Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск работы › Кто подскажет удалённую работу?

Карма 727
Ответить
29.04.2014
RomanPushkin


Кстати, не забывайте, что по тур.визе вы работать не можете. Так что лучше особо не светить свою занятость :) История из жизни: один русский в Гоа расклеивал объявления, реклама своего маленького шопа (объявления на русском). К нему подбежали индусы, местная таксишная мафия и спрашивает - "чего ты расклеиваешь? Экскурсии? Такси? Если это реклама такси, то у тебя большие проблемы". Короче, если бы это была реклама такси или экскурсий, бамбу массаж бы там был на славу.

Да, я вот тоже постоянно думала об этом.)
Карма 667
Ответить
29.04.2014
RomanPushkin
можно стричь. Если умеешь.

Совет правильный. Спасибо, что напомнили. Хотя, кто умеет стричь, вряд ли от голода забудет эту возможность. А начинающий парикмахер успеет умереть от голода, пока почувствует моральное право брать деньги, а не приплачивать подопытным. Представляется, что даже на Гоа, даже хороший дамский мастер, вряд ли будет иметь гарантированный доход. Или ошибаюсь?
Карма 678
Ответить
29.04.2014
Sangita1
А что такое тестирование софта?

Программисты, либо консультанты-настройщики сложных программных комплексов почти никогда не тестируют сами сделанную ими работу. Это обусловлено тем, что свои ошибки всегда видны хуже, чем со стороны. Тестируют всегда не те, кто разрабатывал программу или делал настройки в проекте. Так устроен весь IT бизнес. Существуют даже гигантские (по 5 тыс. человек) компании, сотрудниками которых являются лишь тестировщики. Их компания продает по частям другим крупным компаниям-разработчикам.

Для старта в этой профессии нужен лишь английский (хотя бы читать и писать простые письма), 2-3 месяца курсов, внимательность, сообразительность. Дотошность.

И да - есть тестировщики-фрилансеры. Но скорее это те, кто очень прилично зарекомендовал себя в офисе и компания готова на его прихоти по удаленной работе, лишь бы не потерять ответственного специалиста. З.п. им в СНГ платят до 2 тыс долл. В Москве и 3 тыс. рядовому толковому иногда. В любом случае фрилансерство тестировщиком требует не одного года работы в офисе и зарабатывания репутации.

Ну и, это не упрек, но потенциально настроенный на айти-фрилансерство человек ответ на вопрос - что такое QA, нашел бы двумя кликами гугля. Так что возможно это не совсем ваше. Да и требует сосредоточения приличного, когда все внимание на работу.

Имхо, айти фрилансеры, именно те, кто продает себя, а не владеет чем то приносящим доход в сети, вроде Муни - не такой уж свободный народ. Да, работать можно где угодно. Но сам себе не особо хозяин. Проект не бросишь. От следующего страшновато отказаться и поехать на пару месяцев по вулканам, т.к. следующего этот заказчик может и не дать, переключившись на других фрилансеров.

Куда свободнее в этом плане покеристы и вилочники. Надоело - можно в любой момент пару месяцев без проблем расслабиться. Т.к. обязательств и заказов в этих делах не существует.
Карма 1616
Ответить
29.04.2014
Izum
Куда свободнее в этом плане покеристы

Для игры в карты на пляже даже интернет не нужен)
Moony м
Карма 4836
Ответить
29.04.2014
Друзья! Предлагаю делиться своим собственным опытом, а не фантазировать.
Карма 1070
Ответить
29.04.2014
года 2 назад встречал на hr.ru вакансию которой не помню название, нужно было наполнять и модерировать сайт. Обучали в Москве, в дальнейшем работа удалённо. Со смешной для Москвы зарплатой в 12 тыс :) Возможно и обман (типа заплатите сначала за обучение), но на серьёзных сайтах о трудоустройстве такие объявления быстро вычисляют и удаляют.
Карма 460
Ответить
29.04.2014
Moony
А может и надо? Нужно провести маркетинговое исследование :)

проведено
Moony м
Карма 4836
Ответить
29.04.2014
Странно, что сейчас, когда в Варанаси +40-50, никто не хочет обучатся йоге. :)
Карма 436
Ответить
29.04.2014
Люблю я подобные темы. Раз в иногда на индостане они подымаются)

Вот мои начинания.
Карма 678
Ответить
29.04.2014
Муни, а что такого унизительного в жизни на деньги от сдачи квартиры, доставшейся по наследству? Если человек никому не мешает, не попрошайничает, не крадет ( пусть даже и бутылку молока, которую молочники оставляют с утра на крыльце покупателей в той же Англии), чем занимается приличная часть тех же последователей Кротова - что тут может быть унизительного. Даже если человек не хочет развиваться, а тупо валяться на пляже всю жизнь, сдавая квартиру, никого при этом не напрягая - его право. Любые обвинения и негатив в их сторону напоминают высокомерность и совковую пропаганду.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики