Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Пить чистую и полезную воду в Индии!!!

zzz м
Карма 4
Ответить
28.04.2012
Вот на какую тему хочу подтолкнуть Вас пообщаться:

Живешь ты например в Индии (или в Азии) уже лет так пять, пьёшь воду. А какую?

Есть же фильмы некоего японца (не помню его имя, что то типо Микамото), наши фильмы в которых говориться о полезных свойствах "живой" воды, проводиться параллель что и мы по сути сосуды с водой, и очень важно что мы пьем... Я вот, постоянно пил воду из бутылок, долго, и до сих пор. Но недавно услышал от многих людей что это вода в которой нет ничего живого. Кто в курсе? Так ли это? Читал пару постов о том как обеззараживать воду с помощью химии, читал про УФИ-ручку Steripen. Но может кто то посоветовать, что лучше делать, когда ты живешь в Индии долго, переезжаешь с места на места скажем каждые 3 месяца. Какую воду лучше пить? Из каких источников? Чем очищенную? Steripen вроде звучит хорошо! Или лучше купить какой то мобильный фильтр? Что посоветуете?

ОМ
Карма 278
Ответить
28.04.2012
Да, интересная тема. А еще посоветуйте, пжл, ребенка маленького какой водой там можно поить? Из бутылок - как-то не очень. Может, думала, фильтр с собой взять. Барьер,типа, максимальной защиты или еще что? Спасибо!
Luna ж
Карма 1939
Ответить
28.04.2012
svmasha
Из бутылок - как-то не очень.

Наоборот, очень и единственно. Покупайте в приличных маркетах и проверяйте, чтоб запаенная заводская крышечка была. "Хималайя" мне там очень понравилась водичка, но и другие неплохие. С фильтрами не экспериментируйте, лучше уж тогда просто кипятите и пейте кипячёную.
Moony м
Карма 4902
Ответить
28.04.2012
В индийской воде из крана может быть высокая концентрация пестицидов, мышьяка и других прелестных элементов. Тут помогает либо серьезный фильтр, либо вода из бутылки. Другой альтернативы нет, как говорится. Чтобы бутылочная вода стала живой, нужно 108 раз произнести над ней мантру "Ом Намо Шивая, Мама Я Еще Живая". И можно пить.
Карма 278
Ответить
28.04.2012
:) Юмористы))

Не. Ну вот в Индии из крана идет такая вода, а в бутылках она откуда берется? Не всегда можно найти приличный супермаркет. Обычно покупаешь воду в мелких лавочках, а там она вообще неизвестно откуда, даже запаянная.. У некоторых запаянных бутылок такой вид, как у юзанных уже. И что там внутри, никто не знает, на самом деле.

Ребенку буду кипятить, видимо. И не один раз. Т.к. в мою последнюю поездку, я хотя и пила только из бутылок, кипяченую и пр, были проблемы какие-то. Для ребенка этого не хотелось бы.
niil м
Карма 493
Ответить
28.04.2012
Moony
Чтобы бутылочная вода стала живой, нужно 108 раз произнести над ней мантру "Ом Намо Шивая, Мама Я Еще Живая". И можно пить.

абсoлютно верно . если живёшь не в горах , то остаётся пить тока бутылочную воду , просто нужно освещать , хотя бы во имя Троицы . молитва делает чудеса ;)
Карма 221
Ответить
28.04.2012
Есть один способ, который и всяческие любители "непознанненького" признают (особенно те, кто говорят о "квазикристаллической структуре воды", намагничивании, "информационном поле воды" и прочей ...), и химики не против, подтверждают, что полезно.

Возьмите ту же воду из бутылок. Перелейте в любой незакрытый герметично сосуд и поставьте в морозилку. Надо поймать тот момент, когда 95% воды замерзнет, а 5% - еще нет. Лед достаете и даете ему растаять - это будет "живая" вода. оставшиеся 5% выкидываете нафиг. Не знаю уж как там с т.н. "структурированием" воды при замораживании-оттаивании (о "полезности" этого много всякого бреда понаписано), но в выброшенных 5% очень много всякой фигни концентрируется, в том числе токсичные мономеры пластика из исходных бутылок, те же пестициды, соли тяжелых металлов и пр. От бактериального загрязнения эта процедура помогает слабо.

И вот еще что. Если фильтрованный через микрофильтры дистиллят попробуете так заморозить - ничего не выйдет, зато увидите воочию феномен переохлажденной воды. В морозильнике будет стоять жидкая вода с температурой минус 10 градусов (!), но как только вы сосуд слегка встряхнете - моментально на ваших глазах все в лед превратится, и жидкости уже не останется...

Называется эта процедура вымораживанием. Похожим образом можно поступить, если у вас дома слегка прокисло много домашнего вина. Только в этом случае морозите до 90%, и уже нафиг выкидываете именно замерзшую часть. Оставшиеся 10% будут слаще и гораздо крепче (около 20 % спирта) и пить не так противно будет.

Приятного и полезного утоления жажды!
maaks м
Карма 60
Ответить
28.04.2012
Насколько я понимаю, вода в бутылках очищена мембранным фильтром, то бишь обратным осмосом. Вроде как даже вирусы эти фильтры не пропускают, стало быть вода должна быть абсолютно нормальной. А кипячение вряд ли уберет все, что плохое.
Карма 278
Ответить
28.04.2012
Вопрос в том, что за вода в обычных деревенских лавочках продается, где мы планируем быть.

Что касается освящения))

В 96 году в завершение поездки в Индию, я жила в доме одного очень высокопоставленного учителя, так вот, в последний день, когда уезжать, а уезжать не хотелось, в общем, была в расстроенных чуйствах, зашла там на кухню, увидела кувшин, решила, что там - кипяченая вода и глотнула полстакана. Непередаваемые ощущения накрыли в Москве. Еле дошла до аптеки и выпросила антибиотики. Боль была зверская и все такое.

В прошлый раз пила только из бутылок, вроде ничего, но непонятно что, все же, в этих бутылках, они же их recycle. Вот.
Карма 221
Ответить
28.04.2012
maaks
Насколько я понимаю, вода в бутылках очищена мембранным фильтром, то бишь обратным осмосом. Вроде как даже вирусы эти фильтры не пропускают, стало быть вода должна быть абсолютно нормальной. А кипячение вряд ли уберет все, что плохое.

В принципе верно, но пластик для бутылок сам по себе - дрянь! Очень немногие производители воды применяют для бутилирования химически инертный пластик, чаще берут, что подешевле. А реакция полимеризации проходит далеко не на 100%. И все токсичные мономеры водорастворимы, вымываются из дешевого пластика при хранении.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики