Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Попрошайничество в Индии

Карма 87
Ответить
14.12.2008
Решил открыть такую вот тему мож кого заинтересует.

Кто как относится к этому явлению? с состроданием, безразличием, я думаю многие с ним сталкивались, что делать молча проходить с каменным лицом, делать вид что не замечаешь, или наоборот, у кого какие были случаи итд. Как известно в индии большая безработица и бедность возможно ваша помощь будет очень полезна просящему, или наоборот надоели назоливые попрошайки как от них отвязаться? Вобщем пишите если тема актуальна. (P.S. если топик окажется в флудистане не страшно сам сомневался где открыть его)
Карма 180
Ответить
14.12.2008
с состраданием, конечно. жалко людей.

но приходиться проходить молча или давать мелочь чтобы ушли
Карма 87
Ответить
14.12.2008
Да ещё попрошайки то разные бывают, наглые особенно в аэропортах поднести чемодан просят, а потом Giv me 10 $ таких вот точно посылать надо хотя это скорей "помогалы"
Luna ж
Карма 1908
Ответить
14.12.2008
Adventurer, всю Индию ты своим подаянием не спасёшь однозначно, а вот нищенской мафии вполне подсобишь, поэтому игнор. Подавать можно только если просящий один, иначе чревато тем, что принудительно осчастливишь целую толпу. По мне, самый нуждающийся подкласс, которому подавать действительно хочется и эта помощь придётся именно к месту - это вдовы в белом, их жизнь в Индии очень тяжела...
Карма 51
Ответить
14.12.2008
Подаю только в одном случае - когда просящий мне чем-то симпатичен. В остальном - в топку. В Дели масса попрошаек - половозрелые девки. Не больные (руки, ноги на месте) и не убогие. Если возникает желание - покупаю у мальчишек книги\журналы\цветы.
Карма 457
Ответить
14.12.2008
Особенно детям не подаю. Не хочу их с детства приучать к попрошайничеству. Максимум - мороженку или похавать, если не отказываются. Многие отказываются. Говорят "дай денег на еду" - а предлагаю еду - отказываются. Что-нибудь да значит. А если взял, покушал - значит и правда кушать хотел, надо помочь, имхо.
Карма 87
Ответить
15.12.2008
Skipp3d
А если взял, покушал - значит и правда кушать хотел, надо помочь, имхо.

У меня случай был в карнатаке малыш подошёл и клянчит, я ему мароженное он счастливый побежал есть его, а мамаша достала потом дай мани. вот идумаешь потом сделаеешь доброе дело а тебя толпа облепит корми их всех!
Карма 171
Ответить
15.12.2008
Adventurer
Кто как относится к этому явлению?
Нормальное явление. Почти полностью зависит от нашего с вами присутстви на индийской земле и личных эмоций. Пока белолицые будут ходить-колесить по Индии, в изобилии будут профессиональные нищие, калеки, попрошайки. Сами-то "нормальные" индийцы их особо кормить и не собираются.

А вообще, это каста и относиться к ним надо как к касте, а не "моральным уродам".

Adventurer
Да ещё попрошайки то разные бывают, наглые особенно в аэропортах поднести чемодан просят
Ну это уже из другой оперы. Труднопреодолимое желание заработать - не попрошайничество.
JNB ж
Карма 390
Ответить
15.12.2008
Считаю, что надо

Adventurer
молча проходить с каменным лицом

За 4 года не подала ни разу, поскольку не считаю, что я им что-то ДОЛЖНА.

oldarrack
Сами-то "нормальные" индийцы их особо кормить и не собираются.


Если бы это было так, попрошаек бы нe было в нетуристических местах.
Карма 21
Ответить
15.12.2008
JNB?, мне кажется никто и не считает что что то долже просто иногда возникает желание купить какому нибудь малышу поесть или старику дать 10 рупий. Работоспособным не подаю.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге