувшихся из Харидвара с Кхумбамелы рассказали , что встретили белого бабу, который живет недалеко в пещере на Ганге, и что он приглашает к себе в гости. На следующий день мы пошли на встречу и в гости к белому бабе. Его зовут Сантоша Гири, линия Джуна Омкара. Он живет в вверх по Ганге от Гоа бич в очень милом месте, которое ему подсказал Шанкар.Он пешком, босиком пришел из Вриндавана в Ришикеш и попросил Господа дать ему место где можно жить и .увидев небольшую тропку вышел к пещерке... Обычно подобные пещеры не пустуют, хотя это тоже своего рода гесты , где, иногда, есть свободный номер.
Карма 11
Ответить
7.05.2010
Сантоша рассказал, что после обучения он получил посвящение у своего гуру в Бодринатхе, и он стал открытым по линии Джуна Омкара. На счет качеств. Во первых за целый месяц нашего общения я ни разу не слышал от него ругательного слова ни на хинди , ни на русском ни даже на латышском ,хотя обстоятельства были разными. Также строгий контроль чувств (слово Гири переводится как строгий), т.е. определенная дисциплина, которой он придерживается.
Карма 244
Ответить
7.05.2010
Он из Латвии? Давно там живёт?
Карма 11
Ответить
8.05.2010
?[/quote]
Да из под Риги.В Индии 2 года в Ришикеше 3 месяца.
Карма 244
Ответить
8.05.2010
А как он решил визовый вопрос?
Карма 11
Ответить
8.05.2010
Там по соседству еще пару баб живут тоже в гуфах они индусы общаются вместе его принимают хотя они же индусы , да и по душам поговорить надо хорошо язык знать, но не смотря на это они общаются ...К нему полицейские заходили спрашивали все ли в порядке? никто не беспокоит? Вот удивительная страна! Если человек ищет Бога- ему никто не мешает!
Карма 11
Ответить
8.05.2010
В
Alex108
А как он решил визовый вопрос?

Я у него тоже самое спросил. Ответ такой -если предаешься богу сам Шанкар решает эти вопросы, ну ведь живет он там , хотя там рядом Гоа бич и полицейские ходят по берегу, контролируют ситуацию. И пешком прошел такие расстояния до Бодринатха и обратно. Иногда туристы разные заходят в Ришикеше их же там много.
Карма 244
Ответить
8.05.2010
А он там на время или навсегда?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях